温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这个蚊子虽小要你的命!加拿大有两人染病身亡
www.bcbay.com | 2017-09-12 09:28:33  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_0P95WS.jpg

  安省西南地区的卫生官员表示,温莎(Windsor)地区已有两人因感染西尼罗病毒(West Nile virus)不幸身亡,这是该地区自2012年以来首宗人类感染西尼罗病毒而致命的个案。

  这名卫生官员说,这两位病人于上周去世,强调两宗个案并不相关,但并未提供更多细节,包括死者性别及年龄等信息。但两宗个案对省民是一个警告,即在温度降至零度之前,本地仍然存在感染西尼罗病毒的风险。

  安省卫生厅的资料显示,截至今年9月2日,全省已经有37宗被确认以及疑似西尼罗病毒感染病例。不过卫生厅官员指出,被西尼罗病毒感染并不意味着一定会出现相关症状,或致病身亡,但省民要提高警惕。

  加拿大卫生部最近的报告称,截至8月16日,安省之外只有BC省出现一例西尼罗病毒感染病例,换句话说,全加拿大的西尼罗病毒感染病例几乎都集中在安省。卫生部说,去年全国共有104宗被证实的西尼罗病毒感染病例。

  一名多伦多居民确诊感染西尼罗病毒

  多伦多公共卫生局(Toronto Public Health )上月证实,有一名多伦多居民被确诊感染西尼罗病毒,这是今年本市第一宗人类感染西尼罗病毒的病例。

  该局表示,由于今年春季以来大多伦多地区湿热多雨,有利于蚊子的繁殖和传播病毒。卫生局说,2016年共有38宗感染西尼罗病毒的个案,确认涉及人类的则有19宗。

  在过去三周,渥太华有至少两宗被证实的个案,Greater Subury地区有一宗,多伦多北面的Simcoe-Muskoka地区则有三宗。

  最好的预防是避免被蚊子叮咬

  由于人类感染病毒的媒介是通过蚊子,因此最好的预防方法是尽量避免被蚊子叮咬。因此卫生局官员建议:

  1)将房屋周围的积水清除干净,确保房屋的纱窗紧密及状况良好;

  2)不要在户外放置盛水容器,因为水体是蚊子生产繁殖的温床;

  3)黄昏和佛晓等蚊子活动的高峰期减少户外活动,在蚊子出没的地方最好穿浅色长袖衣裤;

  4)在参加户外活动尤其是游泳及钓鱼时要使用驱蚊剂,用加拿大卫生部许可的杀虫剂灭蚊。

6_1G552KM_0.jpg

   0
24小时新闻排行榜
1 品学兼优华裔女生报警 遭男友性侵致大出血
2 恍如大片:他醉驾加长豪车冲进豪宅,结果
3 卑诗财政预算修订案出炉:4年内取消MSP
4 猜我是男是女?在加拿大你就输定了
5 逃不掉的命运?妈妈被熊咬死 女儿12年后又
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 品学兼优华裔女生报警 遭男友性侵致大出血
2 维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿
3 油罐车出轨爆炸47人死 责任人仍拒不认罪
4 华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得
5 华裔女买房交定金后反悔 损失27.5万
6 数据显示加拿大普通话兴起,粤语正消亡
7 飓风洪水淹了房子 政府不会给很多赔偿
8 恍如大片:他醉驾加长豪车冲进豪宅,结果
9 如果不是在加拿大 生了病就得卖房子了
10 毛泽东红颜知己 曾与江青在毛遗体前大打出
最新专稿 更多>>
1 华裔女生遭男友性侵致大出血!学校却只这样
2 大温华裔买公寓缴了订金又反悔!惨失27.5万
3 大温最后一块“处女地”被盯上 中国土豪跟
4 逃不掉的命运?妈妈被熊咬死 女儿12年后又
5 这个北美“桃花源”竟然闹独立
6 卑诗财政预算修订案出炉:4年内取消MSP
7 猜我是男是女?在加拿大你就输定了
8 篡改里程数!加拿大华裔二手车经纪被终身停
9 快别用了!Justice多款化妆品含石棉要回收
10 被拒飞自掏$4000改票不说...加航的做法更令
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.