温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
男孩睡觉时“命根子”被毁!妈妈的举动害了他
www.bcbay.com | 2017-09-11 20:17:24  都市快报 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap001.jpg

  孩子都是家长的心头肉,不舍得让他受一点点罪。然而有时一个疏忽,意外还是发生了……

  近日,哈尔滨市第五医院烧伤科收治了一位2岁的患儿,他睡电褥子时尿床,导致电褥子漏电,“命根子”被烧坏了。

  8月31日下午4时左右,2岁的小雨博躺在床上吵着冷。正在干活的妈妈就把电热毯打开,小雨博便趴在电热毯上睡着了。

  过了一阵子,屋外的妈妈忽然听见哭喊声。她急忙跑进屋里,只见小雨博疼得满床打滚,电褥子已经烧了一个洞,孩子的双腿和会阴处一片通红……

  后来分析原因,小雨博睡觉时尿了床,导致电热毯漏电……

  小雨博被送到哈尔滨市第五医院,诊断为下肢、会阴、左下肢电烧伤、阴茎毁损伤,烧伤面积4%,属于三到四度烫伤。虽然烧伤面积不大,但伤口特别深,尤其阴茎是一种毁损的伤,治疗起来相当困难。

dac00d822df970e606b8d25d072ea79b.jpg

  治疗现场

  经过治疗,小雨博暂时稳定了下来。医生说,目前小雨博的阴茎处于没有温度、干性坏死的状态,未来可能需要阴茎再造。

  哈尔滨市第五医院 烧伤一病房主任苏海涛:

  小雨博伤势很重不能立即手术,还需要观察一段时间。等被烧伤的地方结痂脱落后,如果只是伤及表皮,那么通过植皮治疗就能逐渐康复;如果烧伤位置太深,可能需要人工再造阴茎、尿道。

  电热毯使用不当或质量问题 易出意外

  天气开始转凉,冬天很快来临,人们又要把电热毯拿出来用了。然而每年都有因电热毯质量问题或使用不当而造成的意外,轻者烧坏家具,重则烧毁房屋,甚至造成人身伤亡后果。

  【电热毯安全使用方法】

  首先,当然是要选购质量可靠的正规产品;其次在使用时注意:

  1、电热毯应当平铺在床上,不能折叠,因为里面都是线路,折起来的话可能把里面的电线弄弯弄断,造成漏电的可能。

  2、使用电热毯时,不能直接铺在床铺表面,而要在上面再垫一层薄些的褥子,或者是床单,以免温度太高而造成烫伤。

  3、电热毯通电时,上面除了薄的褥子或床单外,不要再放置其他东西,否则可能因局部温度过高引起火灾。

  4、睡觉前一两个小时打开电热毯开关,让它能够将被褥烘热。等到上床时,关闭电源。不要开着电源一觉睡到天亮,以免发生慢性烫伤或漏电意外。

  5、床头边放杯水,以免因为使用电热毯太热,导致体内水分挥发太多而缺水。身上也要适当涂抹一些润肤露,以防皮肤干燥起皮。

  6、如果电热毯受潮或被弄湿,要晾晒干后再使用。电热毯如有破损,不可随意拆修,要请专业人员修理。

   0
24小时新闻排行榜
1 品学兼优华裔女生报警 遭男友性侵致大出血
2 油罐车出轨爆炸47人死 责任人仍拒不认罪
3 华裔女买房交定金后反悔 损失27.5万
4 飓风洪水淹了房子 政府不会给很多赔偿
5 恍如大片:他醉驾加长豪车冲进豪宅,结果
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 品学兼优华裔女生报警 遭男友性侵致大出血
2 维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿
3 8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
4 油罐车出轨爆炸47人死 责任人仍拒不认罪
5 华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得
6 数据显示加拿大普通话兴起,粤语正消亡
7 华裔女买房交定金后反悔 损失27.5万
8 如果不是在加拿大 生了病就得卖房子了
9 飓风洪水淹了房子 政府不会给很多赔偿
10 亚马逊来温哥华设总部?招5万员工年薪超10
最新专稿 更多>>
1 这个北美“桃花源”竟然闹独立
2 卑诗财政预算修订案出炉:4年内取消MSP
3 猜我是男是女?在加拿大你就输定了
4 篡改里程数!加拿大华裔二手车经纪被终身停
5 快别用了!Justice多款化妆品含石棉要回收
6 被拒飞自掏$4000改票不说...加航的做法更令
7 重大喜讯!加拿大华人拿到重庆首张新版中国
8 华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得
9 维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿
10 加拿大150周年公路旅行纪实
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.