温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
获4700万抗震拨款 温哥华两小学将重建
www.bcbay.com | 2017-10-12 09:33:05  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

06ee2p10a.jpg

  省府宣布拨款近4700万元为温市两间历史悠久的小学进行重建,加强学校的防震功能。全省目前有多达181间中小学校急需加强防震功能,省长贺谨(John Horgan)昨日表示省府正在加快落实其他学校的改善工程,强调会认真处理问题。

16cf000710965eaccd20.jpg

  获拨款在原址重建的两间温哥华学校包括建于1913年的Bayview社区小学以及建于1922年的Sir Mathew Begbie小学,两间小学分别在2013年和2005年被省府列入地震高危名单内,急需展开改善工程。

  贺谨昨日到Sir Mathew Begbie小学宣布,省府向该校拨出2240万元兴建新校,新校将建于旧校舍旁边,因此工程期间学生无须搬离校园。另外,已经有过百年历史的Bayview社区小学则获拨款2450万元兴建新校舍,工程期间学生将要暂时搬到其他地方上课。两间小学的工程预计将于2021年底完成,除了加强建筑的防震功能外,新校亦会增设"邻社学习中心"(Neighbourhood Learning Centres),为区内居民提供多元化的学习机会和社区服务。

  贺谨表示,全省目前有多达181间缺乏防震能力的学校需要翻新或重建,情况不能接受。不过,他昨日回答传媒提问时,未能提供其他学校的工程时间表,只表示省府正加快落实,省教育厅将与校区和市政府合作及争取时间,包括缩短设计和兴建时间以及加快拨款安排。

  贺谨表示,省府不能只是覆述每年的施政报告,而是要实事求是,为下一代提供一个安全的学习环境。

  贺谨昨日出席另一个活动时再有更多拨款宣布,指枫树岭的Fairview小学和Westview中学将获合共300万元拨款展开翻新工程,包括加强校内体育馆和课室的防震能力,预料明年年底完工。

  另一方面,省教育厅长范廉明(Rob Fleming)被问到省新民主党政府会否进行基础学科测验(FSA)改革时表示,对目前的FSA制度并不满意,认为不应该成为智囊组织打造学校排名榜的工具,指FSA的目的是方便学校进行内部评估,承诺将会作出改善。

   0
24小时新闻排行榜
1 惊!全球10大无现金国家 加拿大第一 中国却
2 温哥华岛又地震啦!9级抗震,你需要这个
3 “雨歌华”已经变身“雪歌华” 请准备好你
4 加拿大央行:房价下跌银行倒不了,倒的是.
5 镇屋价全线升逾两成 基准价79万元 涨幅冠大
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大温地震不用怕!喷上这个竟能让房子抗9级
2 惊!全球10大无现金国家 加拿大第一 中国却
3 加拿大这个省的中小学要推广阿拉伯语了
4 2017年加拿大最佳职业排行榜
5 周杰伦昆凌到温哥华 女儿还要来读幼儿园
6 难民一月拿$8000?华人微信圈里炸毛了
7 加拿大最好找工的地方?都窝在这个大城市周
8 温哥华岛又地震啦!9级抗震,你需要这个
9 新出重要统计指标显示加国楼市未来走向
10 坑!财务顾问4年赚25万 老太100万养老金却
最新专稿 更多>>
1 墨市女子在温哥华徒步失踪 3个月后尸体被找
2 Sears彻底垮了!将开始全面清仓大甩卖 附B
3 惊!全球10大无现金国家 加拿大第一 中国却
4 大温楼花限制令要来了
5 黄河边拿出实锤 证明潘妙飞是老赖一名
6 温哥华岛又地震啦!9级抗震,你需要这个
7 与姜昆一起吃团圆饭 温哥华2017中秋曲艺晚
8 过了感恩节 更觉要让孩子学会感恩
9 加拿大一个月内遣返800多中国人 还要求坐商
10 找工作不发愁!加拿大10大最好找城市 排名
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1大麻合法化2NDP新政3火爆楼市
4专稿5关注加元6BC省选
7反白人至上8BC烟霾9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.