温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“雨歌华”已经变身“雪歌华” 请准备好你的雪胎!
www.bcbay.com | 2017-10-11 17:00:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:是的,你没有看错!南素里、白石今天已经进入“冰雪奇缘”模式!朋友圈瞬间被各种白色温哥华的图片刷屏。

3.PNG

WeChat Image_20171011140446.jpg

WeChat Image_20171011140514.jpg

  虽然下的不是雪,是冰雹,但仍然让居住在那里的人们措手不及……

  就在今天早上,家附近突然整个变得“银装素裹”,让人怀疑自己已经穿越到了圣诞……

1.PNG

  地面铺着一层冰渣,路况也变得举步维艰。无论是开车还是行人,出行难度都大大增加。今天你迟到了吗?

white-rock-hail-storm.jpg

  路面打滑,视野也受到影响,住在或需要前往该地区的市民要千万小心哟!

white-rock-hail.jpg

2.PNG

  虽然早就知道要降温,但是出门看到此情此景,也是有点承受不住。

20170205_14863420246372.jpg

  温哥华就这样入冬了吗?是的!不信看看最近几周的天气预报:

4.PNG

  持续的阴雨+低温,最低可达4度,再不把羽绒服翻出来就等着感冒吧。

70b51f42gw1fbmvvxweewj20740743yq.jpg

  你们还记得去年的温哥华大雪吗?

  各种无力吐槽、生无可恋的感觉:

C4cPPh4VMAAXslg.jpg

  是的,今年这样的天气很可能会继续!

  气象学家们表示,今年冬天,大温地区将有60%左右的概率出现再次出现拉尼娜现象(La Niña),卑诗地区气温很可能较以往明显下降,并出现大量降雪。

  卑诗运输及基建厅也提醒司机们,10月1日开始,前往卑诗内陆的汽车必须更换雪胎!否则将被罚款109元。

  大温城区的司机也应该做好相应准备,否则温哥华变成“温哥,滑”,你可能会有这样的无奈:

  温市府工程部总经理指出:大雪期间出现的交通挤塞和铲雪车遭延误的最大原因之一,是没有安装雪胎的车辆在路面发生事故,市府会就此检讨规例。

20161219_14821873392821.jpg

  也就是说,以后在市内不换雪胎也可能遭到罚款……

  不开车也不能幸免于难,去年有至少800市民雪地滑倒受伤,有人卧冰求援2小时……

5.PNG

_10S4.jpg

  除了滑,温哥华铲雪的噩梦也可能会持续……

20161222_14824295595590.jpg

  去年卑诗全省闹"盐荒",个别城市要到沙省进货,跨越洛矶山远程运送雪盐到大温地区。

  温哥华在连续派盐时,竟然出现排队、哄抢的情况,各种供不应求,一抢而空。

6.PNG

7.PNG

  竟然还有人把融雪盐炒到了80一桶的价格!今年,大家可以趁早囤货,等待发家致富。

8.PNG

  在温哥华,附例规定,下雪后,居民要在早上10时前,清理物业范围行人路上的积雪。市府表示,去年商店业主的达标率为九成半,而住宅物业业主的达标率则有八成半。

  如果不铲雪,并且屡教不改,独立屋和复式房屋的罚金处以$250元的罚款,而对企业和公寓楼最高罚款为$2,000。

  不知道有了经验的大温市政和市民会不会在今年早做准备?有点先见之明?

  小编不会安慰人,只能说:冬天都到了,春天还会远吗?

9150e4e5gw1fb8ihnrsxlj208c08ct90.jpg

   0
相关新闻
300万人,假装生活在气候宜人的温哥华...极寒来了 今年机率达六成
加拿大老农夫年鉴预测来了:温哥华将迎来暖寒冬还没走 松鸡山降雪25厘米
唤醒春天 樱花就要轰轰烈烈地占领温哥华…又来了 环境部向卑诗部份地区发下雪警告
雪继续飘 大温地区本周天气欠佳笑哭 我们要在温哥华看着雪迎接夏令时!
大温哥华3月飘雪 多达十几厘米西温Cypress Mountain发生雪崩 一男子获救
24小时新闻排行榜
1 大温地震不用怕!喷上这个竟能让房子抗9级
2 周杰伦昆凌到温哥华 女儿还要来读幼儿园
3 加拿大这个省的中小学要推广阿拉伯语了
4 坑!财务顾问4年赚25万 老太100万养老金却
5 中国孤儿被美国家庭收养 如今成世界冠军
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 害怕被遣返!加拿大女外劳惨遭雇主多年强奸
2 大温地震不用怕!喷上这个竟能让房子抗9级
3 2017年加拿大最佳职业排行榜
4 难民一月拿$8000?华人微信圈里炸毛了
5 周杰伦昆凌到温哥华 女儿还要来读幼儿园
6 加拿大这个省的中小学要推广阿拉伯语了
7 加拿大最好找工的地方?都窝在这个大城市周
8 新出重要统计指标显示加国楼市未来走向
9 林心如含泪宣布暂退娱乐圈 背后真正的原因
10 坑!财务顾问4年赚25万 老太100万养老金却
最新专稿 更多>>
1 温哥华岛又地震啦!9级抗震,你需要这个
2 大温楼花限制令要来了!!
3 与姜昆一起吃团圆饭 温哥华2017中秋曲艺晚
4 过了感恩节 更觉要让孩子学会感恩
5 加拿大一个月内遣返800多中国人 还要求坐商
6 找工作不发愁!加拿大10大最好找城市 排名
7 坑!财务顾问4年赚25万 老太100万养老金却
8 温西双尸案新进展 现场残忍到警察都需要心
9 加拿大奇葩女房东:把我朋友逼得快要骂娘了
10 大温地震不用怕!喷上这个竟能让房子抗9级
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1大麻合法化2NDP新政3火爆楼市
4专稿5关注加元6BC省选
7反白人至上8BC烟霾9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.