温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
喝茶致癌?云南普洱茶协会起诉方舟子索赔600万
www.bcbay.com | 2017-09-10 20:03:04  春城晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  昨日,云南省普洱茶协会就方舟子发表的《喝茶能防癌还是致癌?》一文中称喝普洱茶能致癌的言辞,特邀省内著名茶业专家、学者以及政府相关部门及部分企业,对其中伤普洱茶声誉的言辞作了认真研讨, 最后一致认为,方舟子言论极大损害了我省普洱茶产业的声誉,损害了我省600万茶农的合法权益,对此省普洱茶协会将正式起诉方舟子,要求其对不当言论作出公开道歉,同时索赔600万元名誉损失费。

  在研讨会上,云南省普洱茶协会常务秘书长寒鹰说,该协会正考虑向《喝茶能防癌还是致癌?》一文作者提起诉讼,普洱茶协会将代表全省茶农和茶企,委托盈科律师事务所对方舟子进行起诉,同时向其索赔名誉损失费600万元。

  据北京盈科(昆明)律师事务所律师陈伟国说:“律所已经接受协会委托,目前正在进行相关法律文件的准备工作,如果有确切的证据表明《喝茶能防癌还是致癌?》一文涉嫌损害普洱茶名誉及茶农利益,其作者将承担相应的法律责任,按照委托将对方舟子提出停止侵害、赔礼道歉、恢复名誉、赔偿损失等诉讼请求。”

  至于为什么索赔金额是600万元?陈伟国律师说:“这个索赔的金额按照协会的要求是为云南省600万茶农提请的,要求方舟子除了公开道歉,恢复普洱茶名誉外,还要向我省每位茶农赔偿1元的名誉损失费。”

  对于事件下一步进展,本报将持续关注。

  专家声音

  ●这样的言辞先不说可信度有多高,但其言论对于云南的普洱茶产业所带来的影响事关重大,普洱茶产业是我省少数民族地区以及边远贫困地区农民脱贫致富的重要依靠,这关系着600万茶农的生计。这件事一定要认真对待,依法处理。

  ——云南省茶科所原所长张顺高

  ●方舟子在文章中所列举的科学数据,违背了科学研究常理,仅就所选用的样品数据就存在很大的不科学性,我们省内相关科研院所会通过更加完备的样本数据采集工作,证实方舟子在数据上的不真实性。

  ——云南农业大学茶学院张芳赐教授

  ●对于方舟子言论,不讲事实,恶意中伤甚至诽谤造谣的言行,必须受到责罚。科学需要敬畏,科学家应该得到尊重,但科学必须以事实为依据,以科学实验为基础,得出科学结论。所以我们必须告诫那些诽谤的,造谣的,伪科学者的言行,中伤普洱茶产业,就是伤害云南百万茶农,我们必须要造谣者受到责罚。

  ——云南省茶办主任王兴原

   0
24小时新闻排行榜
1 8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
2 数据显示加拿大普通话兴起,粤语正消亡
3 如果不是在加拿大 生了病就得卖房子了
4 华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得
5 加拿大华裔喜获重庆首张新版外国人永久居留
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 雇主促女员工戴胸围上班 “我看到你的乳环
2 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
3 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
4 向富人开刀 加拿大政府这项税改遭遇空前抵
5 8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
6 这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了
7 加拿大各行业周薪榜出炉 你是不是领了假工
8 数据显示加拿大普通话兴起,粤语正消亡
9 温西公寓新盘腰斩转售 楼花买家拟告发展商
10 涨知识!加拿大研究:久站对心脏的危害甚于
最新专稿 更多>>
1 华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得
2 维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿
3 加拿大150周年公路旅行纪实
4 网络诊断中风!加拿大女子体内植入心脏监测
5 不老药来了?美国科学家称延长寿命的方法找
6 亚马逊来温哥华设总部?招5万员工年薪超10
7 注意!千万别带这些月饼来加拿大 否则后果
8 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
9 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
10 第八届温哥华名车大展,就在这个周末
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP上台2关注加元3火爆楼市
4BC省选5专稿6白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.