温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
为何观钱塘江潮要设隔离区?24年前的灾难不能忘
www.bcbay.com | 2017-10-07 19:19:47  杭州日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

20171007161154209.gif

  昨天是10月6日,同时也是农历八月十七日,观潮节第一天。而今天是农历八月十八,理论上潮水最大的日子。

  然而在24年前的农历八月十八,杭州却发生了观赏钱江潮的人群被大潮卷走的严重事故!86人被瞬间冲出堤岸的潮水卷入江中,19人死亡,27人受伤,40人下落不明。

20171007161408840.gif

  萧山很早就是观潮胜地。钱江潮"罗刹江头八月潮,吞山挟海势雄豪"的气势总能令人印象深刻。

  昨天,一年一度的观潮节再次拉开序幕,萧山迎来一年最佳观潮期,预计将会有数万名观众前往观潮。

  24年前的农历八月十八

  一场刻骨铭心的灾难!

  1993年农历八月十八中午,在杭州萧山尚未开放的观潮点,发生观赏钱江潮的人群被大潮卷走的严重事故!

  86人被瞬间冲出堤岸的潮水卷入江中,19人死亡,27人受伤,40人下落不明。

  八月十八潮,壮观天下无。相关部门预计,今年最大的潮出现在10月7日。

  潮水怎么看?

  在杭州,萧山观潮城、下沙大桥、七堡、三堡、城市阳台、南星桥以及九溪等地都是不错的选择,7号,盐官的涌潮时间是12点57分,而潮水到达萧山观潮城,是14点05分,等到15点01分,大潮会涌向杭州城市阳台。

  从今年国庆长假前夕,杭州市水文部门发布的长假期间钱塘江潮汐预报来看,在正常气象条件下,今年农历八月十八期间钱塘江涌潮与常年基本相当,较去年略小,萧山观潮城最大涌高约为1.4m,观赏等级达到四级,城区段观赏等级三到四级,具有较佳的观赏价值。

  观潮注意事项

  今年恰逢国庆节、中秋节、观潮节三节连在一起,10月7日又是农历八月十八,国庆假期沿江两岸将迎来众多观光游客,防潮安全管理形势十分严峻。

  潮水壮观却无情,在杭州近年来的观潮季,因看潮引起的伤亡事件发生过多起。虽然杭州沿江已建设防护网、刺网及隔离门等沿江防潮安全防护隔离设施48公里,宣传警示标语标牌1700余条(块),沿江各区视频监控探头130余个,还专兼职巡防喊潮人员200余人定时巡查劝阻,但总还是有人挡不住潮水的诱惑,不顾危险靠近观潮,让自己身陷险境。

  据杭州市防潮办透露,截至8月底,全市今年已累计劝阻下堤下江3.8万余人次。潮水好看,但一定要绷紧安全这根弦,观潮时千万不要翻越挡墙到丁坝、护坦等危险区域观潮、嬉戏,夜间、潮汛期等危险时段切勿盲目下江!

   0
24小时新闻排行榜
1 加华人注意了!往返加拿大别在行李上写自家
2 华裔亿万富豪被指领牛奶金:当庭落泪
3 意不意外?加拿大最危险的工作竟是......
4 随继父回中国医病 结婚生子华妇 枫卡被夺
5 最近来/回加拿大 不要在行李上写自家地址了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大本月再收紧按揭房贷 买得起房的人更
2 惊悚!大温黑熊猛撞私家车!这才是加拿大…
3 遇害中国留学生父母带儿骨灰返华 临别捐20
4 离奇!23年后皇家骑警重查双胞胎婴儿谋杀悬
5 青少年频频消失 死亡!留学生父母带儿子骨
6 惊呆!这样买房可避15%海外买家税?BC省给
7 加华人注意了!往返加拿大别在行李上写自家
8 华裔亿万富豪被指领牛奶金:当庭落泪
9 快讯! 抢到优衣库算你厉害!今天铁道镇人
10 还好,我们在温哥华,不会因为没钱被嘲笑
最新专稿 更多>>
1 加国对移民需求史无前例!每年竟然要收45万
2 加华人注意了!往返加拿大别在行李上写自家
3 约克大学中国女留学横穿马路被撞身亡 恐白
4 全球首款电动校巴温哥华亮相 1.5小时便能充
5 兴趣变事业,华裔真人秀明星的二次创业
6 心疼!高贵林熊熊撞上私家车 小熊掌还被压
7 惊悚!大温黑熊猛撞私家车!这才是加拿大…
8 青少年频频消失 死亡!留学生父母带儿子骨
9 快讯! 抢到优衣库算你厉害!今天铁道镇人
10 还好,我们在温哥华,不会因为没钱被嘲笑
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.