温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
双尸案华裔曾当选医护英雄 事主车巡回 凶手在逃
www.bcbay.com | 2017-09-30 09:53:23  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_30A3.jpg

  华裔女死者Dianna Mah-Jones。 

_30A1.jpg

凶案现场土库被用出租单位。(电视画面)

_30A6.jpg

 事主夫妇 

_30A2.jpg

邻居曾见到事主夫妇的房屋后门打开,已觉得有可疑。(电视画面

  温哥华市警昨日公布本周三(27日)在马宝区(Marpole)一间房屋发生双重凶杀案的死者身分,为居住屋内的西人长者及华裔妻子,其中华裔妻子是屡获奖项的着名职业治疗师,包括当选为"医护英雄"。警方称案件至今未找到任何动机,不排除案件凶手是随机犯案,警方称凶手仍然在逃,呼吁公众提高警觉。

  温市警公布案中死者为68岁的Richard Jones,以及其65岁妻子Dianna Mah-Jones。有认识女死者的友人称她是来自台山的华人移民第二代。

  案发房屋地库有出租为Airbnb短租单位,在出租广告中表示短租单位有独立门口出入。据称,案件揭发当日该短租单位并无租出,事后该单位的出租广告已删除。警方表示会了解该短租单位与案件有无关连。据网上短租广告资料,该地区的短租单位每日租金约40至50元左右。

  温哥华市警局发言人杜塞特(Jason Doucette)昨日表示,该宗双重凶杀案是温市今年第14及第15宗凶杀案,警方列为首要调查案件,但警方调查至今,未找到任何动机,两名死者不涉及刑事活动,故不排除案件是随机犯案,但探员未能完全确定案件是有目标或随机犯案,而且凶手仍然在逃,故警方呼吁公众要提高警觉,若见到可疑情况,请致电报警。

  女死者Dianna Mah-Jones是工作多年及备受敬重的职业治疗师,她在阿省大学毕业,及后取得硕士学位,曾在安省、阿省及卑诗省工作,有在前线工作及管理工作经验。她在温哥华医院(VGH)及GF Strong Rehabilitation Centre复康中心工作多年。温哥华沿岸卫生局(Vancouver Coastal Health)昨日特别就Dianna Mah-Jones及其夫不幸被杀发表声明,称对事件感到震惊及突然。

  该局称Dianna Mah-Jones曾在2015年获杰出职业治疗师奖,在今年夏季,她更在卑诗省健康护理奖获年度"护理英雄"(Health Care Hero),该局并赞扬她是富有同情心的专业护理人员,在医院服务35年,备受同事及病人爱戴,有病人形容她是最好职业治疗师。

  邻居Emma Greenhalgh向传媒表示,她在案件揭发前一天(周二)晚上10时30分,曾见到事主的Kia汽车驶离该屋,她的伴侣在翌日早上见到遇害夫妇的房屋后门打开,已觉得有可疑,其后仍然见到该门打开,之后便关上,她的伴侣认为不寻常。

  她形容女死者在社区非常活跃,常在花园工作,男户主因为行动不便,经常在家中,他们均是好邻居,有时会送种植的羽衣甘蓝(kale)给邻居。她称事主的子女们已长大,并不居住在该社区。

  温市警方是在周三下午1时30分接到报案,前往位于西64街近哈德逊街(Hudson St.)的民居调查,在屋内发现该对男女户主的尸体,并确定他们均是被人杀害。

  温市警目事后曾追查事主所有的一辆2014年白色Kia Soul汽车,至前晚该车已在现场附近数个屋外被寻回。

   0
24小时新闻排行榜
1 这萌娃抢尽哈里王子的风头,背后故事很感人
2 成也房败也房 加拿大第三季经济踩刹车零增
3 大温地区房价全国最高 “穷人”最多!特别
4 富二代酒驾撞死一家四口!下个月竟重获自由
5 牛逼!华裔夫妇竟用自行车装Costco $900的
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 全球泡沫最大的楼市:多伦多第1温哥华第4
2 这萌娃抢尽哈里王子的风头,背后故事很感人
3 45%的人认为:小特鲁多该下台了!你怎么想
4 吃饭时餐桌突然爆炸,客厅像子弹扫过...
5 加拿大女子在阳台惬意裸晒 不料无人机来了
6 最新!温哥华马宝地区离奇双尸案:或为入室
7 成也房败也房 加拿大第三季经济踩刹车零增
8 加拿大2岁女孩偷吃哈利王子的爆米花 简直萌
9 加拿大研究实行全民免费配药 一年可节省40
10 大温地区房价全国最高 “穷人”最多!特别
最新专稿 更多>>
1 厉害了!全球百万富翁人数美国最多 加拿大
2 送女儿赶车成永别 美华裔女穿越轨道遭火车
3 全球好感度排名:加拿大又拿第一 中国超过
4 小心华人盗贼!上门踩点 还假冒加拿大便衣
5 大温这个公园好可怕 孩子玩耍竟然被吸毒针
6 富二代酒驾撞死一家四口!下个月竟重获自由
7 大温地区房价全国最高 “穷人”最多!特别
8 没有熟人 刚到枫叶国能不能独立租下整套公
9 加拿大2岁女孩偷吃哈利王子的爆米花 简直萌
10 胆小者慎入!加拿大模特给眼球纹身 结果惨
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.