温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
NDP首份省情咨文3焦点 主攻民生服务经济可持续
www.bcbay.com | 2017-09-10 10:31:13  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

m021a-0909.jpg

  省长贺谨(右)与财政厅长詹嘉路,细心聆听古桑读出的省情咨文。

m021b-0909.jpg

省督 / 古桑

  卑诗新民主党(NDP)省政府周五发表上台后首份省情咨文(throne speech),强调以民为本、聆听省民心声,以及作出惠及每个省民的决定,让大家的生活得到改善。这也是事隔16年,新民主党重新上台的首份省情咨文。

  省督古桑(Judith Guichon)在宣读报告时,首先提到本省山火以及滥用鸦片类药物的严重情况,强调省府会尽一切方法去解决问题。

  古桑指本省现时面临多项挑战,包括房屋、儿童托儿服务不足、长者服务和教育问题等。而今届政府将会作出不一样的决定,确保本省人民生活得到改善。

  首要减轻省民生活负担

  该份全长30分钟的省情咨文,列出了3大优先处理项目:一是令省民的生活更加容易负担,如照顾省内所有的家庭,包括已推行的取消过桥费、提高入息援助,以及伤障人士补助金,以帮助减少贫穷情况;以及免去曾受政府照顾人士入读大学和学院的学费。而在今秋,省府会堵塞住宅租务条例的漏洞,以避免租客面对巨额的租金上涨,并增加可负担房屋数量;当局又预告,会推出措施打击地产炒卖活动;成立公平工资委员会,旨在把最低工资增至每小时15元;以及解决卑诗保险公司(ICBC)和卑诗水电公司(BC Hydro)的重要问题,令无论是车保或是电费,都是省民所能负担的。

  增加拨款 改善多项服务

  二是改善提供给省民的服务,包括恢复给予学校适当的拨款,好让学生能得到所需要的资源和资助;促进和保障本省高质素的公共医疗保健,包括处理本省有省民服食过量鸦片类毒品问题,并扩大提供给有癖瘾问题的省民的治疗;提供伤障人士的交通所需,包括由明年1月起,伤障人士可申领全年巴士证,这是前朝卑诗自由党省政府较早前所取消的;而省府也会与各市府合作,改善交通系统及基建。古桑形容,增加对伤障人士的支援,是要做的正确事情。

  发展可持续经济 惠及全民

  三是建立强大及持续可发展经济,让所有省民都能分享成果,包括会继续支持多个传统行业的可持续增长,诸如林木、采矿、农业和天然气等;会致力使本省成为工程木制品和增值资源创新的世界表表者;促进创新,鼓励对本省科技业的投资,以及提出新的基建投资计划,重点会放在兴建新学校、医院、道路及其他。

  省情咨文又确定省新民主党的竞选承诺,禁止企业和工会向政党捐款。

  此外,当局提出在2018年11月之前,就是否在省选中引入比例代表制举行公投。省府又表示会修改定期选举法例,由2021年开始,把4年一次的省选改在秋季举行。

  省情咨文提到,目前省民面对的问题是源于前朝政府做得不够,跟着日积月累,现任省政府会采取更积极的态度,聆听省民的心声,咨询省民,令省民感受到他们是本省政治的核心。

  此外,省情咨文也指出,省府会与原住民根据权利、尊重与和解,改善关系,携手迈步向前。

  古桑在宣读施政报告时指出,未来要改善省民生活的道路不易走,而落实政策也需要时间。

  下周一公布财案修订版

  省长贺谨(John Horgan)在省情咨文宣读之后见记者,表示周五公布的省情咨文展示新民主党省政府未来一段时间的施政蓝图。财政厅长詹嘉路(Carole James)下周一公布经修订的财政预算案,将会讲述政府的理财方案。而新民主党省政府的全新预算案就会在明年2月发表。

  不过,有专家指,省情咨文没有提及冻结电费,这本是省新民主党其中一个竞选承诺。

  专家指多项竞选承诺没提及

  省情咨文没有详述新民主党省政府如何解决主要的民生问题,诸如房屋可负担问题,仅表示会制订全面房屋策略,以及遏止本省房屋市场投机炒卖。

  还有,省新民主党承诺过调低医疗保险计划(MSP)保费,并逐步取消MSP,然而省情咨文却没有提及日期。

  在经济方面,省情咨文未有详述如何增强经济,只表示会支持传统行业。

   0
相关新闻
省情咨文构想美丽蓝图 学者指兑现承诺最重财政预算修订案才是"重头戏"
建曼港桥有否滥用公款 NDP绿党拟追究前任省NDP新政:最低工资将涨至$15!房价还要涨涨
省议会再起风云:自由党一省议员 有意出任ICBC:加息加息!司机每年要多花$130
NDP取消曼港金耳桥收费 年损失1.3亿 全民埋重大利好!金穗和曼港两座大桥下周五起取消
NDP首次公布账目 有27亿盈余 未涉多项巨额BC省政府:将很快停止大桥收费
24小时新闻排行榜
1 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
2 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
3 8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
4 加拿大各行业周薪榜出炉 你是不是领了假工
5 温西公寓新盘腰斩转售 楼花买家拟告发展商
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 雇主促女员工戴胸围上班 “我看到你的乳环
2 墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃
3 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
4 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
5 向富人开刀 加拿大政府这项税改遭遇空前抵
6 NDP新政:最低工资将涨至$15!房价还要涨涨
7 8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
8 加拿大各行业周薪榜出炉 你是不是领了假工
9 这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了
10 两张图对比告诉你 多伦多房价止血下跌恶梦
最新专稿 更多>>
1 加拿大150周年公路旅行纪实
2 网络诊断中风!加拿大女子体内植入心脏监测
3 不老药来了?美国科学家称延长寿命的方法找
4 亚马逊来温哥华设总部?招5万员工年薪超10
5 注意!千万别带这些月饼来加拿大 否则后果
6 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
7 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
8 第八届温哥华名车大展,就在这个周末
9 秋雨之福,盖满了全谷
10 这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.