温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“艾玛”飓风在佛罗里达登陆 犹豫到最后一刻逃难
www.bcbay.com | 2017-09-10 19:32:12  VOA/RFI | 0条评论 | 查看/发表评论

1505054763467258.jpg

  飓风艾玛星期六晚在古巴首都哈瓦那沿岸引起巨浪。(2017年9月9日)

  华盛顿 —

  “艾玛”飓风风眼的北部边缘已在佛罗里达基韦斯特岛登陆,在此之前“艾玛”路经佛罗里达海峡温暖水域时有所加强。

  “艾玛”现在是四级风暴,预计这个风力近每小时210公里,伴随风暴潮,将给百年未见如此飓风的该州部分地区带来灾难。

  艾玛星期天早上登陆,越过佛罗里达群岛登陆后,沿西部沿海向北运动。

  这个风暴的路经已向西偏移,西部沿海城市圣彼得堡就在它的前方,不过,稍早的预报说,佛罗里达东部沿海城市迈阿密将受风暴正面袭击。

  佛罗里达州长斯科特星期六对佛罗里达民众说:“我们正处于紧急状态“,他敦促民众撤离疏散地区。

  斯科特还说:“这是你们做出明智决策的最后机会”。‍

  斯科特再次呼吁护士和紧急事务工作人员,风暴结束后自愿提供他们的帮助。

  七万五千多人听从州长的告诫,前往该州400多个紧急掩蔽所报到。七万六千多户据报已经断电。自从风暴改变路径,向西挺进以来,中等城市坦帕的居民是进入掩蔽所的最新一批人潮,此前数天他们一直认为,只会遇到这个飓风的边缘。

  犹豫到最后一刻 飓风逼近佛州涌逃难潮

  作者 AFP

1505054924796071.jpg

  (法新社佛罗里达州萨拉索塔9日电) 美国佛罗里达州西岸的75号公路上,可见北上车流缓缓移动,数以千计民众等到最后一刻才决定离家躲避即将到来的致命飓风艾玛(Irma)。

  有些人依强制疏散令离家,有些人则为了远离飓风路径寻求避难,车顶堆着急忙之下整理好的行李箱,也不忘带着纪念品逃难。

  公路两旁的店家异常冷清,几乎每座购物中心都已经关门,速食餐厅内一片漆黑,就连百思买(Best Buy )与达吉特(Target)等零售业巨擘也停止营业。

  官员表示,飓风艾玛可能造成致命破坏,在坦帕湾(Tampa Bay)部分地区掀起高达4.5公尺风暴潮。

  然而,还是有人决定留下坚守家园。

  47岁的琼特瑞尔(Kathy Jontrell)表示:"我买了电池、食物、零嘴与水,汽车也加满油了。"

  "至少撑得过一周。"

  于金融业工作、身为人母的她说:"我买了哨子,如果你在洪水灾区需要帮助的话,其他人便可以出手相助。"(译者:中央社周莉芳)

 

   0
24小时新闻排行榜
1 8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
2 数据显示加拿大普通话兴起,粤语正消亡
3 如果不是在加拿大 生了病就得卖房子了
4 加拿大华裔喜获重庆首张新版外国人永久居留
5 注意!千万别带这些月饼来加拿大 否则后果
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 雇主促女员工戴胸围上班 “我看到你的乳环
2 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
3 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
4 向富人开刀 加拿大政府这项税改遭遇空前抵
5 8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
6 这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了
7 加拿大各行业周薪榜出炉 你是不是领了假工
8 数据显示加拿大普通话兴起,粤语正消亡
9 温西公寓新盘腰斩转售 楼花买家拟告发展商
10 涨知识!加拿大研究:久站对心脏的危害甚于
最新专稿 更多>>
1 华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得
2 维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿
3 加拿大150周年公路旅行纪实
4 网络诊断中风!加拿大女子体内植入心脏监测
5 不老药来了?美国科学家称延长寿命的方法找
6 亚马逊来温哥华设总部?招5万员工年薪超10
7 注意!千万别带这些月饼来加拿大 否则后果
8 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
9 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
10 第八届温哥华名车大展,就在这个周末
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.