温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿吗?
www.bcbay.com | 2017-09-10 17:20:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

U5790P1503DT20161201072922.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:席卷内衣时尚品牌的维多利亚的秘密一直以来深受女性喜爱,每年一场的大秀更是吸引全球目光,营销可以说是非常成功!

  让人没想到的是,这样一家国际大品牌却摊上事了!

  中央电视台财经频道报道:近日,上海市出入境检验检疫局集中销毁了一批进口食品和服装,而这些服装包括了一批进口的维秘。

  被销毁的一批维秘内裤,被检测出甲醛超标。

  从央视的视频截图可以看出,这批超标的维密内裤原产国是斯里兰卡。

  甲醛普遍被认为是最常见的室内空气污染毒物,经常出现在建筑材料中,约有3000多种不同建筑材料均含有甲醛。

  2011年美国国家毒理学计划描述甲醛为“已知人类致癌物”,目前甲醛已被世界卫生组织确定为致癌和致畸型物质。

  长期接触可诱发鼻咽癌、淋巴癌、脑瘤、白血病等恶性肿瘤。

  这可不是危言耸听。

  一般来说甲醛超标容易出现在装修材料不合格的情况下,没想到,甲醛也广泛应用于纯纺、混纺、真丝等产品中,具有为衣物除皱、防缩、免烫和去污等功能。

formaldehyde-infographic.png

  因此,各个国家对于衣物的甲醛含量有严格规定,例如中国在2005年实施的《纺织产品基本安全技术规范》中规定:

  A类产品:婴幼儿用品,甲醛含量必须低于20毫克/千克;

  B类产品:直接接触人体皮肤的产品,甲醛含量必须低于75毫克/千克;

  C类产品,非直接接触人体皮肤的产品,其甲醛含量必须低于300毫克/千克。

  而且,维秘出现类似问题已经不是第一次了。

  早在2008年,几十个女士将维密告上法庭,称维密内衣令她们生病。

  一个叫罗伯特·里特(Roberta Ritter)的女人甚至表示:在佩戴维密Angels Secret Embrace胸罩后,留下了永远的疤痕!

  就是这一款↓↓↓

000_V261365_RCH20.jpg

  罗伯特说:“我留下一个发红发热的压痕,有发炎起泡的感觉,而且非常痒,痒到无法入睡。

  于是,她的代理律师购买了与罗伯特同款的胸罩,拿到实验室测试。

m_54788f91a921af7b010d1e07.jpg

  果不其然,胸罩发现有甲醛的痕迹,律师认为,里特小姐可能对甲醛过敏。

  不过,当时维多利亚秘密的发言人则否认他们使用甲醛制作胸罩。他们声明道:“我们对产品进行严格的质量控制,我们绝对不会在胸罩上使用甲醛。

  如此信誓旦旦,这次居然又被逮到了……

  难道甲醛超标就是他们不能说的“秘密”?

  拉夫劳伦(Polo Ralph Lauren)PH值过高

55.x_large.jpg

  这次和维秘一同“落网”的还有一个品牌,就是广受男性喜爱的拉夫劳伦(Polo Ralph Lauren)。

20300001128119142460328326722_s.jpg

  他们的Logo是贵族马球运动,这项运动的英文就是polo,也是男性“贵族”服饰的象征。

201403121714377609.jpg

  然而上海机场口岸截获了5批拉夫劳伦的服装,涉及PH值超标、以及儿童服装纽扣、绳带等安全指标不合格。

  PH值是酸碱度量度指标,中性为7,高于7属于碱性。

  而人体皮肤本身中性偏酸性,有利于防止一些细菌侵入。纺织品的PH值保持在微酸性和中性之间4.0~7.5有利于人体的保护。PH偏高会产生灼伤感,滋生细菌,引起疾病。

  这两个国际知名品牌都被查出质量问题,让人不得不质疑:贵的真的就是好的吗?

   0
相关新闻
加拿大150周年公路旅行纪实网络诊断中风!加拿大女子体内植入心脏监测
不老药来了?美国科学家称延长寿命的方法找亚马逊来温哥华设总部?招5万员工年薪超10
注意!千万别带这些月饼来加拿大 否则后果家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事秋雨之福,盖满了全谷
这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了涨知识!加拿大研究:久站对心脏的危害甚于
24小时新闻排行榜
1 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
2 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
3 8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
4 数据显示加拿大普通话兴起,粤语正消亡
5 注意!千万别带这些月饼来加拿大 否则后果
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 雇主促女员工戴胸围上班 “我看到你的乳环
2 墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃
3 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
4 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
5 向富人开刀 加拿大政府这项税改遭遇空前抵
6 8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
7 NDP新政:最低工资将涨至$15!房价还要涨涨
8 加拿大各行业周薪榜出炉 你是不是领了假工
9 这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了
10 两张图对比告诉你 多伦多房价止血下跌恶梦
最新专稿 更多>>
1 维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿
2 加拿大150周年公路旅行纪实
3 网络诊断中风!加拿大女子体内植入心脏监测
4 不老药来了?美国科学家称延长寿命的方法找
5 亚马逊来温哥华设总部?招5万员工年薪超10
6 注意!千万别带这些月饼来加拿大 否则后果
7 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
8 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
9 第八届温哥华名车大展,就在这个周末
10 秋雨之福,盖满了全谷
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.