温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
你没看错!8天长假赴韩中国团体游客数量为0
www.bcbay.com | 2017-10-10 19:16:03  国际观察 | 0条评论 | 查看/发表评论

2d7e20bcf503faf_w540_h345.jpg

  位于韩国济州机场的韩华格乐丽雅免税店

  中国国庆中秋黄金周8天长假已经过去,韩媒称,在“萨德”影响下,中国团体游客数量仍然为零,免税店销售额不可避免地出现了下滑。10月1-7日,中国顾客在乐天免税店的购物额较去年国庆假期减少了25%。尽管乐天免税店开展了不少针对本国顾客的折扣活动,但这期间的整体销售额仍较去年减少了15%。

  据韩国《亚洲经济》消息,韩国百货店的高价中秋礼盒销量高于去年,整体业绩也增长不少。然而,虽然时逢中国国庆黄金周,但受“萨德”影响,访韩中国游客仍然寥寥,免税店销量依旧不振。

  韩国旅游业或呈“L”型衰退

  国庆中秋长假之前,就有中国在线旅行社预测,国庆中秋长假期间,中国赴韩国旅游降幅最大,预计同比降下降七成左右,国庆赴韩旅游团全面中断。

  事实上,不仅中国游客,韩联社报道称,今年以来,赴韩外国游客人数也在不断减少。据此前报道,韩国旅游发展局数据显示,受半岛局势等因素影响,赴韩日本游客已连续4个月减少。7月日本游客同比减少8.4%,为17.0634万人次。韩国旅游发展局预测,今年全年赴韩外国人数将同比减少27.2%。

  赴韩外国游客尤其是中国游客的大幅减少,让韩国旅游业界叫苦不迭。地方机场免税店和旅行社的业绩也出现直线下滑。韩国旅游行业指出,受到外国游客急剧减少影响,韩国旅游业或将陷入“L”型的衰退,“萨德”成了一枚咽不下的经济苦果。

  旅居韩国的中国人已不足百万

  韩媒称,今年3月起,赴韩中国人数一度锐减,5月开始逐步出现恢复势头,连续4个月保持增势,但仍不及今年3月以前的水平。8月赴韩中国人数仅为去年同期的40%左右,“萨德”的负面影响持续蔓延。最新数据显示,除了赴韩中国游客锐减,在韩居留的中国人也纷纷“逃离”韩国。

  据韩国《亚洲经济》消息,韩国法务部出入境与外国人政策本部28日发布的数据显示,8月在韩居留的外国人环比减少0.3%。在韩居留的外国人减少至206.2973万人,其中中国人占比最多,达48.1%(99.311万人)。

  报道称,8月赴韩中国人为36.3492万人次,环比增长21.2%,连续4个月保持增势,但仅为去年同期的40.6%。今年1-8月,赴韩中国人累计为302.259万人次,仅为去年同期的52.6%。

  文在寅:短期内韩中关系有望取得可视性成果

  据韩联社报道,韩国银行(央行)近日发布的初步数据显示,2017年8月,韩国国际收支经常项目顺差60.6亿美元,连续66个月保持顺差,刷新历史最长纪录。但受到“萨德”影响,访韩中国游客数量锐减,旅游项目收支逆差14.1亿美元,为2017年来第二高。

  韩国央行方面表示,中国游客继续减少,8月访韩中国人为33.9万人次,同比减少61.2%。另外,韩国包括旅游项目收支在内的服务项目收支逆差为23.3亿美元,同比大增,运输项目收支逆差2.7亿美元。

  韩国在野党国民之党首席发言人孙今柱9月27日表示,文在寅当天在青瓦台会晤韩国在野四党代表时表示,关乎韩中关系的“萨德”问题已进入最后阶段,预计短期内韩中关系有望取得可视性成果。

  有关“萨德”问题,中国外交部发言人曾多次表示,中方坚决反对美国在韩国部署“萨德”反导系统的立场是明确、一贯和坚定的。中方敦促美韩重视中国等地区国家的安全利益和关切,立即停止有关部署进程,撤除相关设备。

   0
24小时新闻排行榜
1 害怕被遣返!加拿大女外劳惨遭雇主多年强奸
2 难民一月拿$8000?华人微信圈里炸毛了
3 加拿大最好找工的地方?都窝在这个大城市周
4 新出重要统计指标显示加国楼市未来走向
5 2017年加拿大最佳职业排行榜
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 你知道加拿大收入顶层1%的人群赚多少吗?
2 有关部门严厉打击!华人和留学生要当心
3 加拿大两大银行对房奴发出警告
4 华裔女兵上吊自杀?家人哀痛:绝不可能!
5 害怕被遣返!加拿大女外劳惨遭雇主多年强奸
6 西温素里接连发生枪击 华人住宅首当其冲
7 难民一月拿$8000?华人微信圈里炸毛了
8 加拿大最好找工的地方?都窝在这个大城市周
9 新出重要统计指标显示加国楼市未来走向
10 2017年加拿大最佳职业排行榜
最新专稿 更多>>
1 加拿大奇葩女房东:把我朋友逼得快要骂娘了
2 大温地震不用怕!喷上这个竟能让房子抗9级
3 中国孤儿被美国家庭收养 如今成世界冠军
4 快讯:列治文一男性尸体被警察发现 死因可
5 华裔“真人秀”明星的二次创业的故事
6 枕枫入梦:温哥华秋色 意乱神迷
7 利润高15倍!加拿大农场改种大麻 蔬菜价格
8 害怕被遣返!加拿大女外劳惨遭雇主多年强奸
9 西温素里接连发生枪击 华人住宅首当其冲
10 华裔女兵上吊自杀?家人哀痛:绝不可能!
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1大麻合法化2NDP新政3火爆楼市
4专稿5关注加元6BC省选
7反白人至上8BC烟霾9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.