温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全球最适合工作地 中国首入榜 美英走低
www.bcbay.com | 2017-09-10 19:57:44  旺报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1505056133637763.jpg

  全球最大旅外人士网站"国家之间"(Inter Nations)日前公布"2017全球最适合工作及生活的国家"的排行榜调查,结果台湾超越纽西兰、新加坡、德国、瑞士等国家,高居第4名,大陆则是首度入榜,名列第55名,值得注意的是,美国及英国排名分别较去年大幅下滑,显示这两个国家在全球旅外人士的心目中,声誉正在迅速走低。

  InterNations这次的调查,主要针对全球65个国家、1万3000名在海外生活的会员所进行。事实上,该网站在去年曾经公布"旅外人士理想移居地"榜单中,台湾曾经拿下第一名,今年评比内容虽与2016年并不相同,台湾排名却已退步,但名次则是超越新加坡。

  受各国白领菁英认可

  另外,此次大陆的名次虽然列在"后段班"的第55名,却是首度入榜,显示大陆各城市的生活机能、居住品质及职场环境已经被各国白领菁英所认可。

  调查指出,大陆境内有多达三分之二的受访外国人,声称对自己在当地的职业感到满意,这也是促使大陆成为这些旅居国外者认为最适宜工作的国家之一的原因,不过,环境污染等因素是这些外国工作者最为诟病的地方,这也是导致大陆在该榜单排名偏低的原因之一。

  英美各掉21名、17名

  值得注意的是,过去全球旅外工作者最为向往的工作地──英国及美国,如今的光环正在消失。根据Inter Nations网站的评比,英国今年的排名位居第54位,比去年下滑21位;美国在65个国家和地区中排名第43,比去年下滑17位。

  调查指出,导致英美在全球旅外人士地位大幅下降的主因,在于美国及英国的政治稳定性大不如前,去年美国总统选举和英国脱欧公投以来,美国和英国对外国人的友好程度下降,两国的政治稳定性也下降。这些旅居国外者还说,以其他标准衡量,美英两国的生活品质在下降,尤其是美国的儿童养育、医疗问题和英国的住房问题。

   0
24小时新闻排行榜
1 8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
2 数据显示加拿大普通话兴起,粤语正消亡
3 如果不是在加拿大 生了病就得卖房子了
4 加拿大华裔喜获重庆首张新版外国人永久居留
5 华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 雇主促女员工戴胸围上班 “我看到你的乳环
2 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
3 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
4 向富人开刀 加拿大政府这项税改遭遇空前抵
5 8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
6 这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了
7 加拿大各行业周薪榜出炉 你是不是领了假工
8 数据显示加拿大普通话兴起,粤语正消亡
9 温西公寓新盘腰斩转售 楼花买家拟告发展商
10 涨知识!加拿大研究:久站对心脏的危害甚于
最新专稿 更多>>
1 华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得
2 维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿
3 加拿大150周年公路旅行纪实
4 网络诊断中风!加拿大女子体内植入心脏监测
5 不老药来了?美国科学家称延长寿命的方法找
6 亚马逊来温哥华设总部?招5万员工年薪超10
7 注意!千万别带这些月饼来加拿大 否则后果
8 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
9 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
10 第八届温哥华名车大展,就在这个周末
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.