温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
世界银行调数据 中国经济缓降但仍然好过预期
www.bcbay.com | 2017-10-04 20:25:24  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

091efc58ab1fb88b9d95469f2e658f3c.jpg

  世界银行调升对东亚和太平洋地区发展中经济体今明两年的增长率预估,但警告贸易保护主义抬头和地缘政治紧张形势,仍然使该地区总体正面的前景笼罩阴云。目前预中国2017年和2018年经济分别成长6.7%和6.4%,高于之前预估的6.5%和6.3%。

  据路透社今天报道,世界银行调升对东亚和太平洋地区发展中经济体今明两年的增长率预估,但补充说,贸易保护主义抬头和地缘政治紧张形势,令总体正面的前景笼罩阴云。目前预计中国2017年和2018年经济分别成长6.7%和6.4%,高于之前预估的6.5%和6.3%。

  世界银行目前预期,包括中国在内的东亚和太平洋发展中地区2017年和2018年将分别增长6.4%和6.2%。而4月时的预估为2017年增长6.2%,2018年增长6.1%。

  据世界银行今天发布的东亚及太平洋地区经济更新报告,指出“该地区经济展望依然向好,且将得益于外部环境改善及强劲的内部需求。”

  然而世界银行称,展望面临诸多风险,包括贸易保护主义和经济国族主义升起可能打压全球贸易,以及该地区地缘政治紧张局势可能升高的风险。 世界银行说,“鉴于该地区在全球航运和制造业供应链中的核心地位,紧张局势升级有可能打乱全球贸易流动和经济活动。”

  世行表示,随之而来的将是金融市场波动,或将阻碍该地区的经济增长,还有可能出现“资金流向安全资产”,刺激资本外流。

  世行称,目前预计中国2017年和2018年经济分别成长6.7%和6.4%,高于之前预估的6.5%和6.3%。

  世界银行称,2018-2019年中国经济成长料趋于温和,因其经济将经历重新平衡,减少对投资和外部需求的依赖,转为依靠内需消费拉动。

  世界银行调降了缅甸、菲律宾等几个东南亚国家的增长预估,同时上调对马来西亚和泰国的预估。

  据共同社认为,世界银行3日发布了不包括日本等发达国家的东亚地区经济展望,预测2017年东亚实际国内生产总 值(GDP)增长6.4%。该预测反映出拉动区域内经济的中国经济形势比预想的表现良好,增长率较4月时上调了0.2个百分点,高于2016年的 6.3%。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大研发自动剥螃蟹机 网友:好吃的全没
2 超过800中国公民被逐 等发旅游文件被遣返
3 加拿大新入籍法下周正式实施 申请条件全面
4 8.24%*年收益 加拿大看得见摸得着的固定收
5 加国第一公寓开建!全靠中国财大气粗?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 证实!美女模特死于赌城屠杀 已是第四名加
2 加拿大研发自动剥螃蟹机 网友:好吃的全没
3 超过800中国公民被逐 等发旅游文件被遣返
4 加拿大新入籍法下周正式实施 申请条件全面
5 厉害!加拿大华人建筑师 捐款1200万给麦吉
6 恐袭威胁逼近大温哥华 IS拥趸扬言炸素里
7 公寓仍然火爆!温哥华9月地产市场两极分化
8 华人女子温哥华探亲未买保险!旧疾复发欠下
9 宗教侵袭现多伦多公校?学生都变成穆斯林了
10 世界100所创新大学 加拿大仅有两校上榜
最新专稿 更多>>
1 嚣张!两华裔温哥华贩毒 走私一百多公斤海
2 侨领潘妙飞状告华人媒体人黄河边 今开庭
3 嚣张!两华裔温哥华贩毒 走私一百多公斤海
4 你在国内过热闹传统中秋节 我在温哥华过孤
5 他被美国驱逐 竟成为加国赞助难民 如今制造
6 全面放宽!华人苦盼的加拿大新入籍法将正式
7 随枫起舞 喀斯喀特秋意浓
8 温哥华的南格兰湖区最新食馆 玩味温哥华之
9 香港移民在温哥华建全球最高被动式节能大厦
10 急!继章莹颖后又一北大才女在美失联 曾透
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.