温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
反转!瓦良格号设计师否认“受聘来华”
www.bcbay.com | 2017-09-10 20:04:05  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

3463fbbedd35f5d_size225_w660_h505.png

  近日有国内媒体报道称,曾参与建造苏联所有航母、负责过中国航母辽宁舰前身“瓦良格”号设计工作的乌克兰航母专家巴比奇·瓦列里受聘来华工作。此消息不仅引发国内媒体的关注,俄罗斯和乌克兰国内很多主流媒体也纷纷予以报道。9月6日,俄罗斯纽带新闻网援引瓦列里之子赫莱布·瓦列里在“脸书”上的回应称,瓦列里目前身在乌克兰,并未赴中国工作生活。

  瓦列里之子赫莱布在“脸书”上贴出了自己与父亲的电话记录。赫莱布在电话中询问瓦列里,他是否去了中国,瓦列里直接予以否认,并强调他没有计划,也没有打算去任何地方。瓦列里甚至开玩笑道:“自从消息传出去之后,我在生日之时也从未收到过如此多的电话和信件。”

  赫莱布随后还在“脸书”上指责了传播不实报道的媒体。他写道:“奇怪的是,很多俄罗斯媒体几乎在同一时间传播谣言,其中也包括两家自称很权威的乌克兰媒体,是时候关心一下新闻道德和标准了。”

  据环球网记者了解,有关巴比奇·瓦列里来华的消息最早源于一家青岛企业的官网,瓦列里的名字赫然出现在了该公司的人才名单当中。

  据了解,巴比奇·瓦列里毕业于尼古拉耶夫造船学院,在黑海造船厂工作时,先后参与苏联直升机航母“莫斯科”号和“列宁格勒”号的武器系统建造工作,然后作为设计骨干、核心设计师、首席设计师先后参与“基辅”号、“明斯克”号、“新罗西斯克”号、“巴库”号(后更名为“戈尔什科夫”号,出售给印度)、“第比利斯”号(后更名为“库兹涅佐夫”号)、“瓦良格”号和“乌里扬诺夫斯克”号(未建成)的设计建造。

   0
24小时新闻排行榜
1 8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
2 数据显示加拿大普通话兴起,粤语正消亡
3 如果不是在加拿大 生了病就得卖房子了
4 华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得
5 加拿大华裔喜获重庆首张新版外国人永久居留
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 雇主促女员工戴胸围上班 “我看到你的乳环
2 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
3 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
4 向富人开刀 加拿大政府这项税改遭遇空前抵
5 8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
6 这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了
7 加拿大各行业周薪榜出炉 你是不是领了假工
8 数据显示加拿大普通话兴起,粤语正消亡
9 温西公寓新盘腰斩转售 楼花买家拟告发展商
10 涨知识!加拿大研究:久站对心脏的危害甚于
最新专稿 更多>>
1 华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得
2 维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿
3 加拿大150周年公路旅行纪实
4 网络诊断中风!加拿大女子体内植入心脏监测
5 不老药来了?美国科学家称延长寿命的方法找
6 亚马逊来温哥华设总部?招5万员工年薪超10
7 注意!千万别带这些月饼来加拿大 否则后果
8 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
9 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
10 第八届温哥华名车大展,就在这个周末
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP上台2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.