温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国人恼火:审计发现中国院线瞒报美片票房吞钱
www.bcbay.com | 2017-10-04 20:23:57  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

602a8267ece3a1289244be01b7ac028e.jpg

  美国电影协会的一项审计发现,中国影院瞒报好莱坞影片的中国票房收入。

  由于担忧中国票房数据不实,代表迪斯尼、派拉蒙等六大好莱坞制片公司的美国电影协会聘请普华永道会计师事务所对中国电影票房进行了第三方的独立审计。

  这项审计的结果还未公开,但是据美国媒体援引熟悉这项审计的人士说,审计结果显示,2016年,中国影院瞒报了大约9%的票房收入,相当于大约4000万美元。

  中国实行的是电影进口配额制度,每年允许34部左右的“进口分账”影片,这些影片为北美新片,制片商获得25%的中国票房分成。因此,对好莱坞制片公司来说,准确的票房收入就非常重要。

  业内人士认为,中国有望在未来几年取代北美成为全球最大的电影市场。好莱坞的大制作公司也越来越多地依赖中国的票房表现,比如电影《变形金刚:最后的骑士》就是北美票房不景气,但在中国却非常卖座。

  官方数据显示,好莱坞大片去年在中国的票房收入18.7亿美元,好莱坞制片公司拿到的分成在4.7亿美元左右。

  但是,中国的影院也使用各种手段瞒报票房,比如通过“偷梁换柱”的方式,将院线分成比例较低的影片的票房算到院线分成比例较高的影片上,或者在团体票上做手脚。

  《华尔街日报》援引知情者的话说,普华永道在调查过程中也发现院线有瞒报放映场次、少报观众规模等情况。

  《好莱坞记者报》报道说,美国电影协会的六大好莱坞制片商一直以来都担心中国院线是否存在票房瞒报问题。在该协会和美国贸易官员的施压下,中国2015年私下里同意对中国境内的好莱坞票房进行独立审计调查。这项调查在今年夏天展开。

  《华尔街日报》的报道说,普华永道审计了2016年在中国上映的29部好莱坞大片,调查了大中小城市的27个连锁影院的125块银幕,由此计算出整体数据。

  在好莱坞对中国票房进行审计之时,美中两国正在进行新一轮的美中电影谈判。华盛顿寻求中国进一步向美国电影开放市场,北京则在考虑如何保护本土电影市场的健康发展。

  中国似乎正在改善票房透明度的问题。中国去年11月通过、今年3月1日正式生效的《电影产业促进法》中规定不得虚报或瞒报票房收入,在一些情况下,违规者可以被处以的罚款高达违法收入的五倍。今年3月,中国326家电影院因“偷票房”而被处以巨大罚单。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大研发自动剥螃蟹机 网友:好吃的全没
2 超过800中国公民被逐 等发旅游文件被遣返
3 加拿大新入籍法下周正式实施 申请条件全面
4 8.24%*年收益 加拿大看得见摸得着的固定收
5 加国第一公寓开建!全靠中国财大气粗?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 证实!美女模特死于赌城屠杀 已是第四名加
2 加拿大研发自动剥螃蟹机 网友:好吃的全没
3 超过800中国公民被逐 等发旅游文件被遣返
4 加拿大新入籍法下周正式实施 申请条件全面
5 厉害!加拿大华人建筑师 捐款1200万给麦吉
6 恐袭威胁逼近大温哥华 IS拥趸扬言炸素里
7 公寓仍然火爆!温哥华9月地产市场两极分化
8 华人女子温哥华探亲未买保险!旧疾复发欠下
9 宗教侵袭现多伦多公校?学生都变成穆斯林了
10 世界100所创新大学 加拿大仅有两校上榜
最新专稿 更多>>
1 嚣张!两华裔温哥华贩毒 走私一百多公斤海
2 侨领潘妙飞状告华人媒体人黄河边 今开庭
3 嚣张!两华裔温哥华贩毒 走私一百多公斤海
4 你在国内过热闹传统中秋节 我在温哥华过孤
5 他被美国驱逐 竟成为加国赞助难民 如今制造
6 全面放宽!华人苦盼的加拿大新入籍法将正式
7 随枫起舞 喀斯喀特秋意浓
8 温哥华的南格兰湖区最新食馆 玩味温哥华之
9 香港移民在温哥华建全球最高被动式节能大厦
10 急!继章莹颖后又一北大才女在美失联 曾透
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.