温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
海航最大股东在美完成注册 基金会成员披露
www.bcbay.com | 2017-10-01 19:27:21  金融界 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国当地时间9月29日,纽约慈航基金会根据纽约州法律的相关规定,在纽约州总检察长慈善局完成注册。

  根据海航集团今年7月披露的集团股权结构,境外设立的慈航基金会(Hainan Cihang Charity Foundation, Inc. )是其单一最大股东,持有海航集团29.50%的股份,境内设立的海南省慈航公益基金会持股22.75%,剩余股份由12名自然人(持股47.5%)以及海南航空控股股份有限公司(持股0.25%)间接拥有。(回顾:海航集团发公开信披露自然人持股名单和比例股东中已无guanjun)

  此次纽约慈航基金会是通过提交慈善组织的注册声明(称为CHAR410表格),完成相关注册手续的。

fe8c63c83816KO4nfUl8.jpg

  该文件披露了基金会的基本信息,包括机构地址、成立时间、管理人员和理事等相关信息。同时,基金会还披露了其成立时的证明文件和组织章程。

  根据纽约总检察长慈善局的要求,慈航基金会需要提交CHAR500年度财务报告,该报告将根据纽约州法律的规定对外公开。

  CHAR500是纽约州慈善组织的年度报告,其中会披露重要的财务信息,包括基金会的纳税申请表和财务报表,以及其它专门的筹款活动和接受政府补助金的证明。

  纽约慈航基金会提交的CHAR410文件中显示,谭向东、杨光、Chin-Ting Jian、陈国庆和Daniel Chen担任基金会管理人员或理事。

fe8c63c838290JFv5kni.jpg

  · 谭向东是海航集团的创始人和首席执行官。

  ·杨光是海航资本国际的首席执行官。

  ·Chin-Ting Jian是海航资本国际的高级会计师。

  ·陈国庆是海航集团旗下专门从事物流运输的公司GC Tankers Pte. Ltd.的董事。

  ·Daniel Chen是海航实业旗下公司HNA North America LLC的董事长。

  慈航基金会方面称,一段时间后,纽约慈航基金会将评估是否引进独立的董事和管理人员。在法律层面,境内外的两个慈善基金会是相互独立的,他们是拥有共同资助方的独立机构,并承诺回馈社会。在执行层面,希望纽约慈航基金会将更加关注和支持国际公益事业。

  此外,国内外两家基金会与海航集团展开合作,不过他们的管理模式和向各自监管机构的报告机制,是与海航集团分开。海航集团也会直接举办慈善活动,这部分活动将与基金会的活动分开。

  作为只持有基金而不进行慈善募捐的非盈利机构,纽约慈航基金会表示目前尚未决定申请税务豁免。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人注意!Service Canada里也有李鬼!千万
2 突发!加拿大发生恐怖袭击!警察都被撞飞!
3 明年移民总数超30万 着重增经济类别名额
4 地球最早!加拿大岩石中发现39.5亿年前外星
5 专家解读:如何从容面对大温疯狂房地产市场
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 不是居民就不用交税?错!十年签证,该交也
2 加拿大国会女议员被中国拒发签证 称失望震
3 骗子又出奇招:这次竟假冒ICBC!极易受骗…
4 双尸案华裔曾当选医护英雄 事主车巡回 凶手
5 华人注意!Service Canada里也有李鬼!千万
6 突发!加拿大发生恐怖袭击!警察都被撞飞!
7 牛逼!华裔夫妇竟用自行车装Costco $900的
8 巩俐近照大曝光!恋上70岁法国男友 如今下
9 温西双尸案为随机犯案 警追查地库Airbnb短
10 明年移民总数超30万 着重增经济类别名额
最新专稿 更多>>
1 突发!加拿大发生恐怖袭击!警察都被撞飞!
2 华人注意!Service Canada里也有李鬼!千万
3 枫情万种 移民后那些帮助你的陌生人
4 加拿大Sears将再关闭10余家门店 2900人面临
5 加拿大男子欲加入ISIS 被判处9年有期徒刑
6 365天创意不打烊,SushiHolic日式料理
7 地球最早!加拿大岩石中发现39.5亿年前外星
8 怒了!一本正经的胡说八道 本地蔬果实为批
9 骗子又出奇招:这次竟假冒ICBC!极易受骗…
10 不是居民就不用交税?错!十年签证,该交也
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.