温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
黑心造假移民律师 华人律所损失惨重
www.bcbay.com | 2017-09-11 10:03:39  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

16cf000710965eaccd20.jpg

Dennis Yang

  穿的像律师、工作是律师、还侃侃而谈巧舌如簧,可是34岁的 Inayat Kassam却是一个华而不实的骗子和学历造假者。

  该男子是安省Aurora人,五年前在网上买了 Renfrew大学的假学历。这所“克莱登”大学没有官方认可的资质,网上的地址也属子虚乌有,还有一大堆虚假的教职员工照片。

  他之前还在Ashwood 大学买过假的本科学历,这所假大学号称在佛罗里达。

39ab0001f6d1d2228217.jpg

Inayat Kassam

  这些看起来光鲜的学历足以迷惑Dennis Yang,他经一个信任的同事推荐于2014年认识了Kassam,并且雇佣他管理新的多伦多律所。

  “他和我说拿过别处的律师牌,现在正在考加拿大的牌照。”

  Yang让Kassam提交成绩单、推荐信和毕业证,这些东西看起来都蛮像回事儿。“文凭工厂出具的资质都让人看起来非常优秀”,Yang说,“没想到造假可以造出这么好的效果。”

  Yang说,Kassam大多数时候是自己工作,他因此迅速将不明就里的移民作为猎物进行敛财。“他骗移民说能够帮助他们的家人来加拿大,然后收高价,那些移民对此深信不疑。”

  很多顾客为了支付高额费用都刷爆了信用卡,还有人将住房做了二次抵押贷款“那些人都是发展中国家的,他们本来是有机会来加拿大,但是现在都卡在那里。”

  Yang说Kassam不听管理,有时会建议“为了省事而冒险”,Yang不允许,Kassam一个月后就辞职了。“他知道我不会允许这些奸商行径,”Yang说,他估计自己损失了近十万加元,并且因此不得不在 Kassam走后关闭了新律所。这些损失让Yang如鲠在喉,不言不快,“他的假学历是伤害别人的武器,没有假学历,他不可能害这么多人。”

  Kassam曾在多市其他的两家律所做过办公室经理,其中一家还做过律师,甚至出过庭。

  Kassam的这些欺骗行径在今年初得到了报应,他因两次欺诈和一次伪证罪被判三年刑期,讽刺的是,这个时间足够他从加拿大的法学院毕业了。

  Kassam没有回电话接受 Go Public栏目组采访,但是从法庭文件上看,他曾声称自己以为Ashwood 大学和 Renfrew大学是有认证的大学。然而,他一次课都没上过,从来没和教授交流过,从来没写过一篇论文,就得到了本科和法学学位。

  安省高等法院法官Cary Boswell说 Kassam 进行的是“长期、复杂的诈骗,不诚实已经变成他的生活方式。”

  Kassam 现在正起诉CBC对他的事件所进行的报道。

43F6491100000578-4857056-image-a-2_1504686364895.jpg

John Bear手拿自己从学历工厂花四十元买来的假文凭

  研究网络教育欺诈和学历工厂的专家John Bear说,互联网在很大程度上起到了助纣为虐的作用。每年世界范围内都产生大量的假学历,价值10亿。

  约克区警方负责调查此案的警官Ian Mason说,很多受害者不愿意承认自己被骗了,因为这让人感觉很傻,但是其实不是这样。大多数诈骗犯都是巧舌如簧的人,看起来令人信任,知道如何摆布别人。

  Yang得知Kassam只是许许多多学历欺诈者中的一个时,感觉非常不安“必须采取措施了,想想就觉得好可怕,每年都有那么多人造假。”

  同时,Kassam决定上诉,他这次要找个真正的刑法律师为自己辩护,毕竟真律师更了解法律体系。

   0
24小时新闻排行榜
1 维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿
2 数据显示加拿大普通话兴起,粤语正消亡
3 华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得
4 如果不是在加拿大 生了病就得卖房子了
5 华人获得加拿大工作签证人数出乎意料!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
2 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
3 维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿
4 8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
5 数据显示加拿大普通话兴起,粤语正消亡
6 华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得
7 加拿大各行业周薪榜出炉 你是不是领了假工
8 如果不是在加拿大 生了病就得卖房子了
9 亚马逊来温哥华设总部?招5万员工年薪超10
10 温西公寓新盘腰斩转售 楼花买家拟告发展商
最新专稿 更多>>
1 猜我是男是女?在加拿大你就输定了
2 篡改里程数!加拿大华裔二手车经纪被终身停
3 快别用了!Justice多款化妆品含石棉要回收
4 被拒飞自掏$4000改票不说...加航的做法更令
5 重大喜讯!加拿大华人拿到重庆首张新版中国
6 华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得
7 维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿
8 加拿大150周年公路旅行纪实
9 网络诊断中风!加拿大女子体内植入心脏监测
10 不老药来了?美国科学家称延长寿命的方法找
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.