温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
仕途飙升 金正恩“前女友”玄松月突然崛起
www.bcbay.com | 2017-10-10 19:59:06  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论

e905a27eace7020234ddbf2b38124643.jpg

  据韩国《东亚日报》(The Dong-a Ilbo)报导,北韩劳动党(Workers Party)日前举行第七届中央会议上,正式提拔了两名女性候补委员,一人是金正恩(Kim Jong Un)的胞妹、劳动党宣传部副部长金与正(Kim Yo Jong);另一人则是牡丹峰乐团(Moranbong Band)团长、被外界称为"前女友"的玄松月(Hyon Song Wol),此举在男尊女卑的北韩政坛实属少见,韩国媒体认为,从此可看出金正恩想扩大实质控制力的野心。现年约45岁的玄松月,是北韩国内90年代红极一时的歌手,曾一度误传违背指令而遭处决,后经"小虫"罗德曼(Dennis Rodman)和朝中社(KCNA)澄清,又让她"死而复生"。

  虽然是牡丹峰乐团的团长,但外界对于玄松月的实际生平和经历认知甚少。只知道她毕业于平壤音乐大学,毕业后加入王在山轻音乐团,以一首《将军与水兵》一炮而红,成为北韩国内家喻户晓的女歌手之一,曾有中文媒体称她为"北韩邓丽君"。2007年转投牡丹峰乐团,转为管理职而逐渐淡出舞台,不过她仍因贡献良多,而获得国家功勋演员称号。南韩媒体一直以来都认为,玄松月曾是金正恩的绯闻女友,但专家对于这段相差10多岁的"恋情",仍保持怀疑的态度。

  两年前率牡丹峰乐团前往北京,本欲开始首次出国演出,却在演出前夕,传出因中朝两国对于核试爆的问题产生争执,玄松月片面取消公演而返回平壤,但也因为此次的访问,让不少媒体能捕捉到这位神秘歌手的庐山真面目。此次的更换,除了表面上的世代更替外,重用自家人与亲信,藉此让其权力更加稳固,恐怕才是金正恩真正目的。

   0
24小时新闻排行榜
1 难民一月拿$8000?华人微信圈里炸毛了
2 加拿大最好找工的地方?都窝在这个大城市周
3 2017年加拿大最佳职业排行榜
4 新出重要统计指标显示加国楼市未来走向
5 萨省男子一家湖边散步 突然天降“横财”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 你知道加拿大收入顶层1%的人群赚多少吗?
2 有关部门严厉打击!华人和留学生要当心
3 加拿大两大银行对房奴发出警告
4 华裔女兵上吊自杀?家人哀痛:绝不可能!
5 害怕被遣返!加拿大女外劳惨遭雇主多年强奸
6 西温素里接连发生枪击 华人住宅首当其冲
7 难民一月拿$8000?华人微信圈里炸毛了
8 加拿大最好找工的地方?都窝在这个大城市周
9 2017年加拿大最佳职业排行榜
10 新出重要统计指标显示加国楼市未来走向
最新专稿 更多>>
1 温西双尸案新进展 现场残忍到警察都需要心
2 加拿大奇葩女房东:把我朋友逼得快要骂娘了
3 大温地震不用怕!喷上这个竟能让房子抗9级
4 中国孤儿被美国家庭收养 如今成世界冠军
5 快讯:列治文一男性尸体被警察发现 死因可
6 华裔“真人秀”明星的二次创业的故事
7 枕枫入梦:温哥华秋色 意乱神迷
8 利润高15倍!加拿大农场改种大麻 蔬菜价格
9 害怕被遣返!加拿大女外劳惨遭雇主多年强奸
10 西温素里接连发生枪击 华人住宅首当其冲
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1大麻合法化2NDP新政3火爆楼市
4专稿5关注加元6BC省选
7反白人至上8BC烟霾9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.