温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
什么?!安省政府要卖大麻 居然还是赔钱的
www.bcbay.com | 2017-09-12 10:39:59  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

v1oh7tvvding.png

  安省政府有可能会成为文明史上唯一赔钱卖大麻的实体吗?

  今年9月8日,安省政府宣布将要对该省的大麻市场进行监管,其中包括将会开放150家大麻店,并且取缔非法贩卖大麻的店铺。然而,有分析人士认为,这样的监管计划有可能是最繁琐,最复杂,价格最昂贵的计划了,不仅无法有效地打击黑市的大麻交易,而且也增加了巨额的开销和组织成本。

  据了解,安省政府的计划是由LCBO对大麻市场进行垄断。然而,CBC的专栏作家Robyn Urback对此提出了质疑,她认为对于想要非法贩卖大麻的人而言,自己种植大麻实际上非常的容易,只要有种子和阳光就能够做到,更何况他们已经做了这么多年了。如果安省政府想要垄断市场,那么就不得不与一个实际上已经非常繁荣的黑市进行竞争。

pr4zacjjrkfr.png

  据安省财政部长Charles Sousa宣称,由LCBO经营的大麻价格将会低到足以与黑市进行竞争,但是不能太低,因为价格必须要能够维持运营成本。

  但是,Robyn Urback却提出疑问,如果大麻的价格必须要能够维持一支工会化的工人队伍,以及政府臃肿的官僚机构的话,那么价格又如何能够做到能够和黑市的价格进行竞争呢?

wnjpnlodfknj.png

  Robyn Urback还表示,如果政府希望通过垄断的方式来消除黑市,那么店铺的数量就必须要更加多才行。据了解,安大略省计划在2020年开放150家大麻店,但是今天安省的人口已经达到了9.3万人,仅开放150家大麻店能够满足市场需求吗?绝对不会!

  安省政府称,大麻也可以在线购买,但是,如果它的交货服务和LCBO的在线交货服务一样,那么就意味着安省居民想要在网上购买大麻的话,就必须要支付高昂的运费以及在购买了几天之后才能够收到货物。这样做只会导致,如果安省的居民无法在合法的大麻店买到产品,那么就会寻找其它的途径购买大麻。

mnbqxmlqbq7h.png

  事实上,解决大麻合法化的问题仍然有更加优秀的方案,并且这些方案还会带来更多的额外的好处,比如更长的营业时间,小型企业投资者的机会,价格由市场决定而不是政府。然而,一个好的项目被政府完全搞砸了。

   0
相关新闻
加拿大警方要求联邦政府:推迟大麻合法化非法大麻店照营业生意旺 顾客吵闹扰民邻铺
LCBO将新增40店卖大麻 满19岁可买以后吸大麻方便了!加拿大开150大麻店加网
邻居天天抽大麻呛死人 为孩子豁出去了惊!Shoppers Drug Mart现可合法购买大麻
惊!加拿大人可以从Shoppers Drug Mart里买大麻合法化在即:毒驾检测仍存挑战
省长们开会 讨论北美自贸协定和大麻合法化加拿大毒品犯罪率增加 是否因大麻合法化?
24小时新闻排行榜
1 恍如大片:他醉驾加长豪车冲进豪宅,结果
2 卑诗财政预算修订案出炉:4年内取消MSP
3 逃不掉的命运?妈妈被熊咬死 女儿12年后又
4 温哥华房屋升值,屋主每天躺着赚1644刀!
5 加拿大即将遭遇大型飓风,我们究竟有多少机
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 品学兼优华裔女生报警 遭男友性侵致大出血
2 维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿
3 油罐车出轨爆炸47人死 责任人仍拒不认罪
4 华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得
5 华裔女买房交定金后反悔 损失27.5万
6 飓风洪水淹了房子 政府不会给很多赔偿
7 恍如大片:他醉驾加长豪车冲进豪宅,结果
8 如果不是在加拿大 生了病就得卖房子了
9 毛泽东红颜知己 曾与江青在毛遗体前大打出
10 卑诗财政预算修订案出炉:4年内取消MSP
最新专稿 更多>>
1 小镇古董车展,带您领略丰富多元加拿大乡村
2 华裔二代称“我的祖国是加拿大” 引发母女
3 华裔女生遭男友性侵致大出血!学校却只这样
4 大温华裔买公寓缴了订金又反悔!惨失27.5万
5 大温最后一块“处女地”被盯上 中国土豪跟
6 逃不掉的命运?妈妈被熊咬死 女儿12年后又
7 这个北美“桃花源”竟然闹独立
8 卑诗财政预算修订案出炉:4年内取消MSP
9 猜我是男是女?在加拿大你就输定了
10 篡改里程数!加拿大华裔二手车经纪被终身停
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.