温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
出口疲弱 财长仍唱好经济 料未来数季维持"正面"
www.bcbay.com | 2017-10-06 10:48:57  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_dd1.jpg

  财政部长莫奈周四在多伦多与私营机构的经济师会面,在会后回答问题。(加新社)

  联邦财政部长莫奈(Bill Morneau)周四说,今后几个季度仍会维持"正面的经济情势"。尽管最新出口数据显示经济疲弱迹象,财政部长依然看好加拿大经济。

  莫奈周四上午在多伦多,与私营经济师会面,为他的秋季经济报告做准备,他会在数周内发表最新经济报告。

  莫奈说,与会10名经济师"认同","目前的经济情况比我们不久前预计的好"。

  他周四说出这番话,统计局刚好在同日发表8月份贸易数字,指加拿大的贸易逆差扩大到34亿元,比预期多近10亿元,也超过7月份的30亿元。总体出口连续第3个月下跌,减幅1.0%,减少到436亿元。加拿大经济在今年上半年强劲,出乎意料之外。第二季度经济增长4.5%,加拿大中央银行就在今夏两度提高关键利率。经济师对加拿大最新贸易数字有下述看法,加拿大皇家银行资深经济师詹森(Nathan Janzen)周四给客户写报告,指最新一轮贸易数据"添加证据,证明超过去年的大好经济形势到了尽头"。

  加拿大帝国商业银行经济(CIBC Economics)预计,央行"监察"经济状况,就会暂停加息。自9月以来,加元币值回落,应对出口商更有利。莫奈周四说,加元疲软对出口商有"帮助"。

  丰业银行(Scotiabank)周四发表最新经济展望报告,预计2017年本地生产总值(GDP)增长3.1%,在2018年增长2.0%。它还预计,2019年本地生产总值增长1.5%。

  加拿大咨议局(Conference Board of Canada)经济师亚历山大(CraigAlexander)在周四与莫奈会晤,他说加拿大经济增长的急速步伐不会持久,今后会放缓。

   0
相关新闻
今年汇价涨1成 联邦财长看好加国经济加国8月通胀逊预期 加元回落 料今年不再加
加元再跌 加股续升势 见6周高位加元续强料明年底 兑87美仙 出国旅行探亲受
油价上不去加息来帮忙 加元可能涨到87美分转固定利息供楼未必着数 专家指浮动息长远
加元兑美元第七日的升幅有放缓迹象央行加息:五大银行又调高了房贷利率 并会
经济没有想象的好 短期应不再加息央行加息、加币猛涨!5类人欲哭无泪,里面
24小时新闻排行榜
1 惨案后席琳迪翁坚持要在赌城开唱 场面感人
2 离奇!23年后皇家骑警重查双胞胎婴儿谋杀悬
3 最全剧透!明天开业的大温优衣库里面原来长
4 招聘视频编辑、网络主播、销售经理及新闻编
5 惊呆!这样买房可避15%海外买家税?BC省给
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨案后席琳迪翁坚持要在赌城开唱 场面感人
2 全面放宽!华人苦盼的加拿大新入籍法将正式
3 他被美国驱逐 竟成为加国赞助难民 如今制造
4 总理急了 要查恐袭嫌犯为啥被接收为难民
5 席琳迪翁赌城激情献唱 收入捐受害人家属
6 离奇!23年后皇家骑警重查双胞胎婴儿谋杀悬
7 最全剧透!明天开业的大温优衣库里面原来长
8 跟西人一起上班的那些尴尬事儿
9 招聘视频编辑、网络主播、销售经理及新闻编
10 禽兽不如!大温牧师夫妇被控28项性罪行 连
最新专稿 更多>>
1 还好,我们在温哥华,不会因为没钱被嘲笑
2 加拿大学校流行的“漂亮糖果”!留学生们千
3 离奇!23年后皇家骑警重查双胞胎婴儿谋杀悬
4 中国留学生卷入贩毒洗钱跨国大案 警察搜查
5 惊呆!这样买房可避15%海外买家税?BC省给
6 恐袭后 加国政府坐不住了 要修改难民审批程
7 惨案后席琳迪翁坚持要在赌城开唱 场面感人
8 亿万富豪潘妙飞当庭落泪 黄河边提问难住法
9 快讯:Delta三角州发生严重车祸,一名司机
10 当心!别贪小便宜哟 北温又现租房骗局
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.