温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
赴美签证重大改变,加拿大一年遣返5000人
www.bcbay.com | 2017-09-21 18:12:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

_91039561_thinkstock_group.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:川普上任以来,除了想收紧移民执法,也开始严查签证。

  日前,美国国务院已向全球发出指示,将加强对签证申请人的面试以及检查,想要入境美国的申请人面谈时必须详尽陈述访美目的,并提交入境后3个月的计划。

  而这段期间接受检查,如果被发现做了未在面试时提及的事,例如结婚、读书和工作,就会被视为蓄意撒谎。

20294242_646182258911478_7372509380062196608_n.jpg

  签证申请人如果被发现撒谎,签证到期后申请延续再次申请签证或是转换身分都将很难,身在美国的人将被遣返

  持旅游签证90天内结婚 很难申请绿卡

  纽约时报的报道称,美国移民律师协会政府关系副主任黛安‧瑞许(Diane Rish)说,美国的政策出现了重大变化,“持旅游签证来美的人,现在如果在入境90天内与人恋爱、结婚,申请绿卡一定会被拒绝。”

  黛安强调,这是赴美签证有关规定上最大的改变

17425994_586214824908222_3681445781924503745_n.jpg

  免签、旅行禁令国不受新规影响

  不过,新规不适用于38个国家的公民:包括欧洲大部分国家和澳洲、新西兰、台湾地区和日本等,因为这些国家和地区的公民进入美国之前不需要签证或明确陈述计划。

  此外川普颁布旅行禁令的六个国家索马利亚、伊朗、叙利亚、苏丹、利比亚和叶门也不受新指令的影响,因为他们几乎无法取得签证。

300x290_Julie_Sunderland_20090413_664.jpg

  质疑、补件大增近5成 申请H1B处处受刁难

  路透分析美国公民及移民服务局(USCIS)提供的资料发现,今年到8月底为止,USCIS共对H-1B签证申请提出8万5000件质疑或“要求提供证据”(RFE),比去年同时期增加45%,可能使核发签证延后几个月。

_91039561_thinkstock_group.jpg

  只因穿了这件T恤,男子被拒入境直接遣返

  话说自从川普登基之后,去美国真的越来越难了。现在就连身上的衣服都可能成为被美国海关拒绝入境并遣返的理由。


  据世界日报报道,美国最大的移民法律事务所费戈曼律所(Fragomen) 律师罗子凯表示, 日前有一名持H-1B的男子,就因为穿了印有大麻图案的T恤,结果在从芝加哥机场入关时,被移民局“合理”怀疑该男子可能使用毒品,不但H-1B被当场注销,还遭遣返。

_91039561_thinkstock_group.jpg

  酒驾会留下犯罪纪录,入境美国随时遭遣返

  罗子凯还提醒赴美游客注意“酒驾”问题的严重性。在美国酒驾一旦认罪,就会留下犯罪纪录,之后如出境再重新入境美国时,只要一打手印,海关就可以看到你的酒驾纪录,而这项纪录,足可让海关决定拒绝当事人入境并遣返,还可能被禁止在未来五年内入境美国。

_91039561_thinkstock_group.jpg

明星陈坤曾被加拿大拒签

  惊人:2016年超5000人被加拿大遣返

  不仅是美国海关严厉,看起来非常温和的加拿大海关其实也毫不手软。加拿大海关的数据显示,仅在2016年1月至9月间,就有5058名外国公民达到遭加拿大海关遣返,其中包括324名中国人。

  被加拿大海关遣返的原因,说起来和美国差不多,主要有三种情况。

300x290_Julie_Sunderland_20090413_664.jpg

  一位美国留学生在海关被查手机,因为被怀疑打黑工,遭遣返出境。

  1、有的留学生在加拿大打黑工,收入很低,工作很辛苦。

  海关人员去中餐馆、工厂、洗衣房抽查时,要求职工提供有效证件。如果留学生没有校外工作许可,那就是非法打工,将被遣返回国,雇主也将被罚款。

  移民部表示,如果没有校外工作许可,留学生在校外打工不得超过每周20小时,放假时可全职打工。

b73p-fykcypq0433351.gif

  2、有些人手机里有儿童色情照片。

  在加拿大,持有儿童裸照是很严重的罪行。比如,有人给小表弟、表妹拍了照片,没当回事儿。但在入境时,海关在他手机与电脑里搜出不雅儿童照片或视频,结果就悲剧了,很可能当场被遣返。

20476560_647501942112843_5696797906633463190_n.jpg

  3、有些人造假,如假结婚、假证件。

  凌晨2点至早上8点之间,海关人员会登门拜访,看看你们在家里干啥呢。海关认为凌晨2点至早8点之间,申请者与配偶肯定在家,即使上夜班,也该下班了。

  如果老公或老婆不在家,海关人员就会问为什么?牙膏、牙刷、内衣、内裤、拖鞋在哪里?如果答不上来,海关就可能怀疑他假结婚。

16cf000710965eaccd20.jpg

  还有人在办签证时,从国内的一些电商平台上买了假的“存款证明”,卖家说:“钱数可以随便填。”结果美国和加拿大对造假的态度都是“零容忍”,后果可想而知。

  不得不说,美国和加拿大的海关也真是够狠。在这里也提醒广大留学生和来美加旅游、定居的朋友们用心看看,以后多加小心吧。

   0
相关新闻
突发!骑警确认留学生桥上失踪 父母悲痛停在列治文的生活错觉 我是生活在北美吗?
小心二手车陷阱!加拿大单亲妈妈被坑 车财what?男子掐死妻子 水泥埋尸地下室 服刑2
五花大绑、注射镇定剂 开学第一天他的经历加航终于坐不住了!推超低价机票抗衡新廉航
又有中国女留学生离奇惨死!凶手竟是美国大遇到了温哥华的模范丈夫、爸爸,别人家的
恭喜!华裔警司周伟仪荣升温市行动处副警察加拿大这3款华人香肠别吃了 可能危及生命
24小时新闻排行榜
1 嫁人、生子 她还是逃不掉被遣返的厄运
2 17岁留学生凌晨桥上失踪 父母已苦寻10日
3 五花大绑、注射镇定剂 开学第一天他的经历
4 在列治文的生活错觉 我是生活在北美吗?
5 加航终于坐不住了!推超低价机票抗衡新廉航
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 300万人,假装生活在气候宜人的温哥华...
2 面对廉价航空竞争,加航终于坐不住了
3 嫁人、生子 她还是逃不掉被遣返的厄运
4 17岁留学生凌晨桥上失踪 父母已苦寻10日
5 五花大绑、注射镇定剂 开学第一天他的经历
6 加拿大这3款华人香肠别吃了 可能危及生命
7 加拿大最有“钱途”大学专业出炉:制毒贩毒
8 又有中国女留学生离奇惨死!凶手竟是美国大
9 在列治文的生活错觉 我是生活在北美吗?
10 遇到了温哥华的模范丈夫、爸爸,别人家的
最新专稿 更多>>
1 赴美签证重大改变,加拿大一年遣返5000人
2 突发!骑警确认留学生桥上失踪 父母悲痛停
3 在列治文的生活错觉 我是生活在北美吗?
4 小心二手车陷阱!加拿大单亲妈妈被坑 车财
5 what?男子掐死妻子 水泥埋尸地下室 服刑2
6 五花大绑、注射镇定剂 开学第一天他的经历
7 加航终于坐不住了!推超低价机票抗衡新廉航
8 本拿比寿司店随机杀人案 警方公布最新结
9 又有中国女留学生离奇惨死!凶手竟是美国大
10 遇到了温哥华的模范丈夫、爸爸,别人家的
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.