温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔女买房交定金后反悔 损失27.5万
www.bcbay.com | 2017-09-11 08:46:20  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

16cf000710965eaccd20.jpg

  一名大温华裔女子约4年前签约购买温哥华市中心一个高级柏文单位,之后改变主意,近日被法官裁定不能取回27.5万元订金。有地产律师表示,潜在买家通常有7天反悔期,一旦过了期限并签署披露声明(Disclosure Statement),买卖双方均不得随意反悔。

  法庭文件显示,家住西温的华裔眼科医生陈女士(Lydia May Chen),2013年11月2日到温市中心特朗普国际酒店大厦(Trump International Hotel and Tower)售楼中心参观,并表示有兴趣购买一个275万元的3睡房高级柏文单位。她在同日带同银行本票(bank draft)返回售楼处交付订金,同时签署披露声明。

  但陈女士后来改变主意,未有支付第2笔购房款项,发展商随即取消购房合同。陈女士入禀法院要求取回已支付的27.5万元订金,她的律师认为该购房合约不可强制执行(unenforceable),指发展商不仅需要给潜在买家合理时间阅读披露声明,还要给予他们机会去理解披露声明的内容。

  不过,卑诗最高法院法官休厄尔(Robert Sewell)近日裁定,根据卑诗地产法(Real Estate Development Marketing Act),在签订合同后,发展商已给予陈女士7天时间决定,她本来可在7天内改变主意,但她没这样做,因此判决陈女士不可取回订金。

  大温地产律师谢国星指,披露声明通常很复杂,篇幅长且极具技术性,因此买家要花时间细读。他指陈女士在签约当日只花1.5小时就签署披露声明,等于放弃7天反悔期,签署披露声明后不允许再改变主意,因此买家要善用这权利。

   0
24小时新闻排行榜
1 维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿
2 数据显示加拿大普通话兴起,粤语正消亡
3 华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得
4 如果不是在加拿大 生了病就得卖房子了
5 加拿大华裔喜获重庆首张新版外国人永久居留
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 雇主促女员工戴胸围上班 “我看到你的乳环
2 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
3 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
4 维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿
5 向富人开刀 加拿大政府这项税改遭遇空前抵
6 8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
7 数据显示加拿大普通话兴起,粤语正消亡
8 华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得
9 加拿大各行业周薪榜出炉 你是不是领了假工
10 如果不是在加拿大 生了病就得卖房子了
最新专稿 更多>>
1 篡改里程数!加拿大华裔二手车经纪被终身停
2 快别用了!Justice多款化妆品含石棉要回收
3 被拒飞自掏$4000改票不说...加航的做法更令
4 重大喜讯!加拿大华人拿到重庆首张新版中国
5 华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得
6 维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿
7 加拿大150周年公路旅行纪实
8 网络诊断中风!加拿大女子体内植入心脏监测
9 不老药来了?美国科学家称延长寿命的方法找
10 亚马逊来温哥华设总部?招5万员工年薪超10
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.