温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
离开白宫后首次商业演讲 班农将来中国
www.bcbay.com | 2017-09-10 20:00:18  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170910163848777.jpg

  长期被视为美国总统特朗普“国师”的白宫前首席顾问、首席战略师斯蒂芬·班农(Stephen K. Bannon),在上月被撤职并重掌美国极右翼媒体布赖特巴特新闻网(Breitbart News)后,据美国《纽约时报》网站报道,班农将于后天(12日)赴香港,在离开白宫后首次出席企业主办活动。

  据报道,其将在12日出席由中信里昂证券在香港主办的投资者论坛,并围绕“美国经济民族主义、民粹主义反抗和亚洲”(American economic nationalism, the populist revolt and Asia)的话题发表演讲。

  新加坡《联合早报》10日援引彭博社消息称,中信里昂证券在回应彭博提问时说:“他(班农)是当前的名人,相信我们的客户会对他说什么感兴趣”,“他的意见影响市场。”

  班农的一位代表称,不确定他是否会收演讲费。根据中信里昂证券网站信息,该公司于1986年由两名前记者在香港创立,2013年被中信证券收购。

  彭博社称,每年有成百上千基金经理参加中信里昂证券的论坛,班农已不是第一个在论坛上发表演讲的争议人物。此前,美国中情局前雇员爱德华·斯诺登2015年曾通过卫星发表演讲。

  据报道,这个活动的演讲者通常来自各行各业,包括政府、金融、好莱坞和体育领域。以前的嘉宾名单包括美国著名男演员乔治·克鲁尼、阿诺德·施瓦辛格及英国球星大卫·贝克汉姆。英国前央行行长默文·金和美国奥运选手迈克尔·菲尔普斯都在今年的演讲嘉宾之列。

  63岁的班农在离开白宫前曾于上月中旬接受《美国瞭望》杂志采访时声称,“美国和中国正在进行一场‘经济战’。不过,之后白宫则站出来与班农不断撇清关系。

  班农一直致力于宣扬民粹主义和民族主义,据《纽约时报》8日报道,班农近期曾跟长期对华友好的美国前国务卿基辛格会面,两人交换对中国的看法,虽然班农表示敬重对方,并已阅读后者所有著作,但不改他倾向对抗中国的立场。《纽约时报》预计,班农届时演讲会发表对国际形势的看法,重申美国应对中国实施更强硬政策。

   0
24小时新闻排行榜
1 8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
2 数据显示加拿大普通话兴起,粤语正消亡
3 如果不是在加拿大 生了病就得卖房子了
4 加拿大华裔喜获重庆首张新版外国人永久居留
5 华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 雇主促女员工戴胸围上班 “我看到你的乳环
2 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
3 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
4 向富人开刀 加拿大政府这项税改遭遇空前抵
5 8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
6 这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了
7 加拿大各行业周薪榜出炉 你是不是领了假工
8 数据显示加拿大普通话兴起,粤语正消亡
9 温西公寓新盘腰斩转售 楼花买家拟告发展商
10 涨知识!加拿大研究:久站对心脏的危害甚于
最新专稿 更多>>
1 华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得
2 维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿
3 加拿大150周年公路旅行纪实
4 网络诊断中风!加拿大女子体内植入心脏监测
5 不老药来了?美国科学家称延长寿命的方法找
6 亚马逊来温哥华设总部?招5万员工年薪超10
7 注意!千万别带这些月饼来加拿大 否则后果
8 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
9 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
10 第八届温哥华名车大展,就在这个周末
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.