温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加泰罗尼亚宣布推迟独立 继续与西班牙对话
www.bcbay.com | 2017-10-10 20:03:22  国际在线 | 0条评论 | 查看/发表评论

666f0b2ac4a7119_size29_w660_h371.jpg

  加泰罗尼亚自治政府主席普伊格蒙特(Carles Puigdemont)

  据BBC报道,西班牙加泰罗尼亚自治区(加区)领导人普伊格蒙特当地时间时间周二下午(北京时间周三凌晨)在巴塞罗那的地区议会发表讲话,他说“该自治区已经通过公投赢得独立的权利,但将搁置独立宣言数周,首先寻求与西班牙政府谈判。通过合理的对话进行调解”。早前有媒体报道称,普伊格蒙特或在此次讲话中宣布独立。

  普伊格蒙特表示,“加泰罗尼亚已经不再是一个内部问题,而是成为欧洲的问题。”他说自己无意威胁或冒犯,而是想缓和局势。他谴责西班牙当局阻挡10月1日的独立公投,称其“目的是制造恐慌和恐惧”,但“并没有实现目标,因为有超过二百万人战胜恐惧去投票。”

  加泰罗尼亚自治区位于西班牙东北部,人口750万,约占全国总人口的16%。它是西班牙最富有地区之一,地区生产总值占西班牙国内生产总值的20%左右。当地有自己的语言和文化传统,几个世纪以来一直有独立诉求,近年来在经济危机背景下独立呼声更加高涨。

  英国《每日电讯报》称,西班牙的经济不景气进一步加强了加泰罗尼亚独立的呼声,当地一些人认为是富裕的巴塞罗那地区支撑着西班牙其他贫困地区的经济。

  10月1日,加泰罗尼亚举行独立公投,获得90%赞成票。西班牙中央政府则宣布公投无效。在巴塞罗那和加区其他城市的一些投票站,警方和选民发生冲突,导致数百人受伤。

  西班牙首相马里亚诺·拉霍伊7日发出狠话。他说如果加泰罗尼亚自治区宣布独立,他不排除使用宪法赋予的权力,取消这一地区的自治地位。欧洲理事会主席则呼吁普伊格蒙特尊重西班牙的宪法秩序。

  自治区首府巴塞罗那市长科洛9日发表公开演说,与普伊格蒙特唱反调。她促请各方将紧张局势降温,解决西班牙重建民主制度以来最严重的宪制危机。她要求普伊格蒙特周二在全球瞩目的演说中,“不要作出任何宣布独立的尝试”。

  若加泰罗尼亚宣布独立,西班牙将逮捕其领导人

c0037fcc-bb62-4eb1-9500-d19b73560b32_size339_w1024_h683.jpg

  彭博:西班牙据悉已部署能在今日逮捕加泰罗尼亚主席的警力

  据两位了解政府计划的知情人士透露,西班牙警方已做好准备,若加泰罗尼亚主席Carles Puigdemont在该地区议会宣布独立,将立即对其实施逮捕。其中一位知情人士称,尽管尚未作出是否采取行动的最终决定,但西班牙国家警察局已在加泰罗尼亚部署精英警力,准备好一旦发生加泰罗尼亚警方试图掩护Puigdemont的情况,就加入突击行动;如果Puigdemont的声明没有表示立即独立,西班牙政府就可能按兵不动。

   0
24小时新闻排行榜
1 难民一月拿$8000?华人微信圈里炸毛了
2 加拿大最好找工的地方?都窝在这个大城市周
3 2017年加拿大最佳职业排行榜
4 新出重要统计指标显示加国楼市未来走向
5 萨省男子一家湖边散步 突然天降“横财”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 你知道加拿大收入顶层1%的人群赚多少吗?
2 有关部门严厉打击!华人和留学生要当心
3 加拿大两大银行对房奴发出警告
4 华裔女兵上吊自杀?家人哀痛:绝不可能!
5 害怕被遣返!加拿大女外劳惨遭雇主多年强奸
6 西温素里接连发生枪击 华人住宅首当其冲
7 难民一月拿$8000?华人微信圈里炸毛了
8 加拿大最好找工的地方?都窝在这个大城市周
9 2017年加拿大最佳职业排行榜
10 新出重要统计指标显示加国楼市未来走向
最新专稿 更多>>
1 温西双尸案新进展 现场残忍到警察都需要心
2 加拿大奇葩女房东:把我朋友逼得快要骂娘了
3 大温地震不用怕!喷上这个竟能让房子抗9级
4 中国孤儿被美国家庭收养 如今成世界冠军
5 快讯:列治文一男性尸体被警察发现 死因可
6 华裔“真人秀”明星的二次创业的故事
7 枕枫入梦:温哥华秋色 意乱神迷
8 利润高15倍!加拿大农场改种大麻 蔬菜价格
9 害怕被遣返!加拿大女外劳惨遭雇主多年强奸
10 西温素里接连发生枪击 华人住宅首当其冲
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1大麻合法化2NDP新政3火爆楼市
4专稿5关注加元6BC省选
7反白人至上8BC烟霾9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.