温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
台湾九大统派齐聚反独促统:“中华民国”已不存
www.bcbay.com | 2017-10-08 21:08:54  中国台湾网 | 0条评论 | 查看/发表评论

b76f31573042a81_size106_w650_h488.jpg

  为庆祝“光辉十月”,传承十月中国历史记忆,台湾“中国统一联盟”于7日中午在台北市主办“台湾各界庆祝光辉十月”活动,不仅有来自全台各地的统盟成员参加,岛内九大“统派”团体包括统盟主席戚嘉林、新党主席郁慕明、台湾“劳动党”主席吴荣元、“新同盟会”会长陈志奇等,更齐聚一堂,宣示反对“台独”促进统一的决心。(中评社)

  另据观察者网报道,庆祝活动由统盟副主席李尚贤主持,首先由“唐韵合唱团”演唱“我们走进十月的阳光”和“我的祖国”两首歌曲,获得了满堂喝采。接着,各统派团体代表及本盟各分会会长上台祝酒,众人高呼“振兴中华统一祖国”。

  统盟主席戚嘉林致词时表示,这次政党二次轮替,民进党执政者是不惜一切代价,强力以“去中国化”的方式深化“台独”,社会急遽撕裂。但是,面对如此严峻的形势,我们“台湾统派”从来没有像今天这样心灵如此契合。例如新同盟会以前是“护宪救国”但二十年后今天是现在“反独促统”。新党的口号以前是“中华民国万岁”现在是“统派加油”,也正是民进党执政深化“台独”,促使统派理念融合高度一致。

  戚嘉林指出,昔日“中华民国”已经不存在,如今借壳上市“这个国家”的“假中华民国”则走到历史的尽头。就历史的长河而言,国府之于中共,就如同秦之于汉、隋之于唐,为后续的政权开启盛世,故“中华民国”已经完成它的阶段性任务。两岸统一是不可逆转的天命。

  烕嘉林强调,我们现阶段的重要使命,就是揭穿“台独”化“中华民国”的真面目,揭穿“假中华民国”的真面目。

  吴荣元致词时说,长远来看,台湾必须面对民族再整合的客观形势已逐步成形,但要让台湾人民自觉,这是历史性、正当性的运动还有待努力,也是说,统一运动要有必要条件,在两岸长期对抗隔阂成见下,必要条件是能立于不败之地、两岸具有连结的关系、两岸有同属一中的法理依据等。

  郁慕明致词时则指出,在当前情势下,新党昨日“反独”,今天“促统”。因为,“台独”会使我们台湾迈向战争的深渊,我们不可等闲视之。所以今天我们要高喊“统派加油”“打倒“台独”!

   0
24小时新闻排行榜
1 枪手事发前向菲汇出10万美元 扫射前曾精准
2 什么仇什么怨!加拿大男子连杀三位前女友
3 加拿大人还敢吃吗?北美86%的蜂蜜含杀虫剂
4 心酸 卑诗省两位老人蜗居面包车
5 家庭年入五万就能在这些大城市买好房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 抢房失败?市政、地产商、税务局纷纷放大招
2 加国对移民需求史无前例!每年竟然要收45万
3 越来越多的孩子选择自杀 到底该怎么做?
4 加华人注意了!往返加拿大别在行李上写自家
5 比多伦多便宜一半 加拿大这个地方公寓被抢
6 多趟航班往返机票大降价!低至376加币
7 枪手事发前向菲汇出10万美元 扫射前曾精准
8 随继父回中国医病 结婚生子华妇 枫卡被夺
9 意不意外?加拿大最危险的工作竟是......
10 什么仇什么怨!加拿大男子连杀三位前女友
最新专稿 更多>>
1 枪手事发前向菲汇出10万美元 扫射前曾精准
2 什么仇什么怨!加拿大男子连杀三位前女友
3 在温哥华,感恩节的那些事
4 爱辣啵啵鱼 不仅仅是美味 还是那些年留学的
5 加拿大人还敢吃吗?北美86%的蜂蜜含杀虫剂
6 熊出没高峰期来了!卑诗省今年500熊袭人遭
7 在加拿大哪一种工作最危险?答案出人意料
8 越来越多的孩子选择自杀 到底该怎么做?
9 加国对移民需求史无前例!每年竟然要收45万
10 加华人注意了!往返加拿大别在行李上写自家
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.