温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
互联网新规开始施行 明确规定群组"谁建群谁负责"
www.bcbay.com | 2017-10-08 21:04:15  央广网 | 0条评论 | 查看/发表评论

51c7ba4f1731ADF57QJp.jpg

  据中国之声《全国新闻联播》报道,从今天(8日)起,国家互联网信息办公室印发的《互联网群组信息服务管理规定》和《互联网用户公众账号信息服务管理规定》开始施行。新规明确,互联网群组“谁建群谁负责”“谁管理谁负责”。

  《互联网群组信息服务管理规定》要求互联网群组使用者进行实名认证,规定互联网用户公众账号信息服务提供者应当按照“后台实名、前台自愿”的原则,对使用者进行基于组织机构代码、身份证件号码、移动电话号码等真实身份信息认证。使用者不提供真实身份信息的,不得为其提供信息发布服务。

  《规定》还明确了互联网群组建立者、管理者应当履行群组管理责任,即“谁建群谁负责”“谁管理谁负责”。互联网群组包括微博、微信、QQ、百度贴吧等群组。中国政法大学传播法研究中心副主任朱巍表示,这是相关规定首次对“群主”的责任进行明确。群主和管理人员要强化自己的管理职责,不能只建而不管。对于所有的成员必须理性表达,不能利用互联网群主的方式发布违法违规信息。

  对社会比较关注的建群条件、群组规模、群组管理方式等话题,《规定》要求平台方应根据自身能力来运营相应规模的群组,朱巍表示这也意味着微信群人数限制在未来有可能出现浮动。“500人的上限可以突破,上限到底是多少并没有一定的具体数量限制,更多的是(看)网络服务提供者的管理能力。”

  《互联网用户公众账号信息服务管理规定》针对微信公众号等用户公众账号做出了规定,明确只有依法取得互联网新闻信息采编发布资质的互联网新闻信息服务提供者,才可以通过用户公众账号采编发布新闻信息。

   0
24小时新闻排行榜
1 枪手事发前向菲汇出10万美元 扫射前曾精准
2 什么仇什么怨!加拿大男子连杀三位前女友
3 加拿大人还敢吃吗?北美86%的蜂蜜含杀虫剂
4 心酸 卑诗省两位老人蜗居面包车
5 家庭年入五万就能在这些大城市买好房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 抢房失败?市政、地产商、税务局纷纷放大招
2 加国对移民需求史无前例!每年竟然要收45万
3 越来越多的孩子选择自杀 到底该怎么做?
4 加华人注意了!往返加拿大别在行李上写自家
5 比多伦多便宜一半 加拿大这个地方公寓被抢
6 多趟航班往返机票大降价!低至376加币
7 枪手事发前向菲汇出10万美元 扫射前曾精准
8 随继父回中国医病 结婚生子华妇 枫卡被夺
9 意不意外?加拿大最危险的工作竟是......
10 什么仇什么怨!加拿大男子连杀三位前女友
最新专稿 更多>>
1 枪手事发前向菲汇出10万美元 扫射前曾精准
2 什么仇什么怨!加拿大男子连杀三位前女友
3 在温哥华,感恩节的那些事
4 爱辣啵啵鱼 不仅仅是美味 还是那些年留学的
5 加拿大人还敢吃吗?北美86%的蜂蜜含杀虫剂
6 熊出没高峰期来了!卑诗省今年500熊袭人遭
7 在加拿大哪一种工作最危险?答案出人意料
8 越来越多的孩子选择自杀 到底该怎么做?
9 加国对移民需求史无前例!每年竟然要收45万
10 加华人注意了!往返加拿大别在行李上写自家
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.