温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人获得加拿大工作签证人数出乎意料!
www.bcbay.com | 2017-09-10 10:40:42  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

32_164141109.png

  加拿大吸引的印度人比华人多,无论是工作还是入籍。与邻国美国相比这个趋势更为明显。

  华人在美国是移民的主力军,得到绿卡的人更多。不过要论留学生数量,中国前往加拿大留学的人数就比印度多了。

  截至2017年6月30日的统计数据显示,上半年获得加拿大工作签证的印度人有13670人,而中国只有8680人通过加拿大的国际人才流动项目获得工作签证。

  通常公司可以通过这个项目担保技术移民,不需要进行劳动力市场影响评估。

  这一趋势也出现在临时外国工作者项目中,该项目核发有条件签证,需要进行劳动力市场影响评估,且要求优先保证本地加拿大人获得机会。在这个项目下,共有2190名印度人得到工作签证,中国则只有635人。

  这些数据均出自加拿大移民局对今年上半年的相关数据统计,与之前几年的趋势相比没有大的变化。

  国际人才项目对印度人的吸引力在2016年达到高峰,当年共有30850名印度人获得这种类别的工作签证,比上一年增长了近50%。

  留学生的数量,中国比印度略多,2017年上半年中国留学加拿大人数达到25315名,印度为20845名。

  上半年的新永久居民数字尚未发布,菲律宾和印度2016年继续占据前两位。2016年加拿大的29万6千名新永久居民中有近13%来自印度,叙利亚因有大量难民而在2016年位列第三。

  从六月起,加拿大引入了全球人才流动计划(GTSP),提供两周申请的快速通道,无需劳动力市场影响评估。需要担保高技术外国工作人员的的公司可以选择GTSP,有十种职业可以申请,主要是计算机、电子和IT领域的职业。

  不过,GTSP项目只能申请短期逗留。管理职位和专业工作人员可以通过短期合约访问加拿大,六个月里可逗留15天,一年里有30天。

  这个时间对IT从业者来说太短,但是按照一名移民专家的说法,2017年下半年将有更多人通过该项目。

  根据2017年国际移民展望机构发表的报告显示,中国人占据了美国绿卡获得的主要份额,2015年共有74600人获得绿卡。印度有64100人获得美国绿卡。

   0
24小时新闻排行榜
1 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
2 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
3 8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
4 加拿大各行业周薪榜出炉 你是不是领了假工
5 亚马逊来加拿大?5万全职工作平均年薪10万
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 雇主促女员工戴胸围上班 “我看到你的乳环
2 墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃
3 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
4 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
5 向富人开刀 加拿大政府这项税改遭遇空前抵
6 NDP新政:最低工资将涨至$15!房价还要涨涨
7 8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
8 加拿大各行业周薪榜出炉 你是不是领了假工
9 这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了
10 两张图对比告诉你 多伦多房价止血下跌恶梦
最新专稿 更多>>
1 加拿大150周年公路旅行纪实
2 网络诊断中风!加拿大女子体内植入心脏监测
3 不老药来了?美国科学家称延长寿命的方法找
4 亚马逊来温哥华设总部?招5万员工年薪超10
5 注意!千万别带这些月饼来加拿大 否则后果
6 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
7 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
8 第八届温哥华名车大展,就在这个周末
9 秋雨之福,盖满了全谷
10 这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.