温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
农场纷纷改种大麻 加拿大蔬菜价格要飞涨?
www.bcbay.com | 2017-10-09 08:12:01  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  明年7月大麻合法后,将形成一个庞大的利益市场,很多本地的农场也想分一杯羹,将原先种植蔬果的大棚或温室改种大麻。这意味着,加拿大人将不得不更加依赖高价的美国食品,较廉价的本地蔬果将渐渐在市场上消失。

6_093J1146.jpg

  据BC省英文媒体《温哥华太阳报》报道,位于该省的三角洲市一个占地110万平方呎的温室农场,最近刚刚同一家大麻制造商合资,将原先种植优质番茄的温室,改成种植大麻。

  该农场的东主是Village Farms Internatioanal,其行政总监迪吉利奥(Michael DeGiglio)坦言,这次转型的原因是因为“种大麻比种番茄的利润高太多了”。

  迪吉利奥说,在过去十年里,种植蔬菜的利润率从25%下降到6%,令农场濒临破产,造成800人失业。在改种大麻之后,利润会暴增10至15倍。出于对股东负责而考虑,他们决定同大麻制造商合资,转型成大麻农场。

  据悉,位于三角洲的温室农场,原来每年可以出产600万公斤番茄,在转型后首年,预计可收获7.5万公斤。

  除了位于三角洲的温室之外,Village Farms Internatioanal还拥有两处,总面积为480万平方呎,都将渐渐改为大麻农场,预计每年可生产30万公斤大麻。如此大的生产量,不仅能满足加拿大的需求,而且还能出口。

  三角洲市市长杰克逊(Lois Jackson)对将蔬果农场改种大麻感到非常忧虑。她说,尽管BC省、市府为了鼓励农业,也对本地农场提供最优惠的税率,但是这无法同种植大麻所带来的巨额利润率相提并论。大麻的利润率很高,在明年正式合法后,她能预见到农场主在利益的驱使下,纷纷改种大麻,而这无疑会对本国的农业造成巨大的影响。

  以三角洲市而言,那里有2.2万英亩的肥沃农田,为本地居民提供大量物美价廉的本地蔬菜。如今,这个“粮仓”要变成巨大的大麻生产基地了,这意味着本地蔬果将渐渐在市场上消失,而居民将不得不更加依赖高价的美国食品。

  另据本地英文媒体CBC采访的一位中级毒品转售商透露,明年大麻合法化,根本不可能杜绝黑市交易。如果按照安省的模式,用公营的手段销售大麻,他其实能赚得更多。

  这名匿名的转售商说,公营店铺销售大麻,由于价格较高(要收很高的税),所以人们不可能去购买的,只能找到他们购买廉价大麻。

  这种情况其实在美国发生过。在2014年,由于大麻税高达75%,再加上供应短缺,结果大麻价格攀升到每克近25美元,反而助长黑市交易。直到该州将税率下调到37%,大麻价格才价格随之下跌到每克6美元左右,遏制了非法买卖。

   0
24小时新闻排行榜
1 枪手事发前向菲汇出10万美元 扫射前曾精准
2 什么仇什么怨!加拿大男子连杀三位前女友
3 难民一月拿$8000?加拿大华人要炸毛了
4 加拿大薪水最高的1%是什么人?
5 心酸 卑诗省两位老人蜗居面包车
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 枪手事发前向菲汇出10万美元 扫射前曾精准
2 抢房失败?市政、地产商、税务局纷纷放大招
3 加国对移民需求史无前例!每年竟然要收45万
4 越来越多的孩子选择自杀 到底该怎么做?
5 比多伦多便宜一半 加拿大这个地方公寓被抢
6 多趟航班往返机票大降价!低至376加币
7 什么仇什么怨!加拿大男子连杀三位前女友
8 随继父回中国医病 结婚生子华妇 枫卡被夺
9 意不意外?加拿大最危险的工作竟是......
10 川普税改方案不简单,加拿大企业全部要糟殃
最新专稿 更多>>
1 泪奔!大温两位高龄老人蜗居在面包车里 相
2 你知道加拿大收入顶层1%的人群赚多少吗?
3 搞事情!加拿大公共图书馆看色情片 竟然没
4 枪手事发前向菲汇出10万美元 扫射前曾精准
5 什么仇什么怨!加拿大男子连杀三位前女友
6 在温哥华,感恩节的那些事
7 爱辣啵啵鱼 不仅仅是美味 还是那些年留学的
8 加拿大人还敢吃吗?北美86%的蜂蜜含杀虫剂
9 熊出没高峰期来了!卑诗省今年500熊袭人遭
10 在加拿大哪一种工作最危险?答案出人意料
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.