温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
雄安新区最新消息来了!涉及住房政策、工资标准
www.bcbay.com | 2017-09-10 19:39:17  雄安发布 | 0条评论 | 查看/发表评论

750a46c163ed9b1_size69_w600_h341.jpg

  9月10日,中央新闻媒体采访团赴雄安新区集中采访。雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任刘宝玲向记者介绍了新区的发展情况,对雄安新区未来的住房政策、薪酬标准、生态环境治理等谈了想法,快来一起看↓↓↓

  住房政策:租售并举

  刘宝玲表示,未来雄安新区,将在房地产方面进行创新,租售并举。他说,“雄安新区的房子是用来住的,不是用来炒的,要满足各种不同消费群体的需求,不留炒作空间,实行租售并举的住房政策。”

  刘宝玲表示,雄安新区要全面落实“房子是用来住的,不是用来炒的”这一理念,绝不搞土地财政,不走房地产主导的城市发展老路。新区将创新工作路径,为到雄安新区工作的各方面人才创造良好的工作生活环境,特别是要成为年轻人创业的宝地。

  刘宝玲举例说:现在设想,要为外来创业、就业者提供租赁住房,租赁超过十年也可以买,一定期限内不能卖。若卖,优先政府以略高于同期银行本息的价格回购。

  用人制度:全部实行聘任制

  刘宝玲说,雄安新区用人制度将有重大创新,通过体制机制创新,集聚全国乃至全世界的人才和智慧到雄安新区,并让人才引得来、留得住、发展得好。

  雄安新区将按照“精减、统一、高效”的原则,实行“大部门制、扁平化、聘任制”,构建精干的管理机构,减少行政层级,实行“小政府、大服务”,提高行政效率。不唯身份,科学设岗,因岗选人,互为AB角,严格绩效管理,严格依法依纪管理,使人尽其才、才尽其用,创新创造活力迸发。

  刘宝玲表示,新区将不拘一格选人才。公务员、高校毕业生、社会自然人、工人、农民,只要是新区需要的人才,都欢迎。一律实行聘任制。签订聘任合同,因岗选人、依岗定薪,按劳取酬、优绩优酬,工资标准参照北京,甚至高于北京,特殊人才、特殊待遇。

  生态环境:关停9400多家“散乱污”企业

  刘宝玲指出,良好的生态环境,是新区建设的命脉,是新区成长发展的靠山。离开了这个靠山新区就发展不起来。

  新区目前正在开展“洗脸工程”,大力治理环境污染。农村垃圾全部实现社会化管理。容城县127个村已经实现垃圾处理社会化管理全覆盖。10月底前,雄安新区所有农村将基本实现垃圾社会化管理,要让农村像城里一样干净。

  新区上下坚决清除污染点、切断污染源、关闭污染企业,铁腕治污,完成历史大考的第一场严考,真正使生态优先、绿色发展成为全社会共识和自觉行动。目前,取得了初步成果,9400多家“散乱污”企业被关停,近200名涉污人员被拘留。

   0
24小时新闻排行榜
1 8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
2 数据显示加拿大普通话兴起,粤语正消亡
3 如果不是在加拿大 生了病就得卖房子了
4 加拿大华裔喜获重庆首张新版外国人永久居留
5 注意!千万别带这些月饼来加拿大 否则后果
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 雇主促女员工戴胸围上班 “我看到你的乳环
2 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
3 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
4 向富人开刀 加拿大政府这项税改遭遇空前抵
5 8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
6 这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了
7 加拿大各行业周薪榜出炉 你是不是领了假工
8 数据显示加拿大普通话兴起,粤语正消亡
9 温西公寓新盘腰斩转售 楼花买家拟告发展商
10 涨知识!加拿大研究:久站对心脏的危害甚于
最新专稿 更多>>
1 华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得
2 维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿
3 加拿大150周年公路旅行纪实
4 网络诊断中风!加拿大女子体内植入心脏监测
5 不老药来了?美国科学家称延长寿命的方法找
6 亚马逊来温哥华设总部?招5万员工年薪超10
7 注意!千万别带这些月饼来加拿大 否则后果
8 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
9 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
10 第八届温哥华名车大展,就在这个周末
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.