温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗山火毁305建筑物 灾民:令人们更团结
www.bcbay.com | 2017-10-10 13:09:48  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

tsa03p03101017.jpg

  ■山火结束后,内陆多个社区欢迎居民重返家园,图为百哩屋的欢迎牌。CBC

tsa03p04101017.jpg

  ■山火焚烧大片树林。Global 电视图片

  美国加州北部发生山火,至少10人死亡,卑诗省内陆各区自本年4月开始,也陆续发生不同程度的山火,至9月底止,焚烧的土地面积超过121.2万公顷,打破历来纪录,遭焚毁的建筑物达305幢,包括住宅、谷仓和商舖,没有伤亡报告,起火原因主要是闪电和人为引起,加上时速达70公里的强风,令火势一发不可收拾。

  虽然从4月开始,卑诗内陆已有山火发生,但7月6日百哩屋以西克罗夫特(Ashcroft)出现的两公顷面积山火,才引起公众和各级政府广泛关注本省的山火问题,翌日内陆地区更一日内新增56宗山火,省府宣布紧急状态令、并发出多项疏散戒备和疏散令,单在9月12日,全省便有158宗山火正在焚烧。

  卑诗山火受到广泛注目,主要与受山火影响的面积不断扩大和打破纪录、疏散人数超过3.9万人、以及最大宗的山火在本山火季节出现有关。

  以紧急状态令为例,自7月7日首度发出后,期间4度延期,至9月15日至结束。今次是过去14年来,省府首次宣布紧急状态,亦是状态令维持最久的纪录。

  除居民要离开家园外,3万头牛也受到威胁。负责灌救山火的接近3900名消防员,640多名来自省外地区,另有约240名来自澳洲、新西兰和墨西哥的消防员、1600名外判人员、以及233部直升机和救火飞机协助。

  灾民恢复正常生活

  省府在上月初宣布,各级政府共提供2000万元援助受影响的农民和畜牧者,其他灾民也获省府援助。

  另一方面,虽然山火范围屡破纪录,大量居民要疏散,但当局没有收到有人命伤亡的报告,内陆多区经历今次灾祸后,很多灾民已陆续恢复正常生活,部份居民于昨日的感恩节表示,山火令社区较以往有更密切的联系,其中一名没有疏散,与其他人一起对抗火势的原住民议会代表施拿斯(Kelly Sellars)指,山火使到人们的关系更为接近,令他感到欣慰。威廉斯湖市长科布(Walter Cobb)表示,今年山火季节带来的破坏是长久性,山火燃烧时,整个城镇要疏散,部份居民到其他地区寻找工作后,将不会返回家园,林木业社区倚赖的森林地带也不会在短期内复元,但这场山火令很多人对社区有新的看法,正面结果,是使到社区更为团结。

   0
相关新闻
温哥华也出现雾霾了 市府祭出新点子狮子湾山火失控 海天公路局部封闭
海天公路附近有山火发生 北行方向封闭现实版冰与火之歌:阿尔伯塔山火和冰雪并存
新发明:BC省聘请“消防牛”来对抗山火大温“雾霾”又要来,山火又起!居民紧急疏
山火一夜狂增逾250公顷 卑诗中部进紧急状态又来了!卑诗北部爆发山火 有社区进入紧急
加西山火研究员:山火浓烟伤身 如日吸两包加拿大环境部评出2018年气候大事
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.