温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
32岁女老外北京找中国男友 被嫌岁数大
www.bcbay.com | 2017-10-09 08:32:37  中国青年网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  每到周末就爹妈攒动、犹如逛菜市场的中国式相亲角 " 火 " 到了国外,吸引了外国媒体的关注。一位名叫米兰 · 拉尔森的瑞典姑娘也来体验了一把北京公园的相亲角。她的个人资料上对男方要求写着 " 找一个中国男友,我们有缘就好 ",不过这个不要求男友有房有车的女老外却被中国大爷大妈们嫌弃 " 岁数有点大 "。

1_212P2XV_0.png

  国外一个关注女性的自媒体频道拍摄了一部讲述中国剩女现象的短纪录片,米兰 · 拉尔森是出镜记者。片中她带着 " 征婚简历 ",来到北京某公园,体验了一把中国式相亲。

  坐在她旁边的严大爷(音译)跟她介绍了中国家庭的择偶标准。首先,男方必须要有身高、有经济基础,此外年龄也很重要。严大爷说:" 男同志找女孩最看重三点,年轻、未婚、长得好,三个条件缺一不可。" 女孩的最理想身高是 1 米 65。严大爷说,有些家长甚至会因为女儿岁数不小还单身而操心得整夜失眠。

  米兰 · 拉尔森说,她也想体验一下,于是严大爷帮她打印了一份个人资料。就这样这位瑞典老外拿着自己的基本情况介绍,坐在公园凳子上等待男方家长们来 " 相亲 "。

  上图为米兰的个人资料。姓名:米兰;身高:165 厘米;体重:50 公斤;国籍:瑞典;工作:外事。对男方要求是 " 有缘就好 "。

  米兰和坐在一旁替女儿征婚的一位大妈聊天。大妈说,她对男孩子的要求是身高合适、有独立住房、有稳定工作、人品好、身体健康。

1_212P2XV_1.png

  这位大爷拿起米兰的个人资料,仔细看了一阵,用手指了指米兰:" 这是你吗?" 米兰说:" 是的,这是我的个人介绍。"

  听到回答的这个数字,大爷来了一句:" 有点大了 ",就笑了笑离开了。有的大爷还让米兰站起来,要看她的身高。

  米兰感慨说,人们会很奇怪她这么个老外在这里相亲,其实她自己也对这里的相亲方式感到很奇怪。她说,完全是自己一些外表的东西拿出来被人评判,感觉不太舒服。

   0
24小时新闻排行榜
1 枪手事发前向菲汇出10万美元 扫射前曾精准
2 什么仇什么怨!加拿大男子连杀三位前女友
3 难民一月拿$8000?加拿大华人要炸毛了
4 加拿大薪水最高的1%是什么人?
5 心酸 卑诗省两位老人蜗居面包车
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 枪手事发前向菲汇出10万美元 扫射前曾精准
2 抢房失败?市政、地产商、税务局纷纷放大招
3 加国对移民需求史无前例!每年竟然要收45万
4 越来越多的孩子选择自杀 到底该怎么做?
5 比多伦多便宜一半 加拿大这个地方公寓被抢
6 什么仇什么怨!加拿大男子连杀三位前女友
7 多趟航班往返机票大降价!低至376加币
8 随继父回中国医病 结婚生子华妇 枫卡被夺
9 意不意外?加拿大最危险的工作竟是......
10 川普税改方案不简单,加拿大企业全部要糟殃
最新专稿 更多>>
1 泪奔!大温两位高龄老人蜗居在面包车里 相
2 你知道加拿大收入顶层1%的人群赚多少吗?
3 搞事情!加拿大公共图书馆看色情片 竟然没
4 枪手事发前向菲汇出10万美元 扫射前曾精准
5 什么仇什么怨!加拿大男子连杀三位前女友
6 在温哥华,感恩节的那些事
7 爱辣啵啵鱼 不仅仅是美味 还是那些年留学的
8 加拿大人还敢吃吗?北美86%的蜂蜜含杀虫剂
9 熊出没高峰期来了!卑诗省今年500熊袭人遭
10 在加拿大哪一种工作最危险?答案出人意料
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.