温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大麻合法化收逾2万意见 卑诗或准公私营店销售
www.bcbay.com | 2017-10-10 11:45:51  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

cn6e-1010.jpg

  ■省政府将制订法例,配合大麻合法化的程序。CBC电视图片

  卑诗省政府早前向省民咨询对2018年7月1日大麻合法化的意见,至今收到超过2万项意见,咨询内容主要围绕合法大麻如何规管及于省内售卖、协助省府在大麻正式合法化前制订政策,以及规管省内的非药用大麻销售形式。公众咨询程序继续,至11月1日结束,省长贺谨也暗示,会容许公私营店铺出售大麻。

  省府要求省民就多项问题表达意见,包括可购买大麻的最低年龄、个人可藏有的大麻数量、是否容许公开吸食、药后驾驶、个人种植数量和销售、以及零售模式等。

  省长贺谨上周出席在渥太华的全国省长会议后,就卑诗省面对大麻合法化的发展方向,他暗示,省府正研究混合销售模式的可行性,这意味着私人和公营的店铺皆可以出售大麻,包括药房或酒铺。

  酒铺工会赞省府咨询负责任

  代表酒铺雇员的卑诗政府及服务雇员工会对消息表示高兴,发言人芬治(Paul Finch)指,工会对省府开始考虑有关方向,感到鼓舞,他认为省府正进行一项负责任的咨询程序。

cn6h-1010-300x200.jpg

省长贺谨

  省政府强调,公众咨询工作完结前,不会有决定,虽然在联邦法律下,大麻销售仍属违法,当省府作出决定后,现时正营业的大麻店可维持经营。

  卑诗独立大麻协会发言人兰恩(Travis Lane)表示,温哥华及省会维多利亚部分大麻店已获发牌经营,当大麻合法化,其他未获牌照的营运商也会投入经营。

  兰恩与其他人一样,均支持省府的咨询程序,并已提交意见,强调目前的非法大麻店,已发展为有效的分销系统。

  省府表示,法例的首要工作是令罪犯不能接触大麻,以及保障儿童和道路安全,省府的声明指出,所有改变都会经审慎考虑,令各项问题均取得平衡解决。

   0
相关新闻
利润高15倍!加拿大农场改种大麻 蔬菜价格番茄农场为钱改种大麻 利润高15倍
缉毒英雄警察一哥为何力主大麻法治化?烟草造成庞大医疗负担 大麻会否沦另一无底
阿省吸大麻限定须满18岁 成人可拥有40支大联邦政府要征10%的税,加拿大大麻种植商说
女子银行拍卖误购大麻屋 清理费可达10万最新调查:50%加拿大人想要尝试大麻产品
大麻是无公害绿色食品?看多少人想尝试BC省首席医官喊话:种4株以下大麻不应受限
24小时新闻排行榜
1 华裔女兵上吊自杀?家人哀痛:绝不可能!
2 害怕被遣返!加拿大女外劳惨遭雇主多年强奸
3 西温素里接连发生枪击 华人住宅首当其冲
4 林心如含泪宣布暂退娱乐圈 背后真正的原因
5 萨省男子一家湖边散步 突然天降“横财”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 你知道加拿大收入顶层1%的人群赚多少吗?
2 枪手事发前向菲汇出10万美元 扫射前曾精准
3 有关部门严厉打击!华人和留学生要当心
4 加拿大两大银行对房奴发出警告
5 华裔女兵上吊自杀?家人哀痛:绝不可能!
6 什么仇什么怨!加拿大男子连杀三位前女友
7 害怕被遣返!加拿大女外劳惨遭雇主多年强奸
8 难民一月拿$8000?加拿大华人要炸毛了
9 西温素里接连发生枪击 华人住宅首当其冲
10 泪奔!大温两位高龄老人蜗居在面包车里 相
最新专稿 更多>>
1 枕枫入梦:温哥华秋色 意乱神迷
2 利润高15倍!加拿大农场改种大麻 蔬菜价格
3 害怕被遣返!加拿大女外劳惨遭雇主多年强奸
4 西温素里接连发生枪击 华人住宅首当其冲
5 华裔女兵上吊自杀?家人哀痛:绝不可能!
6 泪奔!大温两位高龄老人蜗居在面包车里 相
7 你知道加拿大收入顶层1%的人群赚多少吗?
8 搞事情!加拿大公共图书馆看色情片 竟然没
9 枪手事发前向菲汇出10万美元 扫射前曾精准
10 什么仇什么怨!加拿大男子连杀三位前女友
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1大麻合法化2NDP新政3火爆楼市
4专稿5关注加元6BC省选
7反白人至上8BC烟霾9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.