温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
陆客赴台被拒人数骤增 台湾审查陆客申请像防贼
www.bcbay.com | 2017-10-08 22:31:10  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

873c9cb73c8fdc2e56e709e20237811c.jpg

  正当陆客赴台观光人数日渐减少之际,民进党当局对于陆客自由行的“不准比例”竟比以前倍增,甚至连周杰伦的大陆歌迷赴台也被刁难。

  据台湾《中国时报》7日报道,“移民署”统计显示,2014年陆客来台自由行申请数近124万件,不准数量近1万,不准数比例达0.8%,2015年这一比例为0.84%,2016年为1.48%。然而截至今年8月,陆客来台自由行申请数仅70多万件,不准数却有1.3万件,比例近1.9%。国民党“立委”陈学圣质疑,当局宣称两岸关系要“维持现状”,但相关单位审查陆客申请来台竟像“防贼”。中央日报网络报8日还提到,有一大陆人士原本计划月底和家人来台旅游,却遭拒绝,理由竟然是他年初曾到金门参加路跑,赛后拜访台湾选手和前辈,写了文章,还到金门县政府参观。另一个周杰伦的大陆歌迷好不容易抢到票,想来台听周的演唱会,且是第三度来台,“移民署”却不断要求补件,甚至申请者附上演唱会门票照片,仍遭拒签。

  自去年“5·20”蔡英文上台以来,陆客日渐减少。中央日报网络报8日评论称,十一长假最受大陆旅客青睐的前十名地区,台湾早已不在其列;在长假前半段期间,来台自由行的陆客平均每天大概有1.2万人次,而团客平均每天只有不到3000人,与其他地区相比完全不成比例。文章说,今年1月到7月,到台北101参观的东南亚旅客人数比去年同期增加69%,但在陆客大量减少的情况下,参观总人数比起去年同期减少24%,足足少了40万人次,“民进党寄望以增加东南亚旅客来取代陆客的做法,早就证明徒劳无功”

   0
24小时新闻排行榜
1 枪手事发前向菲汇出10万美元 扫射前曾精准
2 什么仇什么怨!加拿大男子连杀三位前女友
3 加拿大人还敢吃吗?北美86%的蜂蜜含杀虫剂
4 心酸 卑诗省两位老人蜗居面包车
5 加拿大薪水最高的1%是什么人?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 抢房失败?市政、地产商、税务局纷纷放大招
2 加国对移民需求史无前例!每年竟然要收45万
3 越来越多的孩子选择自杀 到底该怎么做?
4 加华人注意了!往返加拿大别在行李上写自家
5 枪手事发前向菲汇出10万美元 扫射前曾精准
6 比多伦多便宜一半 加拿大这个地方公寓被抢
7 多趟航班往返机票大降价!低至376加币
8 随继父回中国医病 结婚生子华妇 枫卡被夺
9 什么仇什么怨!加拿大男子连杀三位前女友
10 意不意外?加拿大最危险的工作竟是......
最新专稿 更多>>
1 枪手事发前向菲汇出10万美元 扫射前曾精准
2 什么仇什么怨!加拿大男子连杀三位前女友
3 在温哥华,感恩节的那些事
4 爱辣啵啵鱼 不仅仅是美味 还是那些年留学的
5 加拿大人还敢吃吗?北美86%的蜂蜜含杀虫剂
6 熊出没高峰期来了!卑诗省今年500熊袭人遭
7 在加拿大哪一种工作最危险?答案出人意料
8 越来越多的孩子选择自杀 到底该怎么做?
9 加国对移民需求史无前例!每年竟然要收45万
10 加华人注意了!往返加拿大别在行李上写自家
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.