温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大国会女议员被中国拒发签证 称失望震惊
www.bcbay.com | 2017-09-30 11:47:28  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大国会保守党女议员Candice Bergen(下图)说,中国不批准她旅游签证,令她今夏无法与国会议员同行到中国访问,并称联邦自由党应该提出交涉。

23_125JK17.jpg

  Bergen是国会反对党领袖,原计划随加中议员协会(Canada China Legislative Association)的国会议员及参议员,于8月14日至27日访问中国。她计划会晤中国政府官员讨论加拿大菜花籽油出口和人权问题。

  Bergen说,她事先得知中国方面要求填报一些个人信息,特别是她持特殊护照,于是决定在申请时不填报部分家庭信息。在访问团启程前,中方拒绝她的签证申请。

  Bergen说她很失望和震惊。她称在前保守党政府任政务部长,并曾于2016年3月访华。更加令她震惊的是,代表团其他成员全部成行,并且无人回应她的询问。

  加中议会协会共同主席、参议员Joseph Day说,该组织曾就申请表上填报的内容提出疑问,但是加中两国官员,以及在访问里会见的政客均告知,如果要成行,没有其他选择。

  据CBC报道,保守党另一位国会议员Cathy McLeod表示,她也没有填报那些不愿意公开的资料,但是拿到了中国签证。不过,她得知Bergen不能成行后,也没有访华。

  Bergen说,参议员Day事后告诉她,中国方面有权决定是否允许她入境,她虽然也认可这一点,但表示加拿大不会阻拦一位当选的官员。不过,事实上,2009年加拿大曾禁止英国国会议员George Galloway入境并引发争议。

  Day称,取消行程对那些已经获发签证的议员不公平。据悉,成行的国会议员包括Day、自由党国会议员谭耕、Terry Sheehan、Terry Duguid和Majid Jowhari,新民主党国会议员关慧贞(Jenny Kwan)、自由党参议员Percy Downe和保守党参议员胡子修(Victor Oh)。

  报道称,中国驻渥太华使馆的发言人没有就此事回应置评。

  Bergen认为,自由党政府要与中国商签自贸协议,因而不愿意就此事与中方交涉。她说,她已经就此致事信给驻华大使麦考廉。

  Day则表示维持与中国的关系十分重要,国会议员团在前几次访华期间,曾协助说服中国取消对加拿大牛肉的进口禁令。

   0
24小时新闻排行榜
1 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
2 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
3 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
4 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
5 欧美从加国油砂业撤资 中国石油三巨头按兵
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
4 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
5 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
6 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
7 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
8 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
9 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
10 多伦多明日气温骤降至个位数!冻死了!


最新专稿 更多>>
1 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
2 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
3 重磅!福利来了:BC政府砸$13亿升级本拿比
4 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
5 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
6 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
7 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
8 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
9 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
10 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.