温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
阵风马云:本地主流人士响应盛况空前
www.bcbay.com | 2017-10-02 08:15:34  陈国治专栏 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日,中国电商巨头阿里巴巴的创始人、董事局主席马云来到安大略省省都多伦多举办了一场题为《门户 Gateway’17》的商业大会,高朋满座 - 爆栅,为什么?陈国治回应说,约两个多月前,他主管的省国际贸易部已和阿里团队会面,亦提供了帮助,但叫座最重要的,当然是我们十分受欢迎的总理和马云。尤其是马云,如一股极强力的阵风,突然而来,忽然而去,这次在多伦多举办的“马云阵风”电商硏讨会,力度都相当之劲。马云在商业大会上的主题演讲,与加国总理杜鲁多的精彩对话,金句连连,妙语连珠,让参与者脑洞大开。主办者初初预计是500人,最后来了3600,远远超出原先的预期。

5_095R4503.jpg

  马云的演讲、对话、心得,有没有特别的深度?陈国治觉得,马云所讲的很多内容,代表了科技的进步,不仅在谈到自己的创业经历、中小企业的发展、营商的秘诀等方面有独到见解,在当今国际关系,在全球化经济、科技创新所带来的社会变革,以及在互惠、开放型经济等方面,在内容上有深度、有广度。有几点值得探讨。

  陈国治说,西方也有很多类似的论坛和演讲,和中方主办方式和规模上各有不同。他发觉马云此次的商业大会,做得是“昂首阔步”,从开始准备到实施,从场馆设计、舞台效果等等,都可以登西方大雅之堂。在埸者津津乐道。马云打通了东西两方的大门,冲出了门户的界限,大会做得好!

  其二,此次大会显示了中国在人才方面的崛起。因为文化不同,发展的程度不同,数十年前中国的有关活动都遇到不同的挑战。而此次阿里巴巴的商业大会,无论是马云的言语、风度和所思考的问题,都出得大场面,可以和西方类似的活动相媲美。作为一个商界领袖,来自中国的马云站到了世界舞台上之端,发出了独特的声音,引领当今全球经济的潮流。不简单!

  第三,此次活动在本地的主流人士中有非常好的响应,人山人海,车如流水马如龙,全场爆满,有很多从全国各地专程前来,更有世界各地的人士对此次演讲非常关注,可以说是世界大集会。而整个过程之后,依然受到当地社会的欢迎。陈国治事后与加国驻华大使麦家廉倾谈,此次马云和我们总理“大开拳脚”交手,问他如何评价。麦家廉称此次各人的表现都是“Excellent, Excellent”……,如果大使都如此高度赞扬,估计其他很多人也对此次大会感受亦深。可见来自中国的阵风马云、已经吹起关注,受到本地各界人士的重视、参与。此次活动,体现了加中两国之间、东西方之间的交流和探讨更加深入。

  另外,此次商业大会也表明,电子商务的趋势无法阻挡,线上交易在逐渐深入世界各国人们的日常生活,对经济的影响可以说是排山倒海。网络时代、科技进步正在对人类生活和经济模式产生深刻的影响,让地球变小,也为加国企业展现独特的机会:以往相隔大洋的距离,令很多中小商业的业主望而生畏,而电子商务可以帮助比较缺乏资源的中小企业,接触以往难以接触的市场,带来全新的商机。这样的发展势头,只会是一日火爆过一日。问题在于加国企业是否有意识和勇气抓住这样的发展机会。现在很快到10月,而距离11月11日也不远了,届时马云的阵风将吹起另一番热闹。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发!加拿大发生恐怖袭击!警察都被撞飞!
2 华人注意!Service Canada里也有李鬼!千万
3 只要500元 你就可以在这个小镇买地起屋
4 明年移民总数超30万 着重增经济类别名额
5 95后留学生震惊老外:中国人太厉害了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 不是居民就不用交税?错!十年签证,该交也
2 突发!加拿大发生恐怖袭击!警察都被撞飞!
3 华人注意!Service Canada里也有李鬼!千万
4 加拿大国会女议员被中国拒发签证 称失望震
5 骗子又出奇招:这次竟假冒ICBC!极易受骗…
6 双尸案华裔曾当选医护英雄 事主车巡回 凶手
7 只要500元 你就可以在这个小镇买地起屋
8 明年移民总数超30万 着重增经济类别名额
9 专家解读:如何从容面对大温疯狂房地产市场
10 怒了!一本正经的胡说八道 本地蔬果实为批
最新专稿 更多>>
1 美移民局大抓捕 4天逮捕近500人 有多少中国
2 加拿大动物园因罢工34天损失400万 现在又火
3 加拿大店主将门面刷上色彩美爆!市府却不乐
4 只要500元 你就可以在这个小镇买地起屋
5 突发!加拿大发生恐怖袭击!警察都被撞飞!
6 华人注意!Service Canada里也有李鬼!千万
7 枫情万种 移民后那些帮助你的陌生人
8 加拿大Sears将再关闭10余家门店 2900人面临
9 加拿大男子欲加入ISIS 被判处9年有期徒刑
10 365天创意不打烊,SushiHolic日式料理
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.