温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
恐袭"已到我的家门口" 加国政要谴责极端主义
www.bcbay.com | 2017-10-02 09:37:08  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  就亚省爱民顿周六发生的恐怖袭击,总理杜鲁多(Justin Trudeau)发表声明,谴责上周六晚的恐怖袭击,亦对警员和无辜平民遇袭,表示深切关注和愤慨。他强调,加国联邦政府与国民永远支持爱民顿市民,并祝愿事件中的伤者早日康复。

  杜鲁多又表示,十分感谢救伤人员和消防员在现场救护伤者,又十分感谢执法人员彻夜工作,以确保爱民顿以至整个亚省安全。

  亚省长:公众应保持警觉

  杜鲁多又称,加拿大不会让暴力极端主义在本国的社区扎根,加国强大其中一个来源是文化多元化和互相包容,加国不会屈服于试图分化和宣扬恐惧的极端分子面前。他又深信爱民顿市民会互相支持,克服此次事件。亚省省长诺特利(Rachel Notley)指出,政府官员和警方都认为,爱民顿目前安全,但是在警方调查期间,公众应该保持警觉。她又称此宗事件令人感到震惊和愤怒。诺特利表示,只要众人团结,仇恨和恐怖主义都不能够在亚省出现,也没有在亚省出现的机会,同时当局一定会铲除。她又称赞警员、消防员及救护员拥有无比的勇气,把自己的安全置于一旁,以公众的安全为上。

  联邦公共安部长古迪尔(Ralph Goodale)星期日在利斋拿举行的记者会上称,皇家骑警综合国家安全执法组正与爱民顿警方紧密合作,目前仍被扣留的疑人曾在警方观察名单之内。他指出,现时加国受到恐怖主义威胁的程度属于中等,而加国不会被恐怖主义者所吓倒。

  爱民顿穆斯林社区人士强烈谴责此次恐怖袭击,又呼吁社会上各人团结一致。该市人权活跃分子阿比狄卡迪尔(Ahmed Abdikadir)称,对于恐怖袭击事件"已到达我们的家门口",感到愤怒和沮丧。他亦感谢警方的工作,表示假如没有警员在现场,肯定会以悲剧结终。

  贺谨:感震惊和难过

  卑诗省长贺谨(John Horgan)称,这宗对警员及市民作出的暴力袭击事件,他感到震惊和难过。无论任何形式的暴力和仇恨事件,加国国民和卑诗省民都会与亚省省民团结一起抗衡。

  温哥华市长罗品信(Gregor Robertson)透过推特表示,必须要对暴力极端主义保特醒觉,在公众互相包容下,仇恨种子不可以在温哥华植根,而温哥华会全力支持爱民顿。

  卑诗穆斯林协会主席伊斯迈(Daud ISmail)星期日接受《星岛日报》记者采访时表示,亚省爱民顿市中心发生怀疑独狼式恐怖袭击,事件共造成5人受伤,包括警员,这无法让人接受。伊斯迈说:"我们严厉谴责这宗恐怖袭击,毕竟警员是保护市民的,这种恐怖袭击事件无法令人接受,相信疑犯最终遭到严厉制裁。"

   0
相关新闻
加拿大男子欲加入ISIS 被判处9年有期徒刑加拿大男子因企图加入ISIS被判9年有期徒刑
大惊!IS首领竟然没死!还发声朝鲜局势IS要处决囚犯,英千里之外精确打击 中断行
伦敦地铁炸弹恐袭29伤 胶桶爆火球 ISIS承认丧心病狂!加国夫妇为了参加圣战竟在家试制
现实太恐怖:加拿大一圣战者逃离ISIS残酷真相:IS屠村!老妇斩首 少女掳走
有一种病,叫做变态Canadian Tires挥高球棍自称恐佈分子
24小时新闻排行榜
1 突发!加拿大发生恐怖袭击!警察都被撞飞!
2 华人注意!Service Canada里也有李鬼!千万
3 只要500元 你就可以在这个小镇买地起屋
4 明年移民总数超30万 着重增经济类别名额
5 美国恐袭:嫌犯可能是自杀 房内十支枪 女伴
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 不是居民就不用交税?错!十年签证,该交也
2 突发!加拿大发生恐怖袭击!警察都被撞飞!
3 华人注意!Service Canada里也有李鬼!千万
4 加拿大国会女议员被中国拒发签证 称失望震
5 骗子又出奇招:这次竟假冒ICBC!极易受骗…
6 双尸案华裔曾当选医护英雄 事主车巡回 凶手
7 只要500元 你就可以在这个小镇买地起屋
8 专家解读:如何从容面对大温疯狂房地产市场
9 明年移民总数超30万 着重增经济类别名额
10 美国恐袭:嫌犯可能是自杀 房内十支枪 女伴
最新专稿 更多>>
1 美移民局大抓捕 4天逮捕近500人 有多少中国
2 加拿大动物园因罢工34天损失400万 现在又火
3 加拿大店主将门面刷上色彩美爆!市府却不乐
4 只要500元 你就可以在这个小镇买地起屋
5 突发!加拿大发生恐怖袭击!警察都被撞飞!
6 华人注意!Service Canada里也有李鬼!千万
7 枫情万种 移民后那些帮助你的陌生人
8 加拿大Sears将再关闭10余家门店 2900人面临
9 加拿大男子欲加入ISIS 被判处9年有期徒刑
10 365天创意不打烊,SushiHolic日式料理
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.