温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加息出乎预料 加拿大金融大牛痛骂央行:太失败
www.bcbay.com | 2017-09-11 20:22:39  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

6_225T9B55_0.jpg

  央行,那是一国金融界的老大,众银行、机构都得围着她转,捧都来不及,哪还敢说个不字。

  可是,加拿大央行在一个季度之内接连两次升息,大大出乎业内预料,并引发明显的市场波动,被专家们好一顿痛斥。大概是负面的评论太多了,一项稳健的央行竟坐不住镇,非常罕见地为自己辩护起来。

  在上周,加拿大央行宣布升息,将隔夜拆息率从原来的0.75%上升到1%。这次加息令许多经济学家感到意外,多数人原本预测央行会等到10月。在本国33位主要的预测分析师中,只有6人预计会加息。

  大概是觉得被央行折了面子,业内专家这两天心情都不好,抱怨声连连。本国金融界大牛之一,满银行Capital Markets首席经济学家波特(Doug Porter)在新公布的一份研究报告中,抨击央行“实在失败”。

  波特说,在以往,比如今年7月的第一次升息时,央行曾与市场做了良好的沟通,大家都知道利率要升了,提前做好了准备。可是从7月到9月的第二次升息有将近两个月的时间,你央行咋一点动静也没有呢?

  报告还说,由于央行缺乏沟通,所以市场对加息“猝不及防”,出现明显波动,而且带来了“不确定性”。

  大概是负面的声音太多了,本周一(9月11日)央行发言人哈里森(Jeremy Harrison)竟亲自站了出来,为加息辩护。

  哈里森表示,上周市场预测的升息机率为“50%左右”,这个比率可比专家们的预测(33个人中只有6个预测会升)高多了。市场之所以能较为准确地预测央行,是因为考虑到了一连串意外的利好经济数据,尤其是8月31日公布的第二季GDP报告。

  他强调,货币政策是前瞻性的,且取决于数据的,并非是事先就决定的,而且在夏末阶段,央行通常不会公开发表意见。

  言下之意,想准确预测是否加息?多看看数据吧!别整天想着套口风。

  不过,业内人士仍希望波洛兹在9月27日的演说和记者会上将提供更多线索:十月份到底是否会加息。

  路透上周对一级交易商的调查结果显示,加拿大央行今年可能已经完成升息,不过2018年的升息步伐可能较此前预期更快。

  美银美林则预测,加拿大央行下次加息料于2018年1月进行,“但是也很有可能提前”。加拿大与其他国家间的利差,会支撑加元继续上涨,不过还是应该保持谨慎。

   0
24小时新闻排行榜
1 品学兼优华裔女生报警 遭男友性侵致大出血
2 油罐车出轨爆炸47人死 责任人仍拒不认罪
3 华裔女买房交定金后反悔 损失27.5万
4 飓风洪水淹了房子 政府不会给很多赔偿
5 恍如大片:他醉驾加长豪车冲进豪宅,结果
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 品学兼优华裔女生报警 遭男友性侵致大出血
2 维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿
3 8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
4 油罐车出轨爆炸47人死 责任人仍拒不认罪
5 华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得
6 数据显示加拿大普通话兴起,粤语正消亡
7 华裔女买房交定金后反悔 损失27.5万
8 如果不是在加拿大 生了病就得卖房子了
9 飓风洪水淹了房子 政府不会给很多赔偿
10 亚马逊来温哥华设总部?招5万员工年薪超10
最新专稿 更多>>
1 这个北美“桃花源”竟然闹独立
2 卑诗财政预算修订案出炉:4年内取消MSP
3 猜我是男是女?在加拿大你就输定了
4 篡改里程数!加拿大华裔二手车经纪被终身停
5 快别用了!Justice多款化妆品含石棉要回收
6 被拒飞自掏$4000改票不说...加航的做法更令
7 重大喜讯!加拿大华人拿到重庆首张新版中国
8 华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得
9 维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿
10 加拿大150周年公路旅行纪实
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.