温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普下周要做个大决定 全球油价可能暴涨
www.bcbay.com | 2017-10-08 22:12:46  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

012eee04fd10511c6b45c8f9793768a8.jpg

  特朗普可能会以伊朗不遵守核协议为由,开启废除伊核协议进程,并重新对伊朗实施制裁。有分析认为,如果特朗普真的这么干,全球油价可能出现暴涨。

  虽然市场对特朗普的“大话”已经有了一定的“免疫力”,但是下周四特朗普的一场演讲,依然可能会引发全球油价的波动。

  下周四,特朗普将就伊朗问题进行演讲,市场预计,特朗普可能会开始废除伊核协议、恢复对伊朗制裁的步骤。

  美国RBC Capital Markets公司认为,如果美国恢复对伊朗制裁,油价可能出现暴涨。

  5日,特朗普在白宫会见军界高官,讨论包括伊朗核协议在内的话题。会谈前,他告诉媒体记者,伊朗不符合伊核协议“精神”;会后,他在合影时又提醒记者,这是“暴风雨来临前的平静”。

  特朗普定于12日就美方是否确认伊方履行了协议内容向国会作报告。多家媒体分析,特朗普5日的表态预示着他将就这一问题给出否定答案,继而将“球踢给国会”,让后者决定是否恢复此前中止的对伊制裁。

  该公司的全球商品策略经理Helima Croft称:

  市场将会关注美国恢复制裁的内容,例如要求原油进口国大幅减少从伊朗的原油进口量,并阻止外国公司对伊朗相关行业进行投资。

  伊朗拥有10%的石油资源。伊朗亦拥有全球第二大天然气的资源。据2016年国际能源署的相关数据,伊朗的原油产量占全球的3%左右。

  伊朗去年6月原油产量从先前的每日约290万桶增加至360万桶左右。但自那以后产量并未继续增长,徘徊在每日360-370万桶之间。根据伊朗政府的计划,原油产量应当维持在每日500万桶左右。

  连续多年的制裁对伊朗原油生产打击不小。今年伊朗已经被伊拉克超越,其原油产量退居欧佩克成员第三位。

  周五,WTI原油下跌2.95%,报收49.29美元/桶,终结了连续四周的油价上涨势头。这也是自今年3月10日以来原油的最大日跌幅,市场认为这主要是源于原油供给过剩。RBC认为,今年年底,美国原油价格将会维持在50美元/桶以下。

  特朗普在竞选美国总统期间就曾多次抨击由伊朗与伊核问题六国签署的伊核问题全面协议,表示要予以废除或重新谈判。今年以来,美国以伊朗坚持试射弹道导弹为借口对伊朗不断施压,并相继出台延长制裁期限、限制伊朗人进入美国等措施。

  伊朗方面一直坚称完全遵守协议。8月底,国际原子能机构再次发布报告,同样认定伊朗履行了伊核问题全面协议。

  如果特朗普认定伊朗没有遵循协议,美国国会将在60天内决定是否恢复此前中止的对伊制裁,继而可能导致伊核协议的撕毁。

   0
相关新闻
川普原配出书揭离婚内幕:玛拉走过来对我说川普面试了4人!美联储主席争夺战开打
美国要对朝鲜开战?川普说了这么一句第一夫人与川普深夜恩爱手牵手
从桑迪胡克到赌城血案 川普对枪枝的立场大北韩政策再遭川普打脸 国务卿提勒森准备走
卫生服务部长被炒真正原因 CNN:犯了川普大“邮件门”发酵!白宫对川普女儿女婿展开调
巨大、美丽、大规模且史上最大的税改计划川普一次又一次惹祸上身 驸马爷害的?
24小时新闻排行榜
1 枪手事发前向菲汇出10万美元 扫射前曾精准
2 什么仇什么怨!加拿大男子连杀三位前女友
3 加拿大人还敢吃吗?北美86%的蜂蜜含杀虫剂
4 心酸 卑诗省两位老人蜗居面包车
5 家庭年入五万就能在这些大城市买好房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 抢房失败?市政、地产商、税务局纷纷放大招
2 加国对移民需求史无前例!每年竟然要收45万
3 越来越多的孩子选择自杀 到底该怎么做?
4 加华人注意了!往返加拿大别在行李上写自家
5 比多伦多便宜一半 加拿大这个地方公寓被抢
6 枪手事发前向菲汇出10万美元 扫射前曾精准
7 多趟航班往返机票大降价!低至376加币
8 随继父回中国医病 结婚生子华妇 枫卡被夺
9 什么仇什么怨!加拿大男子连杀三位前女友
10 意不意外?加拿大最危险的工作竟是......
最新专稿 更多>>
1 枪手事发前向菲汇出10万美元 扫射前曾精准
2 什么仇什么怨!加拿大男子连杀三位前女友
3 在温哥华,感恩节的那些事
4 爱辣啵啵鱼 不仅仅是美味 还是那些年留学的
5 加拿大人还敢吃吗?北美86%的蜂蜜含杀虫剂
6 熊出没高峰期来了!卑诗省今年500熊袭人遭
7 在加拿大哪一种工作最危险?答案出人意料
8 越来越多的孩子选择自杀 到底该怎么做?
9 加国对移民需求史无前例!每年竟然要收45万
10 加华人注意了!往返加拿大别在行李上写自家
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.