温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
收入中位数攀升10% 加拿大贫富差距仍大
www.bcbay.com | 2017-09-12 10:35:23  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

11ty03-x.jpg

  统计局公布连串数字,显示加人的收入变化

  (渥太华11日加新社电)加拿大统计局将于周三公布国民收入资料,分析贫富差距状况。富人与穷人的差距虽有缩小,但对于很多人,这个鸿沟很难跨越。

  2016年人口普查,国民收入数字是统计局收集的一部分资料。它给杜鲁多政府一个重要指标,政府可以引述那些数字,解说它为何努力拉近贫富距离,支持低收入阶层。

  那些数据显示,在过去10年间,家庭与单身者的收入中位数攀升10%,可是,从更广阔的角度看,加拿大仍是贫富差距大。

  从80年代到90年代,在贫困线上挣扎的人,与全国最富裕的有钱人,两者之间的差距在近代历史上最大,最有钱的人比普通加拿大人多赚14倍左右。

  过去十年间,贫富差距稍微缩小。研究发现,非常有钱的人现在的收入,比一般僱员多赚大约10倍。

  顶层10%个人年入15.3万

  2015年,最高年薪的10%年收入153,600元,或是"市场收入"是中位数市场收入52,700元的大约3倍,大约是60%低层入息者中位数收入的总和。

  加拿大纳税人联盟(Canadian Taxpayers Federation)联邦主管伍德里克(Aaron Wudrick)说:"人们对社会阶层的移动较少信心。"

  特朗普入主白宫,有民众的感受推动;英国的脱欧运动,也是民众带动。

  加拿大总理杜鲁多暗示,自由党设定社会政策,其中一个用意是排遣这种加拿大情绪。

  加拿大统计局在一年间陆续披露各类数据,描绘加拿大最近5年的人口统计状况,国民收入是最新一批数字。它首先在2月公布一些数据,估计人口数字,接下来的是年龄与性别、语言多样化,以及家庭的变动。

  统计局会在秋季公布移民、原住民、教育和劳工趋势的详细资料,届时统计局会在各社群和收入水平之间,得出更直接的关联。

   0
24小时新闻排行榜
1 恍如大片:他醉驾加长豪车冲进豪宅,结果
2 卑诗财政预算修订案出炉:4年内取消MSP
3 逃不掉的命运?妈妈被熊咬死 女儿12年后又
4 温哥华房屋升值,屋主每天躺着赚1644刀!
5 加拿大即将遭遇大型飓风,我们究竟有多少机
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 品学兼优华裔女生报警 遭男友性侵致大出血
2 维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿
3 油罐车出轨爆炸47人死 责任人仍拒不认罪
4 华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得
5 华裔女买房交定金后反悔 损失27.5万
6 数据显示加拿大普通话兴起,粤语正消亡
7 飓风洪水淹了房子 政府不会给很多赔偿
8 恍如大片:他醉驾加长豪车冲进豪宅,结果
9 如果不是在加拿大 生了病就得卖房子了
10 毛泽东红颜知己 曾与江青在毛遗体前大打出
最新专稿 更多>>
1 小镇古董车展,带您领略丰富多元加拿大乡村
2 华裔二代称“我的祖国是加拿大” 引发母女
3 华裔女生遭男友性侵致大出血!学校却只这样
4 大温华裔买公寓缴了订金又反悔!惨失27.5万
5 大温最后一块“处女地”被盯上 中国土豪跟
6 逃不掉的命运?妈妈被熊咬死 女儿12年后又
7 这个北美“桃花源”竟然闹独立
8 卑诗财政预算修订案出炉:4年内取消MSP
9 猜我是男是女?在加拿大你就输定了
10 篡改里程数!加拿大华裔二手车经纪被终身停
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.