温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
枪手事发前向菲汇出10万美元 扫射前曾精准计算
www.bcbay.com | 2017-10-08 15:46:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)洛伽综合报道:美国赌城拉斯维加斯枪击案,枪手到底是否为有预谋犯罪各方一直争论补休,随着时间的推移,案件细节陆续曝光,从枪手曾改装枪枪械提高击发速度,到安装摄像头监视酒店房外动静,都凸显了枪手犯案不仅是早有预谋!而且是经过了精心策划!

       周六,美国副总统彭斯星期六来到拉斯维加斯,以示与当地居民和游客团结一致。一周前这里的一场乡村音乐会期间发生大规模枪击事件,造成59人死亡,527人受伤,震惊了全世界。

_98131841_d2a333bb-8888-4a25-974b-e4106af8b058.jpg

  市民在事发现场附近纪念枪击案受害者

       彭斯在夫人凯伦的陪伴下向民众讲话,他说:“我们跟你们在一起!”并引用流行的社交媒体短语说,“今天我们都是坚强的拉斯维加斯人!”同时,彭斯也表扬了警察和急救人员,称赞他们奋不顾身冲进险境。

       上周日发生的枪击事件是美国现代史上死伤最严重的一次枪击事件,枪手是64岁的帕多克,他是个赌徒,行为非常丧心病狂,向参加乡村音乐演唱会的观众群开枪扫射,事发后在房间内自杀身亡。

       一切都是计划好的

       到底是否为有预谋犯罪呢?

       目前,警方确认这是一起经过精心预谋的袭击!

  内华达州克拉克县警察局的警长约瑟夫•隆巴杜(Joseph Lombardo)周二对媒体表示,"这个人明显是预谋好了的,从房间内发现的枪支弹药的种类以及数量就能看出来。他事先经过了精密谋划。我很确定他评估了行动过程中的所有步骤。

  警方透露,帕多克在袭击前进行了精心策划,他仔细选择酒店房间,将十几支枪进行改装,使之能像自动武器一样快速射击。 他还在酒店房间内外设置摄像头,观察靠近房间的安全人员——两个摄像头指向房间所在楼层的走廊,一个装在房门窥视孔上,可以帮助枪手观察正在接近房间的执法人员和安保人员。

_98115357_3b03414c-ec7b-4637-a9bc-2074e74c0e19.jpg

  有消息称帕多克有精神病史,但警方认为这是一次精心谋划的袭击

  至于他的作案动机,目前尚未查明。

  警方表示,枪手史蒂夫·帕多克留下一张手写的字条,上面有各种数字。美国内华达州克拉克县警长隆巴度说:“我不知道具体的数字,我估计他在监视任何要来羁押他的人 。”有关当局则表示,这些数字是计算结果,确定他所在的酒店32楼房间与下面人群之间的距离和弹道。

        案发前一周向菲律宾汇款10万美元

        更加细思恐极的则是,根据美国全国广播公司NBC报道,枪手在作案前一周向一个菲律宾账户汇款10万美元,但不清楚收款人是谁。目前联邦调查局正在和菲律宾当局合作,希望能获得更多信息。而他的女友已经启程返回美国,并将会接受当局盘问。

_98126031_guns_vegas.jpg

  帕多克开枪的房间内发现的武器

      与此同时警方最近还发现,帕多克也预订了可以俯瞰其他大型户外音乐会的酒店房间,包括8月份在芝加哥的罗拉帕洛扎音乐节(Lollapalooza)和9月下旬在拉斯维加斯举行的“美好生活(Life is Beautiful)”的演出!

  目前,联邦调查人员开始从枪击事件的现场清走演唱会观众的个人物品,这些物品是人群当时躲避雨点般子弹扫射时丢下的,有背包、钱包、婴儿车和躺椅等。调查人员星期六将这些堆积如山的物品装上卡车,预计下星期开始将这些物品归还给失主。

8_20171004101012_kmngv.png

案发现场

     仍不能确认和恐怖组织有关联

  这起美国现代史上最为严重的枪击案引发了针对美国枪支法律的大量讨论,有人呼吁改革枪支法律。但美国总统特朗普表态称,如果想(对讨论的话题)做点什么的话,"不是现在",他把枪手帕多克描述为一个"病人和疯子"。

  但一位要求匿名的美国国土安全部高级官员对路透社表示,没有证据证明帕多克有精神疾病或者大脑受到过伤害。此外,到目前为止警方没有发现此案和美国境内外的恐怖组织有联系。

  这起事件也让枪支管制的课题再度引起关注。共和党领袖麦康奈尔认为,现在讨论通过立法解决枪械暴力的问题还为时过早。但民主党人士则要求实施更多新的限制条例,建立更加严格的枪管法案。

   0
相关新闻
什么仇什么怨!加拿大男子连杀三位前女友在温哥华,感恩节的那些事
爱辣啵啵鱼 不仅仅是美味 还是那些年留学的加拿大人还敢吃吗?北美86%的蜂蜜含杀虫剂
熊出没高峰期来了!卑诗省今年500熊袭人遭在加拿大哪一种工作最危险?答案出人意料
越来越多的孩子选择自杀 到底该怎么做?加国对移民需求史无前例!每年竟然要收45万
加华人注意了!往返加拿大别在行李上写自家约克大学中国女留学横穿马路被撞身亡 恐白
24小时新闻排行榜
1 抢房失败?市政、地产商、税务局纷纷放大招
2 加国对移民需求史无前例!每年竟然要收45万
3 越来越多的孩子选择自杀 到底该怎么做?
4 比多伦多便宜一半 加拿大这个地方公寓被抢
5 多趟航班往返机票大降价!低至376加币
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惊悚!大温黑熊猛撞私家车!这才是加拿大…
2 抢房失败?市政、地产商、税务局纷纷放大招
3 加国对移民需求史无前例!每年竟然要收45万
4 越来越多的孩子选择自杀 到底该怎么做?
5 加华人注意了!往返加拿大别在行李上写自家
6 比多伦多便宜一半 加拿大这个地方公寓被抢
7 多趟航班往返机票大降价!低至376加币
8 青少年频频消失 死亡!留学生父母带儿子骨
9 随继父回中国医病 结婚生子华妇 枫卡被夺
10 华裔亿万富豪被指领牛奶金:当庭落泪
最新专稿 更多>>
1 枪手事发前向菲汇出10万美元 扫射前曾精准
2 什么仇什么怨!加拿大男子连杀三位前女友
3 在温哥华,感恩节的那些事
4 爱辣啵啵鱼 不仅仅是美味 还是那些年留学的
5 加拿大人还敢吃吗?北美86%的蜂蜜含杀虫剂
6 熊出没高峰期来了!卑诗省今年500熊袭人遭
7 在加拿大哪一种工作最危险?答案出人意料
8 越来越多的孩子选择自杀 到底该怎么做?
9 加国对移民需求史无前例!每年竟然要收45万
10 加华人注意了!往返加拿大别在行李上写自家
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.