温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
飓风下佛州华人的36小时逃亡:10个加油站9个没油
www.bcbay.com | 2017-09-11 20:33:45  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

a9afd41bff07b39aa8e222b26524f1b3.jpg

  美国东部时间10日上午,飓风厄玛以四级飓风这一足以威胁生命的威力,于美国佛州南部正式登陆。11日下午,厄玛在佛州西南部再次登陆,随后缓慢沿着佛州西岸前进,傍晚再度减弱为二级飓风。目前,厄玛已经降为热带风暴,离开佛州,逼近美国乔治亚州和南卡罗来纳州。对于此次怪兽级飓风过境,佛州华人在接受采访时谈到了华人之间的相互帮助,以及面对灾难时几乎难以承受的绝望和无助。

  据美国中文网报道,来佛州6年的谢超讲述了她这段时间的逃亡经历。整整36个小时经历了对飓风风向难以预测的无助,加油站没油,酒店订满的绝望,以及飓风登陆时的恐惧后,谢超称自己现在真的很珍惜平淡安宁的生活。

  谢超表示:7日我们全家人出发从迈阿密先撤到坦帕,再到帕拿马市,看到飓风往西偏了,决定继续北上。前面的3天都在路上,最后才到亚特兰大。路上特别堵,东西面两条高速都很堵,所以中间才不得不停了两站。

c5a1ece3cb05b171d069fc99f4d4bb5b.jpg

  谢超称,所到之处根本找不到汽油。当堵在路上,车又快没油的时候是最焦躁的,也不知道哪个加油站才有油,对未来也特别紧张。车上都不敢开空调,宁愿热着。路上堵,高速出口有加油站的地方也堵,撤离过程相当漫长。在撤离路上,我们根本订不到酒店。因为飓风路径无法预测,我们不知道该往东边去还是西边去,没办法提前订,往往到了一个城市再根据预测订酒店,可是经常已经订不到第二天的酒店了,特别着急特别无助。

  谢超透露称,在飓风来之前的一个星期,超市的水和食物就都抢空了,加油站10个有9个都没油,很多地方都下了12到24小时的宵禁和封路命令。当地居民能撤的都撤到了佛州以外,不能撤的就去了庇护所,当然也有一部分人留守在家。

  来迈阿密已经6年的谢超坦言,我觉得在自然灾害面前人类真是太渺小了。这次我感觉大难临头真的太无助了,有灾难有战争对人类来说是最可怕的,所以一定要珍惜和平安宁的生活。

  佛州华人张学锋表示:我住在迈阿密北边,但我的公司在迈阿密机场附近。现在我人在公司,因为飓风刚刚过去,所以来看看公司的情况。这次飓风没从迈阿密登陆,所以情况比预计的还要好一些,尽管今天上午10点宵禁才取消,树也倒了很多,但早上我看公路上有很多车都出来了。

  身为此次飓风华人互助中心组长之一的张学锋表示,佛州的华人居住比较分散,但都在随时保持联系。其实大部分华人都撤离了,所以这次需要救助的人也不多,主要是停电等情况。他表示,目前来看华人都准备得较好,应该没什么问题。

52d18ce660ef77d300b088b9eb41160f.jpg

  住在受灾情况较严重的西棕榈滩的佛州华人颜耀阳也讲述了此次灾难,以及华人社区之间的互帮互助。颜耀阳称:我住在佛州西棕榈滩西边的惠灵顿,在飓风风眼东边。我们地区很多地方都停电了,还有倒塌,我家也断电了,超过24小时还没恢复,还有积水,院子里很多小树倒了或者歪了。虽然颜耀阳家断电,但还接济了两户人家居住。而就在11日的飓风中,几个朋友还在黑暗中做了一桌烛光晚餐,虽然有些许无奈,但是又另有一番味道。

  我们这边有个华人互助中心,中国驻休斯敦总领事李强民也在我们群里。我们会互相提供消息。这次飓风影响很大,很多人撤离的时候都找错方向又折回,我们也经常互相联系,通知哪些地区安全,互相帮助。颜耀阳表示,现在对他们来说,飓风总体已经过去,但恢复供电及重建过程还会持续较长时间。

419a40b986c81b56f4c675fee5d36345.jpg

  目前,飓风厄玛已经造成全佛州700万户停电,至少5人死于与风灾有关的意外。佛州州长史考特11日也表示,此次飓风令佛州损失惨重,目前情况仍很危险,不建议撤离的民众上街或是返回家中。

   0
24小时新闻排行榜
1 品学兼优华裔女生报警 遭男友性侵致大出血
2 油罐车出轨爆炸47人死 责任人仍拒不认罪
3 华裔女买房交定金后反悔 损失27.5万
4 飓风洪水淹了房子 政府不会给很多赔偿
5 恍如大片:他醉驾加长豪车冲进豪宅,结果
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 品学兼优华裔女生报警 遭男友性侵致大出血
2 维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿
3 8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
4 油罐车出轨爆炸47人死 责任人仍拒不认罪
5 华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得
6 数据显示加拿大普通话兴起,粤语正消亡
7 华裔女买房交定金后反悔 损失27.5万
8 如果不是在加拿大 生了病就得卖房子了
9 飓风洪水淹了房子 政府不会给很多赔偿
10 亚马逊来温哥华设总部?招5万员工年薪超10
最新专稿 更多>>
1 这个北美“桃花源”竟然闹独立
2 卑诗财政预算修订案出炉:4年内取消MSP
3 猜我是男是女?在加拿大你就输定了
4 篡改里程数!加拿大华裔二手车经纪被终身停
5 快别用了!Justice多款化妆品含石棉要回收
6 被拒飞自掏$4000改票不说...加航的做法更令
7 重大喜讯!加拿大华人拿到重庆首张新版中国
8 华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得
9 维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿
10 加拿大150周年公路旅行纪实
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.