温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全面放宽!华人苦盼的加拿大新入籍法将正式实施
www.bcbay.com | 2017-10-04 17:15:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

immigration-levels-20141031.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:加拿大移民部今天发布了最新消息:《入籍法》新法案(C6法案)将于10月11日(下周三)正式实施。

  《入籍法》C-6修正案于今年6月19日获总督批准。移民部长Ahmed Hussen表示,新法案实施后,入籍申请要求将更加宽松,特别受益者是年轻人和长者,也将会帮助到已经开始加拿大生活的人更快入籍。

  而这份修正案相对与前联邦保守党政府的修正案(C-24法案)作了重大修改,主要包括:

  1. 缩短入籍时间

  -以前的移民申请入籍必须居住的年限从现在的6年内住满4年,改为了5年内住满3年。

  -而且,在留学生、工签人士以及难民取得永久居民身份之前,他们在加拿大居住的时间可以50%折算入居留时间,最多可折算一年。

study-canada.jpg

  也就是说,在加拿大完成学业的留学生,在拿到枫叶卡之后,只要再住满2年就有资格申请入籍!

  2. 允许了未成年移民自行申请入籍

image.jpg

  即使父母申请入籍被拒,未成年子女也不用再等到18岁申请了

  3. 54岁以上免语言测试

6362720512341808711451677.jpg

  这是一项照顾年长者的修改。新法案降低了语言要求:入籍豁免语言测试的年龄由64岁以上,降低至55岁以上。

  4. 允许公民自由迁徙

airport-travel.jpg

  以前的C-24法案规定:公民入籍需表示有意向居住在加拿大,否则公民身份可以被取消。

  在新的C-6法案里,“留加意向”条款被取消。

  即使是入籍后加拿大人搬到加拿大境外长期生活,也不会被废除身份。

  这对于很多既想入籍又想“海归”的人士无疑十分有利。

  4. 无权取消公民国籍

201407071637300d363_550.jpg

  在加拿大移民中一直流传着移民是“二等公民”的说法。

  这个说法的重要支撑就是原C-24法案对公民进行了区分:

  一等公民:对于加拿大出生且没有其它国籍的公民,无论怎样都不会丧失加拿大公民身份和出入境的权利。

  二等公民:拥有双重国籍的公民(即使在加拿大出生)和移民后入籍的公民可能被剥夺国籍,如犯严重刑事罪行、叛国,参与恐怖活动、盗窃国家和商业机密、从事间谍活动等。

  在新法案下,被剥夺国籍,只可能因为一点:在申请过程中造假!

  另外,即使当事人公民资格被取消,也享有申诉权。

ahmed-hussen-1.png

  移民人数将增加

  预计,新入籍法的这四项改变在实施之后,会迎来入籍申请人数的增加。

  在过去的5年里,入籍申请人数持续减少,截止到2017年3月31日的过去一年里,加拿大入籍申请人数是108,635人,而以往平均每年申请人数是20万。

  2016年前9个月申请人数为56,446人,比2015年同期申请的111,993人大减50%。 2014至2015年间,办理费用从$100飙升至$530(外加$100公民权费用)。

Immigrants-to-Canada.jpg

  加拿大作为移民国家,入籍要求的收紧被认为是不利于经济发展的举措。移民组织一直表示,收紧入籍要求不利于新移民融入和参加选举。

  移民部长Hussan也认为:入籍是移民融入加拿大的最后一步。前政府设置的那些不必要的障碍是在损害我们这个国家。

ahmedhussan.jpg.size.xxlarge.promo.jpg

  同时部长也指出:入籍的条件放宽后移民部会确保配备资源能够应对增加的申请个案。

  他还表示:入籍申请费用没有变化,成人$630元,18岁以下未成年人$100元

   0
相关新闻
他被美国驱逐 竟成为加国赞助难民 如今制造随枫起舞 喀斯喀特秋意浓
温哥华的南格兰湖区最新食馆 玩味温哥华之香港移民在温哥华建全球最高被动式节能大厦
急!继章莹颖后又一北大才女在美失联 曾透加拿大永居华裔赴美工作后返加探亲 却被禁
全球最具创新力的100所大学 加拿大仅有两校恐袭威胁逼近大温哥华 IS拥趸扬言炸素里
9月警方发2000张分心驾驶告票 最高罚$1488公寓仍然火爆!温哥华9月地产市场两极分化
24小时新闻排行榜
1 加拿大研发自动剥螃蟹机 网友:好吃的全没
2 超过800中国公民被逐 等发旅游文件被遣返
3 加拿大新入籍法下周正式实施 申请条件全面
4 8.24%*年收益 加拿大看得见摸得着的固定收
5 加拿大永居华裔赴美工作后返加探亲 却被禁
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 证实!美女模特死于赌城屠杀 已是第四名加
2 加拿大研发自动剥螃蟹机 网友:好吃的全没
3 厉害!加拿大华人建筑师 捐款1200万给麦吉
4 超过800中国公民被逐 等发旅游文件被遣返
5 恐袭威胁逼近大温哥华 IS拥趸扬言炸素里
6 加拿大新入籍法下周正式实施 申请条件全面
7 公寓仍然火爆!温哥华9月地产市场两极分化
8 华人女子温哥华探亲未买保险!旧疾复发欠下
9 宗教侵袭现多伦多公校?学生都变成穆斯林了
10 世界100所创新大学 加拿大仅有两校上榜
最新专稿 更多>>
1 他被美国驱逐 竟成为加国赞助难民 如今制造
2 全面放宽!华人苦盼的加拿大新入籍法将正式
3 随枫起舞 喀斯喀特秋意浓
4 温哥华的南格兰湖区最新食馆 玩味温哥华之
5 香港移民在温哥华建全球最高被动式节能大厦
6 急!继章莹颖后又一北大才女在美失联 曾透
7 加拿大永居华裔赴美工作后返加探亲 却被禁
8 全球最具创新力的100所大学 加拿大仅有两校
9 太可怕了!大温哥华学校连发枪击案
10 恐袭威胁逼近大温哥华 IS拥趸扬言炸素里
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.