温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
搞事情!加拿大公共图书馆看色情片 竟然没人管
www.bcbay.com | 2017-10-08 20:33:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

0913色情.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,日前,加拿大渥太华一位母亲和两位女儿在图书馆时,竟然看到一名男子坐在藏书的主楼层看色情片,这可真是有些辣眼睛了。

  随后,这位母亲发起了争辩,是否应该禁止18岁以上的成年人在公共图书馆看色情片?

  对此,渥太华公共图书馆发布了新规,禁止读者查看很黄很暴力的内容。

  渥太华公共图书馆CEO Danielle McDonald表示,所有在公共场合,浏览色情,暴力内容的读者都会被要求关闭电脑,如果不听劝阻,读者会被要求离开图书馆,保护儿童免受此类内容的影响甚为重要。

  儿童电脑过滤程序

  据悉,日前,多伦多公立图书馆的发言人Ana-Maria Critchley曾表示,多伦多图书馆一共有1800台电脑接入了互联网,每年有650万人使用电脑,但是很少发生这样的纠纷。

84daaf7e0f5813ad1320b49faf91d21b.png

  TPL互联网使用管理规定,用户使用位于公共区域的电脑时,要依据所处的环境适当使用。儿童所用的电脑上都有过滤程序,但是成人使用的电脑上没有。

  “研究表明,过滤程序通常会过滤掉有用信息,比如说,搜索乳腺癌,装了过滤程序的电脑将会屏蔽掉一些本应展示出来的内容和图片。”

  并且,包括列治文山和的宾顿市的图书馆都在一定前提下禁止观看色情片。

  宾顿市图书馆电脑网络使用条例中规定,禁止使用图书馆的网络或电脑设备接收展示不合法的与色情相关的文章、图片,不允许观看淫秽色情或具有侵犯性的东西。

Snap000.jpg

  其他图书馆

  多伦多其他地区图书馆的网络使用条例却非常模糊。

  对此,奥沙华(Oshawa)图书馆表示,他们没有责任决定哪些信息是可接受的、可靠的或者是大家所需要的。

  万锦图书馆提供装有过滤程序和未安装过滤程序的设备,但是它强调,过滤程序并不会过滤掉父母陪同才能观看的内容。

  纽马克特(Newmarket)图书馆也没有安装过滤程序,他们觉得这样做代价昂贵还不正确。

色情3.jpg

  对此,渥太华犯罪律师Michael Spratt则警告说这件事可能远比大家想象得要复杂。因为问题的关键不在于看的内容是否合法,而在于看的地点是在公共场所。据悉,如果在有孩子的公共场所观看色情片可能被看作下流行为,严重时会被判处最多两年监禁。

   0
相关新闻
枪手事发前向菲汇出10万美元 扫射前曾精准什么仇什么怨!加拿大男子连杀三位前女友
在温哥华,感恩节的那些事爱辣啵啵鱼 不仅仅是美味 还是那些年留学的
加拿大人还敢吃吗?北美86%的蜂蜜含杀虫剂熊出没高峰期来了!卑诗省今年500熊袭人遭
在加拿大哪一种工作最危险?答案出人意料越来越多的孩子选择自杀 到底该怎么做?
加国对移民需求史无前例!每年竟然要收45万加华人注意了!往返加拿大别在行李上写自家
24小时新闻排行榜
1 枪手事发前向菲汇出10万美元 扫射前曾精准
2 什么仇什么怨!加拿大男子连杀三位前女友
3 加拿大人还敢吃吗?北美86%的蜂蜜含杀虫剂
4 加拿大薪水最高的1%是什么人?
5 心酸 卑诗省两位老人蜗居面包车
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 抢房失败?市政、地产商、税务局纷纷放大招
2 加国对移民需求史无前例!每年竟然要收45万
3 越来越多的孩子选择自杀 到底该怎么做?
4 枪手事发前向菲汇出10万美元 扫射前曾精准
5 加华人注意了!往返加拿大别在行李上写自家
6 比多伦多便宜一半 加拿大这个地方公寓被抢
7 多趟航班往返机票大降价!低至376加币
8 什么仇什么怨!加拿大男子连杀三位前女友
9 随继父回中国医病 结婚生子华妇 枫卡被夺
10 意不意外?加拿大最危险的工作竟是......
最新专稿 更多>>
1 搞事情!加拿大公共图书馆看色情片 竟然没
2 枪手事发前向菲汇出10万美元 扫射前曾精准
3 什么仇什么怨!加拿大男子连杀三位前女友
4 在温哥华,感恩节的那些事
5 爱辣啵啵鱼 不仅仅是美味 还是那些年留学的
6 加拿大人还敢吃吗?北美86%的蜂蜜含杀虫剂
7 熊出没高峰期来了!卑诗省今年500熊袭人遭
8 在加拿大哪一种工作最危险?答案出人意料
9 越来越多的孩子选择自杀 到底该怎么做?
10 加国对移民需求史无前例!每年竟然要收45万
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.