温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
专家提醒:加息周期宜调整投资
www.bcbay.com | 2017-10-01 16:43:28  加通社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中央银行下半年接连两度加息,标志着加拿大加息周期已经来临,各大银行相继跟随调高最优惠贷款利率,加重浮动利率按揭和信贷客户的利息负担。有专家提醒,在市场预期央行未来1年仍将加息一或两次的情况下,投资者有必要调整投资组合,以免利率上调影响回报。

  利率上调对提供稳定收入的投资项目构成压力,例如房地产信託和公用事业股难免受到影响。加拿大帝国商业银行投资组合经理耶路撒冷(Craig Jerusalem)表示,一般投资者不愿意在加息环境沾手这两类投资项目,而且房地产信託和公用事业机构通常会因利率上升而增加债务。

  随着央行今年两度调高基准利率,分析师普遍预期央行将会继续提高利率,但他们对加息步伐的看法不一致。

  部分行业在利率趋升下较受惠,耶路撒冷认为银行业是受惠行业之一,央行加息有助改善大型银行从贷款获取的利润。随着短期利率预期上升,长期利率亦应该会上调,对保险业带来长远利益,对保险公司计算未来负债时有帮助。

  满地可银行环球资产管理投资策略顾问Alfred Lee表示,加拿大经济复甦,促使银行业从贷款需求增加中得益。除了金融部门外,投资者亦会把焦点转移至预料可从经济改善获利的股票类别,其中工业股的表现被看好。他说:"央行加息主要由于加拿大现时的经济状况较过去数年理想,直接受惠于经济表现的工业部门,亦应当同样表现理想。"

  此外,Alfred Lee补充指浮动利率优先股亦是受惠的类别,因为浮动利率优先股息率,经常与5年期加拿大政府债券利率挂鈎。

  谨慎评估收息投资项目

  耶路撒冷提醒投资者谨记,现时利率仍然处于极低历史水平,只是已经摆脱利率低谷而已。他预期加拿大利率不会在未来12个月大幅上升,央行在这段期间只会调高利率1至2次。投资者面对利率趋升的环境,更重要是谨慎评估其收息投资项目。

  为了保障投资者本身利起见益,耶路撒冷建议他们要审慎辨别那些是真正有潜力的公司,而有那些表现只是受惠于低息环境。

   0
24小时新闻排行榜
1 不是居民就不用交税?错!十年签证,该交也
2 骗子又出奇招:这次竟假冒ICBC!极易受骗…
3 怒了!一本正经的胡说八道 本地蔬果实为批
4 地球最早!加拿大岩石中发现39.5亿年前外星
5 明年移民总数超30万 着重增经济类别名额
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 不是居民就不用交税?错!十年签证,该交也
2 加拿大国会女议员被中国拒发签证 称失望震
3 骗子又出奇招:这次竟假冒ICBC!极易受骗…
4 双尸案华裔曾当选医护英雄 事主车巡回 凶手
5 大温地区房价全国最高 “穷人”最多!特别
6 富二代酒驾撞死一家四口!下个月竟重获自由
7 牛逼!华裔夫妇竟用自行车装Costco $900的
8 巩俐近照大曝光!恋上70岁法国男友 如今下
9 温西双尸案为随机犯案 警追查地库Airbnb短
10 怒了!一本正经的胡说八道 本地蔬果实为批
最新专稿 更多>>
1 突发!加拿大发生恐怖袭击!警察都被撞飞!
2 华人注意!Service Canada里也有李鬼!千万
3 枫情万种 移民后那些帮助你的陌生人
4 加拿大Sears将再关闭10余家门店 2900人面临
5 加拿大男子欲加入ISIS 被判处9年有期徒刑
6 365天创意不打烊,SushiHolic日式料理
7 地球最早!加拿大岩石中发现39.5亿年前外星
8 怒了!一本正经的胡说八道 本地蔬果实为批
9 骗子又出奇招:这次竟假冒ICBC!极易受骗…
10 不是居民就不用交税?错!十年签证,该交也
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.