温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
IS覆灭在即!炸毁油气田制造灾难 大街上流淌石油
www.bcbay.com | 2017-09-25 20:57:38  鹰眼防务观察 | 0条评论 | 查看/发表评论

ba9c8a6e544bbe66987e81d29a2d87a0.jpg

  伊斯兰国石油走私路线

  相比抢劫和贩卖人口等犯罪活动,走私原油和天然气实际上才是IS组织最大的财源,利用扣押的技术专家和基础工人,IS武装占领的伊拉克等地的油气田在正常运转,由于担心引发连锁反应,联军对这些油气田的空袭力度并不是很高,但随着各派武装的联合进攻,IS组织控制的油气田正在大量被解放,外媒报道,IS来自于走私油气的收入,已经从最高峰的每月5000万美元,降低到1000万美元。

  近日,叙利亚代尔祖尔天然气公司总代表阿明·哈米德向媒体表示,恐怖组织"伊斯兰国"武装分子故意摧毁了代尔祖尔几座气田几乎全部的基础设施。恐怖分子还炸毁了代尔祖尔东南部连接科诺科天然气站到霍姆斯的天然气管道。科诺科气田是代尔祖尔最大的气田,每天的产量是200万立方米,战前曾是叙利亚第三大气田。

  被炸毁的油气田基础设施是可以被修复的,前提是能够将那里解放,彻底肃清残留在那里的恐怖分子。目前,在代尔祖尔省的恐怖分子,正遭到来自叙利亚和伊拉克方向,不同派别武装的联合进攻,虽然发生了叙利亚空军空袭叙利亚民主力量的攻击事件,但这没有停止各派武装联合进攻伊斯兰国武装的步伐。

  伊斯兰国武装已经大势已去,正在逐渐由叙利亚和伊拉克向更容易活动的阿富汗转移,不过,在狂热宗教信仰的支持下,其在这里的顽抗依然十分强大,并且在撤退的时候,大量破坏基础设施,尤其是油气田生产设备。不仅是为了打击当地经济,不让占领者重新利用油气田获得经济利益。

  更恶劣的是,其还在利用石油制造生态灾难,前不久,恐怖分子预谋制造了一起大规模石油破坏事件,大量的石油被放出,流淌到上百公里以外,甚至连街道上都满是石油,严重破坏了当地环境。在即将被驱逐出伊拉克和叙利亚之际,甚至要覆灭的时候,还制造这样的事件,无疑暴露了IS组织的反人类、反文明本质。

   0
相关新闻
美国国务卿:加拿大应该把前ISIS战士接回国ISIS男子谁要?英国把烫手山芋扔给加拿大
威胁加拿大安全的ISIS信徒获释 政府正努力公安部长称将起诉为ISIS作战的加拿大人
又有加拿大人海外被捕!自称加入ISIS后拯救真·避难天堂 叙利亚ISIS恐怖分子持加拿大
“伊斯兰国”发布斯里兰卡恐袭案“关键视频ISIS发文悼念:一个加拿大圣战士是如何成长
现在后悔了?加籍IS战士想要回家加部长:不能不计代价让参加ISIS的加拿大人
24小时新闻排行榜
1 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
2 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
3 欧美从加国油砂业撤资 中国石油三巨头按兵
4 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
5 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
5 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
6 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
7 多伦多明日气温骤降至个位数!冻死了!
8 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
9 万锦女子吃了一口甜品后身亡 千万小心过敏
10 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌


最新专稿 更多>>
1 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
2 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
3 重磅!福利来了:BC政府砸$13亿升级本拿比
4 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
5 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
6 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
7 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
8 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
9 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
10 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.