温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“我的美国梦烧光了” 加州大火:华人家园成废墟
www.bcbay.com | 2017-10-10 20:48:23  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1507690289941704.jpg

  北湾周日晚间的暗夜大火,数千人遭撤离。住在圣他罗莎十多年、担任护士助理的华人Karen Lin Tang接受本报专访时指出,深夜被邻居敲门叫醒,带着爱犬以及皮包与文件就开车往外逃;几小时后天亮了回现场查看,房子已全毁,"整个社区都没有了,像战场一样。"

  Karen早年随父母移居旧金山,2008年时买下现住的房子,当时看上圣他罗莎环境清幽,且学区不错,就用39万买了四房三卫的独栋屋,"一切都非常好,我们不断地装修,今年才全部完成,非常棒,每个月好像都是(在做)美国梦。没想到,就这样一无所有"。

  她表示,自己是在9日凌晨约1时许被邻居敲门,一开门就听到白人邻居气急败坏地说:"Karen,妳必须撤离。"

  当时外面已经烟雾弥漫,几乎不能呼吸,情况颇为危急;因此她带着重要资料,以及同住的妹妹一家人,立刻到男友父母住的邻近城市Sebastopol避难。

  "中间我们去加油,光是排队加油就花了差不多一个小时。"Karen说,当时避难的人很多,加油站大排长龙,终于排到以后,普通汽油87可能因为存量已低而供油特慢,后来选了91汽油才较为顺畅,"没人想到会在周日晚上出现这样的大灾难,我们只能靠自己的力量去解决事情。"

  Karen的住家就在圣他罗莎凯萨医院附近不远处,9日上午天亮后她回到现场,发现包括凯萨医院、希尔顿酒店、以及101公路边上的Applebee’s餐厅、麦当劳速食店等,全部遭大火吞蚀。

  她回家一看,家已不成家,住了十年的房子,完全被烧掉,"应该是从半夜1点一直烧到早上6点,我早上到的时候后院围篱还在起火,很多飘散的树枝上都还有火星。"

  "好多房子都被烧光了,还有余火、在冒烟,像战场一样。"Karen说,或许是当晚风势强劲,加上圣他罗莎树木多,因此火星到处飘散引起连串大火。

  现在家园全毁,还好在房屋保险公司的协助下,已经准备在找未来的临时栖身之地,并慢慢重建房子,回归寻常生活。

   0
24小时新闻排行榜
1 难民一月拿$8000?华人微信圈里炸毛了
2 加拿大最好找工的地方?都窝在这个大城市周
3 2017年加拿大最佳职业排行榜
4 新出重要统计指标显示加国楼市未来走向
5 萨省男子一家湖边散步 突然天降“横财”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 你知道加拿大收入顶层1%的人群赚多少吗?
2 有关部门严厉打击!华人和留学生要当心
3 加拿大两大银行对房奴发出警告
4 华裔女兵上吊自杀?家人哀痛:绝不可能!
5 害怕被遣返!加拿大女外劳惨遭雇主多年强奸
6 西温素里接连发生枪击 华人住宅首当其冲
7 难民一月拿$8000?华人微信圈里炸毛了
8 加拿大最好找工的地方?都窝在这个大城市周
9 2017年加拿大最佳职业排行榜
10 新出重要统计指标显示加国楼市未来走向
最新专稿 更多>>
1 温西双尸案新进展 现场残忍到警察都需要心
2 加拿大奇葩女房东:把我朋友逼得快要骂娘了
3 大温地震不用怕!喷上这个竟能让房子抗9级
4 中国孤儿被美国家庭收养 如今成世界冠军
5 快讯:列治文一男性尸体被警察发现 死因可
6 华裔“真人秀”明星的二次创业的故事
7 枕枫入梦:温哥华秋色 意乱神迷
8 利润高15倍!加拿大农场改种大麻 蔬菜价格
9 害怕被遣返!加拿大女外劳惨遭雇主多年强奸
10 西温素里接连发生枪击 华人住宅首当其冲
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1大麻合法化2NDP新政3火爆楼市
4专稿5关注加元6BC省选
7反白人至上8BC烟霾9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.