温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华岛又地震啦!9级抗震,你需要这个
www.bcbay.com | 2017-10-11 16:59:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:据Global News报道,温哥华岛沿岸在今天(10月11日)星期三凌晨2时26分发生了4.5级地震, 未收到受伤损毁报告。

  地震震央位于Saanich以西约300公里及Tofino西南约170公里的地区,震源深度10公里。

  太平洋沿岸貌似进入了“震动”模式

  9月23日,在墨西哥城东南方向约360公里发生6.1级地震,伤亡人数不详。

  9月19日,墨西哥中部莫雷洛斯州发生7.1级强,死亡人数超过200

49d08e81950d38562b59da6becacff14.png

42493a88aba79a4c2433d86c5f13ca5c.jpg

  9月18日,卑诗省育空特区与美国阿拉斯加边境附近,下午4时30分后发生5.1级地震,没有损毁报告。

  9月14日,美国硅谷圣荷西地区连续遭遇9次有感地震,最强的一次3.3级。

  9月7日,墨西哥西南海域发生8.4级地震,并引发海啸至少58人死亡。

09Mexico3-1504858380683-master675.jpg

1a56d501aff75102fa3d7041eddec1ee.jpeg

  5月21日,卑诗省太平洋沿岸地区再次发生地震,强度为里氏震级4.2级。

  6月15日晚间,Olympic半岛也曾发生3.6级地震,不过也没有伤亡或损毁报告。

  ……

  挥之不去的“大地震”噩梦

  所有这些,都让居住在太平洋沿岸地区居住的加拿大人担心:这是不是超级大地震的前奏?

20160417-042353_U1253_M147975_a07b.png

  不少加拿大和美国的地震专家认为,美国和加拿大的太平洋沿岸地区遭受几百年一遇超级大地震的可能性已经很高。

  人口稠密的洛杉矶、旧金山、西雅图和温哥华都可能会受到威胁!

20160419_14611114371264.jpg

  科学家甚至科学家推估,由北加州延伸至加拿大卑诗省的卡斯卡迪亚断层可能发生规模9级的大地震,摇晃时间恐持续长达3到5分钟。

140911005745985.jpg

  加拿大广播公司的报道说,根据加拿大自然资源部的预测,在今后50年内卑诗发生大地震的机率为30%。

  2015年,卑诗省政府曾经发布一项应对计划,该计划估计在大地震最坏的情况下,低陆平原可能会有多达1万人丧生。

  在大地震发生时,公路断裂、建筑物倒塌、停电、火灾、手机通信网络失灵……

3.PNG

  伟大的发明?

  然而,最近UBC的一个研究机构发明的东西,却让人们恐慌的心有了一些安全感:

  他们发明了一个用在混凝土表面的喷雾,能够保护建筑物在最强的地震中生存!而且,它的成本仅仅是其他抗震翻修的一半。

  Salman Soleimani-Dashtaki是UBC的博士候选人,他表示:纤维强化的喷雾在石工墙上喷10毫米厚,可以让它扛过日本2011年的9级大地震!

37535980011_6859520e6e_z-e1507666256375.jpg

  他说:纤维会使材料像铁一般,在地震时会弯曲,而不是像混凝土一样崩塌。在地震测试中,双面喷上这个材料的墙表现得非常好,UBC的工程师给它一个绰号——“坚不可破的墙”

  而且,它比传统的水泥更加环保。因为他会取代结合处70%的粉煤灰混凝土(一个工业副产品)。

2.PNG

  这个材料将会在接下来的几周里普遍应用于温哥华小学的抗震翻修,并且,研究者表示他们希望这个材料可以广泛应用于BC省的其他建筑。

  BC省的118所学校,目前处于非常脆弱的状态,抗震度低。这个创新却会使的他们用同样的价格翻新两倍多的学校!

  BC高等教育部长Melanie Mark 说,这项新科技不仅会造福BC省,而且会造福全世界。

  顺便提一句,2016年9月时,BC省前执政党曾要求学校的入学率达到95%,才可以得到抗震翻修的金费。

   0
相关新闻
“雨歌华”已经变身“雪歌华” 请翻出你们过了感恩节 更觉要让孩子学会感恩
加拿大一个月内遣返800多中国人 还要求坐商找工作不发愁!加拿大10大最好找城市 排名
坑!财务顾问4年赚25万 老太100万养老金却加拿大奇葩女房东:把我朋友逼得快要骂娘了
大温地震不用怕!喷上这个竟能让房子抗9级中国孤儿被美国家庭收养 如今成世界冠军
快讯:列治文一男性尸体被警察发现 死因可枕枫入梦:温哥华秋色 意乱神迷
24小时新闻排行榜
1 大温地震不用怕!喷上这个竟能让房子抗9级
2 周杰伦昆凌到温哥华 女儿还要来读幼儿园
3 加拿大这个省的中小学要推广阿拉伯语了
4 坑!财务顾问4年赚25万 老太100万养老金却
5 中国孤儿被美国家庭收养 如今成世界冠军
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 害怕被遣返!加拿大女外劳惨遭雇主多年强奸
2 大温地震不用怕!喷上这个竟能让房子抗9级
3 2017年加拿大最佳职业排行榜
4 难民一月拿$8000?华人微信圈里炸毛了
5 周杰伦昆凌到温哥华 女儿还要来读幼儿园
6 加拿大这个省的中小学要推广阿拉伯语了
7 加拿大最好找工的地方?都窝在这个大城市周
8 新出重要统计指标显示加国楼市未来走向
9 林心如含泪宣布暂退娱乐圈 背后真正的原因
10 坑!财务顾问4年赚25万 老太100万养老金却
最新专稿 更多>>
1 “雨歌华”已经变身“雪歌华” 请翻出你们
2 温哥华岛又地震啦!9级抗震,你需要这个
3 大温楼花限制令要来了!!
4 与姜昆一起吃团圆饭 温哥华2017中秋曲艺晚
5 过了感恩节 更觉要让孩子学会感恩
6 加拿大一个月内遣返800多中国人 还要求坐商
7 找工作不发愁!加拿大10大最好找城市 排名
8 坑!财务顾问4年赚25万 老太100万养老金却
9 温西双尸案新进展 现场残忍到警察都需要心
10 加拿大奇葩女房东:把我朋友逼得快要骂娘了
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1大麻合法化2NDP新政3火爆楼市
4专稿5关注加元6BC省选
7反白人至上8BC烟霾9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.