温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
消防员的父亲在探望儿子的路上失踪 众网友寻人
www.bcbay.com | 2017-10-07 18:47:51  北京青年报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_192503J37_2.jpg

  中秋已过,多数人圆了“家人团聚”的心愿,而一位老人却在来京看望消防员儿子的路上失踪了。10月6日,一篇《消防员的父亲在来京探望儿子的路上失踪!在此恳请全国网友接力寻人!》的微信文章阅读量突破十万,消息被转到微博后阅读量也过千万,引发了微博大V和网友的广泛转发和关注。入秋的北京日渐转凉,网友纷纷为寻找老人出谋划策、提供线索,截至7日,衣衫单薄的老人仍下落不明。

  老人患间歇性老年痴呆

  来京看消防员儿子走失

  国庆长假来临,和多数人一样,68岁的潘普全老人也期盼与家人团圆。他和老伴在重庆老家,而两个儿子在北京市消防局当消防员,上次见面还是7月份,而下个月就是小儿子的婚期。

  几个月不见,潘普全老人又想念儿子了。为了看儿子一眼,讲上几句话,他于9月26日10时42分坐上从重庆北站开往北京西站的T10列车。次日11时许,T10列车抵达北京西站,但潘普全老人并没有如期与儿子团聚。

  老人的小儿媳杨娜(化名)告诉北京青年报记者,9月26日,家人发现老人走失后就在重庆报警了,家里人也通过各个途径一直在寻找。经重庆警方调查和调取沿途监控发现,老人买了一张9月26日从重庆北站到北京西站的火车票,上车后已经顺利抵达北京。

  潘普全老人身高1米6左右,体型较为消瘦,一头短白发已轻微秃了,患有帕金森综合征,左手会不自觉抖动,走失时穿着一件黑色短袖上衣和绿色武警长裤,脚上是一双黑色皮鞋。

  杨娜解释说,老人可能由于常年服用治疗帕金森综合征的药物,刺激神经,还患有间歇性老年痴呆症,时好时坏,有时候什么都记得,有时候什么都记不清,发病时间和周期都不固定。“我们怀疑公公就是在神志不清的情况下走失的”。

1_192503J37_1.jpg

  杨娜告诉北青报记者,老人从家里出发时带了钱但没带手机,身上只穿着一件半袖上衣,也没带其他衣物,下车后如果状态不好,可能不记得去儿子家的路线。杨娜称,寻人消息发布后,与老人同车的旅客也证实了老人到北京西站才下了车,在车上就出现了前言不搭后语的情况。

  担心老人衣衫单薄受冻

  网友齐力提供线索寻人

  10月6日,人民公安报通过其官方微信公号推送了《消防员的父亲在来京探望儿子的路上失踪!在此恳请全国网友接力寻人!》一文,随后被网友转到微博平台,经中国警察网等公安类账号转发引起关注。6日晚上,范冰冰等微博大V也转发寻人消息,7日早上,北京市公安局官方微博和各大媒体官方微博也转发了消息。一时间,“寻找潘普全老人”的消息受到广大网友的关注。

  微信公号推送的寻人文章阅读量早已突破十万。截至7日16时许,微博的寻人消息阅读量已达到1400多万,转发量已超过2万,范冰冰转发的寻人消息也已获得5万多赞和800多评论。

  越来越多网友转发寻人消息,并纷纷出谋划策、提供线索。有网友建议尽快调取监控确定老人的行踪,同时在T10列车的沿线车站反复广播寻找老人的消息,在北京西站各个出站口张贴寻人启事,并拿着老人的近期照片到火车站附近寻找。也有网友猜测,这么多天过去了,老人没见到家人可能已经返回重庆。

  有网友提供线索称,10月2日晚上在北京西站看到一位疑似潘普全的老人出现在候车室,穿着军绿长裤,戴着军帽。但杨娜表示,公公出门并没有戴军帽。也有网友在7日早上看到一位疑似潘普全的老人在太原火车站附近拉着皮箱走在雨中。但杨娜说,他需要的东西在北京都有准备,老人此次来京并未带行李。

  老人失踪已10日,入秋的北京日渐转凉,网友们担心老人衣衫单薄,如果再找不到会受冻。许多网友为老人孤身一人千里探亲感到心酸,也体谅消防员儿子的辛苦,希望老人能早日与儿子团圆。

  儿子国庆假期仍值班

  对老人来京并不知情

  北青报记者了解到,潘普全老人的两个儿子都在北京消防总队,小儿子潘照虎于2008年12月入伍,现任北京市公安消防总队特勤支队高米店中队副中队长,曾入围“2016北京榜样·最美警察”。大儿子潘照祥更早5年入伍,现任北京市公安消防总队开发区支队博兴路中队中队长,是中国消防“打铁”队伍中的第一批 “打铁”队员,也曾是弟弟的“魔鬼教官”。

  杨娜告诉北青报记者,国庆期间,为了保障人民群众平安过节,老公和哥哥仍在岗值班无法离队,没空去接老人,而自己作为一名民警也需要加班。“这次他自己过来,也没提前商量,不然我们肯定不会让这种情况发生”。

  杨娜表示,公公辛苦一辈子培养了两个儿子,很理解和支持他们的工作。“老公和哥哥很忙,较少回家,他之前也会自己来北京与家人团聚,但从未出现过走失的情况。公公来北京一次挺不容易,都是待到他想回老家了才会回去。”这次来京,潘普全的行程也没有具体安排,返程时间还不确定,重庆铁路公安处也未发现老人有返程迹象。

  10月7日下午,北京西站分局派出所的工作人员告诉北青报记者,电话公布后,不断有热心网友打电话提供老人的线索,经过筛选,有用的线索都已在第一时间转达给办案民警。目前,重庆和北京两地民警、老人的家属和网友都在积极帮助寻找潘普全老人,但未发现其踪迹。

  寻人

  潘普全,男,68岁,2017年9月26日,在从重庆北站乘坐T10次列车来京路上失踪。

  身高1米6左右,体型较为消瘦,短白发、轻微秃顶,患有帕金森综合征,左手抖动,走失时穿黑色短袖上衣、绿色武警长裤、皮鞋。

  联系方式:

  010-62014533 联系人:姚远

  010-63976860 联系人:班大广

   0
24小时新闻排行榜
1 加华人注意了!往返加拿大别在行李上写自家
2 华裔亿万富豪被指领牛奶金:当庭落泪
3 意不意外?加拿大最危险的工作竟是......
4 随继父回中国医病 结婚生子华妇 枫卡被夺
5 最近来/回加拿大 不要在行李上写自家地址了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大本月再收紧按揭房贷 买得起房的人更
2 惊悚!大温黑熊猛撞私家车!这才是加拿大…
3 遇害中国留学生父母带儿骨灰返华 临别捐20
4 离奇!23年后皇家骑警重查双胞胎婴儿谋杀悬
5 青少年频频消失 死亡!留学生父母带儿子骨
6 惊呆!这样买房可避15%海外买家税?BC省给
7 加华人注意了!往返加拿大别在行李上写自家
8 华裔亿万富豪被指领牛奶金:当庭落泪
9 快讯! 抢到优衣库算你厉害!今天铁道镇人
10 还好,我们在温哥华,不会因为没钱被嘲笑
最新专稿 更多>>
1 加国对移民需求史无前例!每年竟然要收45万
2 加华人注意了!往返加拿大别在行李上写自家
3 约克大学中国女留学横穿马路被撞身亡 恐白
4 全球首款电动校巴温哥华亮相 1.5小时便能充
5 兴趣变事业,华裔真人秀明星的二次创业
6 心疼!高贵林熊熊撞上私家车 小熊掌还被压
7 惊悚!大温黑熊猛撞私家车!这才是加拿大…
8 青少年频频消失 死亡!留学生父母带儿子骨
9 快讯! 抢到优衣库算你厉害!今天铁道镇人
10 还好,我们在温哥华,不会因为没钱被嘲笑
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.