温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
岌岌可危 加拿大Sears再关10间店
www.bcbay.com | 2017-10-01 08:38:28  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大Sears百货公司本周五晚宣布,要再多关闭10间分店,包括Fairview Mall和士嘉堡Scarborough Town Centre的分店。

  其他被关闭的分店分别在Hamilton的Lime Ridge Mall,Oakville的Oakville Place,Kelowna的一间Sears Home。

23_103014164 (1).jpg

  第二批被关的店将裁员1200人,此前于6月份宣布的第一批59间关店清单中,有2900人失业,这些店在本周日最后一天营业。

  昨日宣布关闭的Sears店舖在未来几个月关店。关店前这些店舖无疑也会清仓销售。

  至此,加拿大Sears公司在全国还剩下64间Sears百货店、7间Sears Home和49间Howmetown,员工约12,000人,这些人仍然有失业的风险。

  商业律师Lou Brzezinski说,根据公司债权人安排法下达成的协议,如果没有买家收购Sears Canada的剩余资产,该公司就只能继续清售。

  8月31日是第一个提交收购协议的截止日期,但是Sears至今还没有找到买家达成任何交易。

  Sears Canada将在下周三向法庭提交销售进展报告,有资料显示,该公司与部分物业业主已经在商谈,但是还没有出现一个有意购买其剩余业务的买家。

  预期Sears会在报告中要求法庭延期执行,并很可能获准。

  据报道,Sears在大多伦多地区的连锁店包括皮克林Pickering Town Centre,士嘉堡Scarborough Town Centre, Fairview Mall, Erin Mills Town Centre, Newmarket的Upper Canada Mall,旺市Promenade Mall ,以及Burlington和Hamilton的商场。

  Leon Frazer & Associates的资产管理经理Rebecca Teltscher认为,Sears破产保护后重生的可能性不大。虽然上一季的同店销售增长2.9%,但是收入减少了15%。关店和折价销售将进一步挤压利润。

  另一方面,零售租赁咨询公司Aurora Realty Consultants Inc.的主席Jefferey Berkowitz认为,Sears破产不会对零售地产行业有太大影响,开发商可能会借此机会重新改造,增加住宅和办公空间。

  BMO金融集团经济师Doug Porter认为,Sears公司关门虽然造成大量人失业,但不会对经济产生大的冲击。他称两年多前,Target百货全面关店时受影响的员工更多,达17600人。与整个零售业的就业人数相比,这微不足道。

  Porter也说,当年Target关店时还遇到油价暴跌,经济受冲击更大。相比之下,过去一年加拿大消费者开支状况良好,实际消费开支增长了近4%。

   0
24小时新闻排行榜
1 不是居民就不用交税?错!十年签证,该交也
2 加拿大国会女议员被中国拒发签证 称失望震
3 双尸案华裔曾当选医护英雄 事主车巡回 凶手
4 骗子又出奇招:这次竟假冒ICBC!极易受骗…
5 温西双尸案为随机犯案 警追查地库Airbnb短
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 这萌娃抢尽哈里王子的风头,背后故事很感人
2 不是居民就不用交税?错!十年签证,该交也
3 加拿大国会女议员被中国拒发签证 称失望震
4 成也房败也房 加拿大第三季经济踩刹车零增
5 加拿大研究实行全民免费配药 一年可节省40
6 大温地区房价全国最高 “穷人”最多!特别
7 富二代酒驾撞死一家四口!下个月竟重获自由
8 双尸案华裔曾当选医护英雄 事主车巡回 凶手
9 骗子又出奇招:这次竟假冒ICBC!极易受骗…
10 牛逼!华裔夫妇竟用自行车装Costco $900的
最新专稿 更多>>
1 加拿大Sears将再关闭10余家门店 2900人面临
2 加拿大男子欲加入ISIS 被判处9年有期徒刑
3 365天创意不打烊,SushiHolic日式料理
4 地球最早!加拿大岩石中发现39.5亿年前外星
5 怒了!一本正经的胡说八道 本地蔬果实为批
6 骗子又出奇招:这次竟假冒ICBC!极易受骗…
7 不是居民就不用交税?错!十年签证,该交也
8 如何培养孩子的情绪控制和社交能力
9 哪有那么多胜利可言 挺住才有一切
10 厉害了!全球百万富翁人数美国最多 加拿大
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.