温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
富豪苑刚被害2年仍不平静 其母追讨500万借款
www.bcbay.com | 2017-09-13 10:55:12  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_134415N4.jpg

  2015年5月,42岁的华裔富豪苑刚惨遭杀害并分尸之后,据称身后仍然留下巨额遗产,估计不少于$5,000万加元。迄今为止,至少有7名妇女陆续站出来,声称与苑刚有关系,有子女者更称孩子是自己与苑刚所生,孩子才是苑刚遗产的唯一继承人。

  不仅如此,就连涉嫌杀害并肢解苑刚的被告赵利,也要求分一杯羹。就在今年5月,赵利提出民事诉讼,要求获得苑刚在萨省投资农地获利$410万元的三分之一,声称他是这47幅农地投资的合资者。

  据明报报道,苑刚遗产争夺战又多了一人,此人不是别人,正是苑刚的母亲王芝芳(Zhifang Wang;音译)。其母在8月底通过温哥华律师David Moonje兴讼,指在苑刚被害之前一个月,曾经向苑刚借出无息贷款$500万美元。王芝芳因此要求苑刚遗产管理人归还这笔借款,同时加上利息。

  根据法庭文件,该无利息借款发生在2014年8月间,当时王芝芳和苑刚达成口头协议,王芝芳借给苑刚$500万美元,虽然借款不加利息,但苑刚应在借出之后的6个月内归还。2015年4月2日,王芝芳将$500万美元换成$629万加元之后,汇给了苑刚,因此约定还钱日应为2015年10月2日。

  王芝芳表示,这笔借款无论在苑刚生前,还是他死后,均没有归还。王芝芳据此提出诉讼,要求根据2015年10月2日美元兑换加元的汇率还加元,总额应为$660.7万加元。此外,还应该加上约定还钱日到现在所产生并积累的利息。

  据悉,原来原告王芝芳提出上述讼诉之前,还曾经与苑刚遗产管理人、律师约翰逊(Christopher Scott Johnson)有过一场官司。这个官司是关于BC海湾群岛中一个小岛(Pym Island)的产权问题。约翰逊在去年10月兴讼,称王芝芳所拥有该岛四分之一的物业产权实际上是苑刚所有,因为当时是苑刚出钱买下这个小岛。

  但王芝芳的律师回应说,苑刚买小岛所用的钱实际上是由王芝芳提供。虽然苑刚在岛上进行了一些装修,但只是为了使用起来更加方便,与小岛的产权并无关系。

  看过赵利的女儿赵一铭在电视真人秀“公主我最大”专题节目的观众也许对这个小岛有些印象。当时她就是带着一群女生参观并游览这个岛,还不无自豪地说,她就是这个岛的主人。

3_134114518.jpg


   0
相关新闻
一场谋杀 一个破碎的加拿大移民梦儿童监护机构加入争产案 苑刚情人要交代帐
现实比故事更加荒唐 华人富豪谋杀案内幕苑刚案料今日结案陈辞 控方指赵利有计划杀
苑刚无意有婚姻 5孩律师指"母亲一"无权分产5个律师今天温哥华争钱:苑刚遗产会归谁
又一名情人爆料: 苑刚约会数百女人 一天换"母亲二"称曾当中间人 替苑刚兄弟 巨款"避
华裔富商分尸案BC最高法院续审 戏剧性转变"母亲一"否认插手苑家生意 指苑母待她"像女
24小时新闻排行榜
1 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
2 一飞冲天!加拿大19岁美少女挺进美网半决赛
3 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
4 2019全球10大宜居城市 第一名是……
5 两天两起 冲浪者天堂和布村公园惊现年轻尸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 一飞冲天!加拿大19岁美少女挺进美网半决赛
4 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
5 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
6 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
7 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
8 2019全球10大宜居城市 第一名是……
9 李咏女儿就遭遇比癌症更可怕的事 心疼
10 宋丹丹身世曝光 原来她才是真正的京圈第一


最新专稿 更多>>
1 BC省长和多位内阁厅长举办中文媒体圆桌会议
2 大学生每月需多少生活费?40万份调查结果出
3 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
4 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
5 加拿大驻华新大使刚上任 中国就要求立即释
6 世界第二例艾滋病治愈患者诞生,艾滋病有望
7 增高8厘米!整容时代”我们究竟还有哪里不
8 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
9 Elfin Lakes:冰川之旅,体验四季景色变换
10 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.